Наверх

16 июня 2017, Пятница, 05:53

Внутренний туризм в РФ превысил докризисный уровень

0Внутренний туризм в РФ превысил докризисный уровень

С начала нынешнего года объем продаж авиабилетов на внутренние рейсы по России увеличился на 27% (к концу мая) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, пишут «Известия» со ссылкой на экспертную оценку Ростуризма.

Судя по статистике, чаще всего путешествуют самолетами по России жители городов-миллионников: туристическая активность их населения в нынешнем году уже перевалила за докризисный уровень, и лидируют по этому показателю москвичи, петербуржцы, жители Екатеринбурга, Челябинска и Самары. Самые популярные пункты назначения — Сочи и Крым.

В пресс-службе Ростуризма пояснили, что высокие показатели продаж авиабилетов на внутренние рейсы в городах с населением выше 1 миллиона человек — это следствие большого количества жителей и удобства перелетов (авиасообщение в крупных городах лучше развито, билеты дешевле, а прямых рейсов больше).

Кроме того, в ведомстве видят связь между высоким уровнем продаж авиабилетов на внутренние рейсы и снижением их стоимости: за год средний чек по России потерял в цене более 20 процентов (эксперты объясняют это в том числе переходом на гибкое ценообразование и внедрение тарифов без багажа).

Например, слетать в Сочи и обратно стало на 25 процентов дешевле (около 10843 рублей), в Крым — на 10 процентов (до 11 264 рублей), причем минимальную цену авиакомпании выставляют на рейсы с вылетом из Москвы. Для сравнения: билеты Москва–Симферополь–Москва стоят приблизительно 9,3 тысячи рублей, а Петербург–Симферополь–Петербург около 16 тысяч рублей.

Специалисты Biletix отметили, что за последнее время заметно увеличилась покупательская активность жителей Самары, которые продемонстрировали почти двукратный рост спроса на авиабилеты по России. На данный момент этот город, по оценке экспертов, является едва ли не самым туристически активным регионом страны.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Номера похожи на домики обезумевших Барби»: гости Брянска рассказали о местных гостиницах

25 февраля 2020, Вторник, 16:24

«Номера похожи на домики обезумевших Барби»: гости Брянска рассказали о местных гостиницах

Изучение отзывов, оставленных гостями Брянска о местных отелях, довольно увлекательное дело

Авиакомпания «ИрАэро» откроет рейс из Брянска в Симферополь

18 февраля 2020, Вторник, 07:00

Авиакомпания «ИрАэро» откроет рейс из Брянска в Симферополь

В авиакомпании отметили, что летнее расписание авиакомпании будет максимально удобным

Брянск стал одним из самых популярных маршрутов для путешествий зимой

10 февраля 2020, Понедельник, 10:56

Брянск стал одним из самых популярных маршрутов для путешествий зимой

Самыми востребованными внутренними направления для путешествия на поезде этой зимы стали Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Брянск с отправлением из Москвы

Отдых в Эмиратах: идеи для интересного досуга в Шардже

13 января 2020, Понедельник, 11:26

Отдых в Эмиратах: идеи для интересного досуга в Шардже

Развлечения на курорте представлены на любой вкус. Древние исторические памятники здесь соседствуют с современными развлекательными центрами

Брянская путешественница побывала на Острове ужаса

6 января 2020, Понедельник, 03:19

Брянская путешественница побывала на Острове ужаса

Брянская путешественница Тамара Концевая побывала на Острове ужаса, он же Остров кукол в Мексике. Она поделилась своим рассказом с «Брянскими новостями»

161 queries in 0,091 seconds