Наверх

7 июня 2017, Среда, 07:15

Госдума ужесточит наказание за жестокое обращение с животными

0Госдума ужесточит наказание за жестокое обращение с животными

В Госдуме подготовлена новая редакция ст. 245 УК «Жестокое обращение с животными». Автор законопроекта депутат Олег Шеин сообщил «Известиям», что его концепцию поддержали представители силовых ведомств. В четверг поправки будут обсуждать на заседании Совета по правам человека при президенте, после чего они будут внесены в Госдуму.

Действующая редакция ст. 245 УК относит это преступление к категории небольшой тяжести. Уголовная ответственность по ней наступает за «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Первая часть статьи предусматривает за это до одного года исправительных работ или ограничения свободы либо до полугода ареста. Вторая часть касается тех же действий, совершенных в составе группы, и предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

По словам Шеина, теперь в первой части статьи предполагается установить наказание до четырех лет лишения свободы и перевести эти преступления в категорию средней тяжести, а вторую часть перевести в категорию тяжких преступлений, согласно которой срок лишения свободы будет увеличен до шести лет. Кроме того, предполагается введение нижнего порога — четыре года лишения свободы.

Главное нововведение — ввод в ст. 245 дополнительных квалифицирующих признаков. Присутствие малолетних переводится из первой части в «более тяжкую» вторую, а во второй части появится использование интернета. Издевательства над животными в составе группы, в присутствии малолетних или с трансляцией в интернете станут основанием для лишения свободы на шесть лет.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Миллиардер открыл жителям Брянска новый путь

9 августа 2020, Воскресенье, 07:29

Миллиардер открыл жителям Брянска новый путь

Брянский миллиардер открыл жителям Брянска новый путь. Точнее, они сами его проторили, не обращая внимания на ленточки, которые запрещают проход

Брянские абитуриенты начали сдавать вступительные экзамены в МГУ

9 августа 2020, Воскресенье, 07:01

Брянские абитуриенты начали сдавать вступительные экзамены в МГУ

Брянские абитуриенты начали сдавать вступительные экзамены в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

Для водителей подготовили ряд изменений

9 августа 2020, Воскресенье, 06:01

Для водителей подготовили ряд изменений

Для водителей подготовили ряд изменений, с которыми автомобилисты столкнутся уже осенью

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

9 августа 2020, Воскресенье, 01:54

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев ответил на вопрос о том, где отдыхают его дети

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

150 queries in 0,146 seconds