Наверх

21 июня 2017, Среда, 10:53

Кубинцы будут закупать брянское зерно

0Кубинцы будут закупать брянское зерно

Республика Куба изъявила желание закупать  брянское зерно. Чрезвычайный и полномочный посол Кубы Эмилио Лосада Гарсиа, атташе Алексей Фелисола Чавеко, вице-президент компании «Алимпорт» Мария Елена Велес встретились в правительстве Брянской области с губернатором Александром Богомазом.

– Сейчас область производит продукции сельского хозяйства больше, чем было в лучшие годы советской власти, – сказал губернатор. – Если тогда производили 100 тысяч тонн мяса, то сегодня мы производим 300 тысяч. Если в советские годы производили 500–700 тысяч тонн зерна, то в прошлом году – 1 миллион 540 тысяч тонн. И почти 50 процентов — пшеницы твердых сортов. А всего за последние три года сельское хозяйство выросло в денежном выражении с 43 миллиардов рублей до 80. Планируем собрать к 2020 году 3 миллиона тонн зерна. И основной успех – в применении современных технологий. 

Губернатор отметил, что рад принимать делегацию Кубы на Брянской земле. Эмилио Лосада Гарсиа подчеркнул, что Россию и Кубу связывают «превосходные отношения»:

– Очень много совпадений во внешней политике, наши страны проводят активные консультации в международных органах. Мы поддерживаем друг друга.

Что касается Брянской области, то кубинцев интересуют различные сферы сотрудничества, в частности, вопросы закупки зерна. Эмилио Лосада Гарсиа отметил, что Куба планирует импортировать из России, в том числе из Брянской области, 100 тысяч тонн зерна.

Он рассказал о том, что существует специальный препарат для лечения «диабетической стопы», который снижает вероятность ампутации конечностей у диабетиков. 

Посол пригласил губернатора на Гаванскую ярмарку, которая пройдет на Кубе в ноябре 2017 года:

– На Кубе всего 11 миллионов человек, но она может стать платформой для развития отношений с другими странами Латинской Америки.

Фото: Правительство Брянской области  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

19 февраля 2020, Среда, 07:30

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

На турецкие грузовики, которые не смогли въехать с Украины в Россию через брянский участок границы, оформить документы можно будет лишь после получения квот на импорт, сообщили в Брянской таможне

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

18 февраля 2020, Вторник, 12:42

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

Представителей от Брянской области пригласили на парламентские слушания в Госдуму для того, чтобы они поделились опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

18 февраля 2020, Вторник, 07:30

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

Также попались на подделках производители Курской, Московской, Ульяновской областей и ряда других регионов

163 queries in 0,109 seconds