Наверх

10 декабря 2016, Суббота, 09:36

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

0 Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

В интернете разместили неприметную публикацию, касающуюся департамента внутренней политики Брянской области, о котором даже не все ведают. Вернее, не департамента как такового, а высказываний его бывшего сотрудника Александра Турыкина на воззрения известного писателя Александра Проханова.

Сначала в своей группе Facebook представитель экологической фирмы опубликовал заметку с анонимного аккаунта. Позже вышла статья на сайте «Брянская улица» Елены Воробьевой, где речь идет об Александре Турыкине – утверждается, что он служит в департаменте внутренней политики и при этом подвергает обструкции писателя Александра Проханова.  Далее вывод: «В брянской управленческий машине имеется серьёзный разлад, если некие сотрудники департамента позволяют публично высказывать суждения, отличные от генеральной линии губернатора». Намек наивен и прозрачен, при этом он с душком.

«Брянские новости» обратились за комментарием к Александру Турыкину. Он пояснил, что из перечисленного правда, а что вранье.

– Сейчас я не являюсь чиновником департамента внутренней политики, и по одному этому факту можно сказать, что статья носит провокационный характер, – заявил Александр Турыкин. – Однако до начала ноября я действительно работал в департаменте. Будучи госслужащим, я соблюдал ограничения, налагаемые на чиновников, и поэтому не записывал видеоролики, да и с публикациями не выступал, потому как чиновнику запрещено публично выражать отношение к общественным или религиозным объединениям и организациям. Ролики, о которых идет речь, сняты до того, как я стал чиновником, а иметь личные религиозно-идеологические убеждения, отличные от мнения известного писателя, законом не запрещено. Что же касается «приглашения губернатора», то это нормальное явление. И Президент, и руководитель области должны общаться с представителями разных общественно-политических сил, и это вовсе не свидетельствует о том, что руководитель разделяет или не разделяет религиозные воззрения приглашенного. Губернатор области – губернатор для всех, а не для какой-то отдельной категории людей, объединенных  вокруг какой-либо фигуры.

Но раз так, то откуда растут корни у этой истории? В данном случае уместно вспомнить поговорку «На воре и шапка горит». В публикации, что вышла на сайте Елены Воробьевой, сказано о том, что я якобы имел отношение к легендарному аккаунту «Никола32», который «старательно бичевал «пятую колонну». Потому «наезд» на  меня в данном случае можно рассматривать как попытку мести со стороны той самой «пятой колонны». Ведь Александр Чернов является выпускником курсов НКО «Школа гражданского просвещения», посещала семинары данной организации и «неподкупный» главред сайта «Брянская улица» Елена Воробьёва, где, видимо, интересовалась у лекторов, как лучше ей развивать свой блог.  Если это так и пост является делом рук людей, связанных со «Школой гражданского просвещения» (в попечительском совете которой до недавнего времени состоял экс-глава объединенной разведки Великобритании сэр Родрик Брейтвейт), то тогда понятно, что направлена она еще и на то, чтобы внести раздор в отношения губернатора и его подчиненных по линии внутренней политики.

Хочется сказать пару слов и о писателе Александре Проханове. Дело в том, что его религиозно-идеологические воззрения я не разделяю, при этом убежден, что он талантливый человек. Некоторые его тезисы мне импонируют. Как, например, слова писателя о том, что либеральная оппозиция является мягкой силой, пытающейся подорвать устои российского государства. На мой взгляд, это действительно так, и вышедшая на сайте Елены Воробьевой публикация еще раз лишь подтверждает этот тезис.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский бизнесмен Коломейцев пригрозил разоблачить жен рогоносцев

19 апреля 2021, Понедельник, 07:57

Брянский бизнесмен Коломейцев пригрозил разоблачить жен рогоносцев

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев пригрозил разоблачить жен всех «рогоносцев» − подруг своей супруги

В продукции брянского предприятия нашли сульфаниламиды и сальмонеллу

19 апреля 2021, Понедельник, 07:45

В продукции брянского предприятия нашли сульфаниламиды и сальмонеллу

Проверяющие обнаружили в шашлыке «Эксклюзив с ягодами» остаточное количество налидиксовой кислоты из группы сульфаниламидов, в почках свиных обнаружили бактерии рода Salmonella

Тридцать метров разбитой дороги стали позором брянских чиновников

19 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Тридцать метров разбитой дороги стали позором брянских чиновников

Еще в начале марта губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрел участок дороги на пересечении улиц Горбатова и Войстроченко в Советском районе областного центра

Брянский завод наказали за некачественные продукты для армии

19 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Брянский завод наказали за некачественные продукты для армии

При исследовании мясных и мясорастительных консервов было обнаружено, что они сделаны с нарушением необходимых технических регламентов

Брянск показал пример путеводных тротуаров без наполнения

19 апреля 2021, Понедельник, 06:29

Брянск показал пример путеводных тротуаров без наполнения

Брянск показал пример тротуаров без наполнения. Их назначение − быть путеводителями для хмельных граждан и тех, кто возвращается домой ночью