Выбор редактора

4 июня 2017, Воскресенье, 16:44

В Брянске прошел веселый парад колясок с Ильей Муромцем и Горынычем

В Брянске прошел веселый парад колясок с Ильей Муромцем и Горынычем

В брянских Соловьях прошел «Парад колясок, и не только». Накануне было весьма холодно, потому опасались, что парад соберет мало народу, но сегодня с погодой повезло. Праздник получился веселым, шумным и даже полезным.

По краям площади расположились торговые ряды, в которых продавали красивые игрушки ручной работы, картины и многое другое. Здесь же работали кафе под открытым небом, где предлагали пирожки, шашлыки, чай и прочие яства. Предлагали и детские продукты Брянского молочного комбината – очень вкусные йогурты, молочные напитки. Причем попробовать все это можно было бесплатно.

«Брянские новости» встретили своих старых знакомых. Семья Стерниковых принимает участие в веселом детском празднике уже в седьмой раз. Среди их театральных задумок ранее были Дед Мазай и зайцы,  Маша и Медведь, Три богатыря, Гости из будущего. Перечисленную галерею персонажей многодетная семья разнообразила героями кинофильма «В бой идут одни старики». Тема сегодняшнего участия в колясочном карнавале продумывалась так же тщательно. Решили остановиться на пионерских образах, вспомнить историю страны. Символом пятидесятых была «царица полей» кукуруза, потому Стерниковы решили вручить своим пионерам кукурузную машину. Облачившись в галстуки, прихватили с собой на праздник знамя и дедушку. Настоящего. 

– Большая история нашей страны была очень разнообразной. Наша задача – не быть Иванами, не помнящими родства. Светлые стороны надо помнить и почитать, – рассказали Стерниковы. – В пионерии было много хорошего. Дети слаженно тимурили, развивались, учились общаться и трудиться в пионерских лагерях, объединялись в занятиях спортом, авиамоделировании. Наши дети знают об этом этапе жизни большой страны. Мы воспитываем в семье будущих ответственных граждан России, а посему вместе читаем о детях поколения 60 – 70 годов, смотрим фильмы тех лет. Например, фильм «Добро пожаловать…» мы посмотрели несколько раз, готовясь к сегодняшнему параду. Наши дети хорошо представляют детство своих дедушек и бабушек. Мы далеки от политики, живем в семье, поглощены полностью их воспитанием, но часть нашего воспитания станет основой развития и для ребят.

На площади репортеры «Брянских новостей» встретили победителей предыдущих парадов Светлану и Артема Курдынко. Их коляска вызвала охи и ахи зрителей. По морским просторам парка плыл крейсер, а с капитанского мостика гордо взирали моряк, морячка и матросик. Семья Курдынко получила Гран-при и на этот раз. 

Семья Будаевых тоже поразила публику. Богатырского роста папа был настоящим Ильей Муромцем, который играл огромной палицей. 

Проезжали потешные пожарные машины со спасателями, танки, коляски с Дюймовочками, транспорт дореволюционного периода и другая техника, придуманная родителями и детьми.

Представленные экипажи наконец стали на прикол. Семьи отправились на прогулку. Одни утоляли жажду, другие рисовали на асфальте. Героев парада обступали зрители, просили разрешения стать на минутку членом их экипажа и сделать памятный снимок. Разумеется, никто отказа не получал. Всех приглашали на праздник будущего года.

Зрителей тем временем развлекали танцевальными и песенными номерами, конкурсами. Блестяще выступили коллективы «Планета детства», «Карамельки», детский театр моды Modus Ars Models. Множество детворы собрала площадка «Забытые игры нашего двора» – прекрасная придумка организаторов праздника, которые рассказали детям, как играть в лапту и другие великолепные игры русского народа. Большое внимание привлек Город мастеров, где любовались куклами ручной работы, картинами, мудреными поделками.

Брянский парад обрастает обычаями, привлекает новых людей, возвращает старых участников. Все родители радовались тому, что на большой площади можно безбоязненно отпустить детей, чтобы те покатались на роликах или самокатах, пока взрослые фотографировались или осматривали торговые ряды. Дети знакомились друг с другом, играли и предавались самой большой роскоши – бескорыстному общению.

Парад показал, что главное его отличие от других праздников заключается в том, что каждый может стать не только его зрителем, но и участником, а это гораздо веселее.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

22 ноября 2017 Брянские власти в Туле взяли обязательство развивать внутренний туризм

19 ноября 2017 Министр культуры Владимир Мединский наградил брянских педагогов

16 ноября 2017 В Брянском театре драмы новая выставка расскажет о звуках сердца

15 ноября 2017 В Брянске отпраздновали 95-летие художника Сергея Ткачева

11 ноября 2017 Брянскому художнику Сергею Ткачеву исполнилось 95 лет

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:53, 23 ноября 2017

На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

12:08, 23 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения иномарок в Брянском районе

11:15, 23 ноября 2017

Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

В России и мире

06:49, 24 ноября 2017

Российские военные успешно испытали новую противоракету

05:35, 24 ноября 2017

В Москве проходит театральный фестиваль «Золотой Витязь»

21:40, 23 ноября 2017

Владимир Жириновский пообещал перекрасить Кремль

20:56, 23 ноября 2017

В Дагестане в перестрелке погиб местный депутат

20:05, 23 ноября 2017

Владелец хостела в Польше приравнял евреев к ворам

19:47, 23 ноября 2017

Умер исполнитель роли Петрухи из «Белого солнца пустыни»

19:10, 23 ноября 2017

СМИ узнали причину крушения вертолета Ми-8 у Шпицбергена

Последние новости

00:31, 24 ноября 2017

В Брянске родительские патрули стали контролировать дороги у школ

22:32, 23 ноября 2017

В Клинцах депутату-романтику коллеги не позволили сдать мандат

22:21, 23 ноября 2017

Прирост пенсий обогнал инфляцию

22:19, 23 ноября 2017

Россияне положительно оценили новые купюры

21:35, 23 ноября 2017

В Брянске открыли памятник жертвам обрушения кинотеатра «Октябрь»

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->