Наверх

4 октября 2017, Среда, 11:05

Хозяин брянских гипермаркетов «Линия» стал продавать имущество

Хозяин брянских гипермаркетов «Линия» стал продавать имущество

Корпорация «ГРИНН», которой принадлежал брянские гипермаркеты «Линия», стала продавать торговые центры в Курске. Об этом со ссылкой на собственные источники в корпорации сообщило агентство abireg.ru.

Корпорация принадлежит курскому бизнесмену Николаю Грешилову. Агентство утверждает, что уже продан торговый центр, известный в Курске как рынок «Новый». Изначально за него просили 250 миллионов рублей. Выставлено на продажу за 620 миллионов торгово-развлекательное сооружение на улице Дзержинского.

Сейчас компании необходимо развивать недавно построенный курский комплекс «МегаГРИНН», что требует немалых затрат. Поэтому ей якобы приходится избавляться от не очень выгодных активов, которые не приносят достаточную выгоду. В их числе оказались и некоторые гипермаркеты «Линия».

Еще в 2011 году тогдашний начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко сообщил, что корпорация построит на территории старого аэропорта торгово-развлекательный комплекс с аквапарком. До того около двухсот гектаров земли в самом центре Брянска – бывший аэропорт − приобрел на конкурсе «Газпром». Здесь собирались строить жилье, в том числе для северян. 

Грешилов – человек, который уже вошел с списки богатейших людей страны и мира, пообещал вложить 4,7 миллиарда рублей в свою брянскую затею. Впрочем, называемые инвесторами цифры власти никогда не перепроверяли.

Общая площадь торгово-развлекательный центра должна была достичь 18 гектаров. В 2012 году бывший губернатор Николай Денин принял участие в церемонии закладки символической капсулы в фундамент будущего центра.

– Появится ещё один центр культурный, развлекательный и спортивный. Это будет действительно центр семейного отдыха, – сказал Николай Денин. – Начало положено. Нет никаких оснований говорить, что этот центр не будет сдан вовремя. 

Николай Грешилов похвалил областную власть за то, что она ему «не мешает». И строительство было заморожено. Тем не менее в корпорации «Брянским новостям» заявили, что оно будет продолжено. Если комплекс откроется, то будет нанесен чувствительный удар по основному конкуренту – «Аэропарку».

В 2016 году «Курские известия» сообщили, что ритейлер «Лента» приступил к переговорам о приобретении части гипермаркетов «Линия».

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой