Наверх

23 июля 2017, Воскресенье, 18:32

Брянский гитарист Денис Носенко переплыл Босфор

0Брянский гитарист Денис Носенко переплыл Босфор

Брянский гитарист Денис Носенко переплыл пролив Босфор в составе участников 29 межконтинентального заплыва.

Рискнули отправиться с одного турецкого берега на другой около двух тысяч пловцов со всего мира, из которых примерно 400 было русских.

– Суперская поддержка брянской команды, трансляция, стартовая зона, места для переодевания, осмотр трассы на пароме, – рассказал Денис в сети. – Все началось 4 января, когда в половину второго ночи открылся аукцион на покупку стартовых слотов. Их раскупили за час. Теперь о дистанции. Было течение. По ощущениям проплыл 3,5 – 4 км. Процентов 70 плыл кролем, остальное – брасс. Постоянно приходилось осматриваться, поскольку есть высокая вероятность попасть в карманы с обратным течением, и тогда до свидания. Гонка окончена. В середине пролива течение достаточно холодное. Пару раз откровенно замерз. Терпел. Вода очень соленая. Как будто плывешь в минералке. Ессентуки номер 14.

В прошлом году Денис Носенко поднял флаг школы Guitar college на вершину Эльбруса. Произошло это 14 сентября. Никогда еще Брянская школа современной музыки не поднималась так высоко – 5621 метров над уровнем моря! Для этого пришлось покорить восточную вершину горы.

– Примерно год назад возникла идея о покорении гор, – рассказал Денис Носенко «Брянским новостям». – Обсудил с ребятами, собрал информацию и принял решение. Выбрал Эльбрус – самую высокую гору в Европе – 5642 метра. Начал тренироваться. Вначале бегал по 10 километров каждые выходные, затем начал плавать, крутить велосипед, в общем, делал все, чтобы повысить уровень выносливости организма. 

По пути к цели Денис стал заниматься триатлоном, разобрался с питанием и процессами, протекающими в организме человека, поднимающегося в гору. Взял несколько промежуточных стартов, втянулся и к началу восхождения понял, что задача ему по силам. С этой уверенностью и группой альпинистов из семи человек отправился покорять вершину. И покорил.

Фото: Денис Носенко

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Причины поехать на отдых в Кемер

18 октября 2020, Воскресенье, 11:29

Причины поехать на отдых в Кемер

В Кемере просто удивительная природа

Через Брянск будет ходить поезд «Таврия»

16 октября 2020, Пятница, 07:45

Через Брянск будет ходить поезд «Таврия»

Поезд из Симферополя в Смоленск будет следовать через Ростов-на-Дону, Воронеж, Липецк, Орел и Брянск.

Причины посетить Амстердам

25 сентября 2020, Пятница, 12:04

Причины посетить Амстердам

Амстердам очень колоритный и яркий

Брянщина стала популярным маршрутом для путешествий на поезде

21 сентября 2020, Понедельник, 07:30

Брянщина стала популярным маршрутом для путешествий на поезде

Партизанский край вошел в ТОП-10 самых востребованных железнодорожных маршрутов

Причины посетить Калининград и область

14 сентября 2020, Понедельник, 13:55

Причины посетить Калининград и область

Калининград — наиболее западная точка России

141 queries in 0,081 seconds