Наверх

3 июля 2017, Понедельник, 05:50

Европейские фрукты и овощи всё чаще стали выдавать за африканские

0Европейские фрукты и овощи всё чаще стали выдавать за африканские

За пять месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого количество уничтоженных товаров, запрещенных к ввозу в Россию, увеличилось на 79 процентов. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной таможенной службе РФ.

В ведомстве рассказали, что бизнесмены стали всё чаще выдавать европейские овощи и фрукты за африканские. По словам главного аналитика Национального плодоовощного союза Кирилла Лашина, сейчас из Африки в Россию традиционно ввозятся цитрусовые.

— После введения санкций африканские страны не стали массово выращивать и поставлять нам фрукты. Яблоки, груши и сливы из Африки если и поступают к нам в промышленных масштабах, то по фальшивым документам, — сказал Лашин.

Аналитик отметил, что яблоки в Россию ввозятся в основном из Польши, самого крупного производителя в Европе.

В ФТС рассказали, что сейчас провезти через границу плодово-овощную продукцию будет намного сложнее, поскольку таможенники изменили тактику мобильных групп, выявляющих санкционку на границе. Если раньше они патрулировали приграничные дороги или стояли в засадах, то сейчас основной упор сделан на сбор и анализ оперативной информации.

В итоге за пять месяцев 2017 года сотрудники таможни и Россельхознадзора на российско-белорусской границе завели 61 дело против поставщиков санкционной продукции. В 2016 году за тот же период было заведено всего 11 таких административных дел.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области снизились темпы строительства

25 февраля 2020, Вторник, 18:24

В Брянской области снизились темпы строительства

Согласно проанализированным данным, на январь 2020 года выявлено 111 строящихся домов

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

24 февраля 2020, Понедельник, 07:57

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

Брянскому миллиардеру, который приобрел корпорацию «Гринн» Николая Грешилова, придется решать судьбу гигантского торгово-развлекательного комплекса, который был заложен восемь лет назад на старом аэродроме

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

24 февраля 2020, Понедельник, 06:45

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

Брянские арендодатели стали терять прибыль. Потери почти пропорциональны росту торговых и офисных площадей

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

22 февраля 2020, Суббота, 13:51

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

В корпорации «Гринн», которая принадлежала владельцу брянских гипермаркетов «Линия» в значительной степени сменится команда управленцев − такое мнение «Брянским новостям» собеседники в корпорации

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

163 queries in 0,101 seconds