Наверх

1 августа 2017, Вторник, 12:39

В московском суде застрелили троих подельников бандита с брянской пропиской

В московском суде застрелили троих подельников бандита с брянской пропиской

В  Московском областном суде в результате стрельбы убиты трое обвиняемых по делу так называемой банды ГТА, ещё двое обезврежены – об этом сообщают федеральные СМИ. 

− В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненную женщину-пристава, − рассказала агентству РИА «Новости» адвокат Софья Рубасская. 

По словам юриста, сегодня днём в зале суда прозвучали не менее двадцати выстрелов. Стрельбу открыли люди, напавшие на конвоиров. Как сообщает «Московский комсомолец», перестрелка завязалась, когда один из обвиняемых набросился на конвоиров в лифте на четвёртом этаже здания: попытался задушить конвойного, а затем выхватил у него пистолет, ему стали помогать другие подсудимые.   

Все нападавшие нейтрализованы. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, следователи и врачи «скорой помощи».

По версии следствия, банда ГТА причастна к 17 убийствам на трассе «Дон» в Подмосковье, где преступники расправлялись с водителями и пассажирами автомобилей. Жертвами злоумышленников стали и брянские фермеры. Задержать участников банды удалось в конце 2014 года. Как выяснилось, лидер преступной группировки − Ибайдулло Субханов, он же по фальшивому паспорту Рустам Усманов, был прописан в деревне Стечна Погарского района, однако в полуразрушенном доме не проживал. В ходе операции по задержанию банды Усманов оказал сопротивление правоохранителям, швырнув в полицейских гранату. В ответ сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение – Усманов был уничтожен. В ту же ночь в одной из московских квартир сотрудники МВД задержали десятерых человек – предполагаемых участников криминальной бригады. Один из них по-прежнему находится в федеральном розыске. По делу банды ГТА проходят обвиняемыми девять человек. 19 июля Московский областной суд начал рассматривать это дело по существу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбитые над Севским районом два БПЛА показали приоритеты нацистов

23 июля 2024, Вторник, 22:47

Сбитые над Севским районом два БПЛА показали приоритеты нацистов

Над Севским районом Брянской области 23 июля были уничтожены два беспилотных летательных аппарата самолетного типа

В Брянске во время ночных гонок по недостроенной дороге перевернулся BMW

23 июля 2024, Вторник, 22:36

В Брянске во время ночных гонок по недостроенной дороге перевернулся BMW

В Брянске во время ночных гонок по недостроенной дороге перевернулся автомобиль BMW. Очевидцы опубликовали снимки

В Бежицком районе Брянска «Газель» снесла ограждение

23 июля 2024, Вторник, 22:02

В Бежицком районе Брянска «Газель» снесла ограждение

В Брянске автомобиль «Газель» снес ограждение. ДТП случилось в Бежицком районе

В Брянске потребовали назвать педагога, осужденного за взятки от 17 мигрантов

23 июля 2024, Вторник, 21:49

В Брянске потребовали назвать педагога, осужденного за взятки от 17 мигрантов

Советский районный суд Брянска приступит к рассмотрению уголовного дела бывшего педагога Центра обучения русскому языку Института русского языка имени Пушкина

Брянские полицейские задержали вора, похитившего колонки из магазина

23 июля 2024, Вторник, 17:12

Брянские полицейские задержали вора, похитившего колонки из магазина

Оперативники быстро вышли на местного 36-летнего жителя, уже имевшего проблемы с законом — он был осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью