Наверх

29 сентября 2017, Пятница, 08:57

Брянская спасительница аистов сняла видео о битве вороны с сигаретами

0Брянская спасительница аистов сняла видео о битве вороны с сигаретами

Жительница села Доманичи Почепского района Наталья Исачкина, которая неоднократно рассказывала «Брянским новостям» о приключениях своих крылатых питомцев, теперь поглощена вороньими делами. В группу «Брянские новости» она прислала видео о мудрой птице, которая расправляется с сигаретами.

Натальиного внимания хватает на всю ее большую семью, и остаются силы на неугомонную Клаву. Появление молодой вороны в семье, приютившей стаю аистов, стало не просто событием, а новым жизненным этапом. К нему не готовились – такие подарки судьбы семья Натальи принимает с радостью.

«Брянские новости» узнали подробности приобретения нового глазастого друга Клавы.

– Прочитала в сети, что женщина из Брянска Светлана Лукашевич подобрала воронёнка. А так как у них уже долгое время живёт спасённый ею и ее мужем грач, искали для Клавы (так они её назвали) хозяев, которые бы забрали её, – рассказала «Брянским новостям» Наталья Исачкина. – Я связалась со Светланой по телефону и забрала воронёнка. Вот так у нас появилась наша Клавочка. Сейчас она подросла,  у нее большие крылья и хвост, она уже хорошо летает и каркает. Ночью спит дома в своей клетке , в которую сама заходит, когда нагуляется. Утром выпускаю, двери оставляем открытыми  – и в её распоряжение весь двор. Гоняет чужих кошек, нападая на них. Те, издалека увидев её, убегают. Сорок которые прилетают на двор, тоже выпроваживает. Делает по всему двору склады из всего, что найдёт или утащит. Далеко не улетает. Если меня увидит, сразу летит ко мне. Если летает за пределами двора, стоит мне крикнуть: «Клава! Клава моя!» – она с карканьем тут же возвращается. Любит, чтобы её гладили, чесали, учу её приносить мне предметы и всегда с ней разговариваю, надеюсь научить её говорить. Как все вороны, Клава очень шкодливая, но нас это не пугает, даже веселее с ней стало. Всё время думаю: где аисты Петька с Митькой? Хорошо что Клава хоть скучать не даёт.

Ворона во дворе чувствует себя главной и, как каждая хозяйка, желает выглядеть. Потому на днях примеряла на себе рябиновые бусы. 

– Не знаем, как самой Клаве, а нам ее новый наряд нравится! – радуется Наталья.

Фото и видео: Наталья Исачкина

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

10 июля 2020, Пятница, 20:51

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

В Брянске приступили ко  второму этапу строительства новой дороги – защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы города

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

10 июля 2020, Пятница, 20:25

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

Брянская блогерша Таисия Кривун изрядно оголилась, чтобы прогуляться с собакой по улице. Тася продолжает набирать скандальную популярность

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

10 июля 2020, Пятница, 15:56

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

В Брянске выходит на финиш строительство новой дороги по улице Советской. Почти 80 процентов запланированных работ на улице Советской уже сделаны

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

10 июля 2020, Пятница, 15:39

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

В Бежицком районе Брянска возле светофора на перекрестке улиц Литейной и Ново-Советской после ремонта на дороге осталась часть трубы. Она стала ловушкой для проезжающих автомобилистов

153 queries in 0,139 seconds