Наверх

4 июня 2017, Воскресенье, 08:04

Фантастическая трасса Шанхай — Гамбург пройдет через Брянскую область

0Фантастическая трасса Шанхай — Гамбург пройдет через Брянскую область

Автомагистраль Шанхай — Гамбург проляжет через Брянскую область.

Начало строительства трансконтинентальной магистрали намечено на 2018 год, сообщает РБИА. Трасса, которая должна связать Китай с Западной Европой, будет платной. В России автобан пройдет через территории Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей.

Планируется, что строительство завершится в 2019 году. Трасса «Шанхай — Гамбург» будет высокоскоростной с максимально разрешенной скоростью до 130 километров в час, с двумя полосами движения в каждую сторону, разделенных полосой с отбойниками. Общая ширина трассы составит 42,5 метра, тип покрытия – цементобетон.

До сих пор затея с новой магистралью казалась фантастикой, российские дорожники с большими сомнениями относятся к ней. Ровно год назад на границе Брянской и Гомельской областей представили нашумевший проект Шелкового пути, который должен связать Китай и Европу. Прибыли губернатор Александр Богомаз, глава Росавтодора Роман Старовойт, первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Белоруссии и другие представители отрасли.

– Проект «Меридиан» в проработке находится уже несколько лет. Коллеги нам доложили, что они сделали в части оформления земельных участков, предпроектных работ, инженерных изысканий. Россия, Беларусь, Казахстан заинтересованы в прохождении большего количества грузов по нашим странам, – сказал Роман Старовойт.

«Брянским новостям» представитель «Меридиана» Дмитрий Сапожников сообщил, что трасса должна пройти южнее Карачева и Брянска – по Навлинскому и Жирятинскому районам:

– Мы потратили уже слишком много денег, чтобы заниматься несбыточными затеями.

В следующем году планируется выйти на первый этап строительства магистрали. А к 2020 году, обещают инвесторы, начнется движение по первым участкам. Строительство, по данным «Брянских новостей», обойдется в семь миллиардов долларов, однако обещаны частные инвестиции. Проект контролирует первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов и министерство транспорта России.

Александр Богомаз убежден, что с появлением «Меридиана» бюджет области получит новые поступления в виде налогов:

– Но самое главное, что у нас будет высококлассная дорога, которая свяжет те дороги, которые проходят по территории Брянской области.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в условиях самоизоляции возобновил работу ТРЦ «Аэропарк»

9 апреля 2020, Четверг, 20:54

В Брянске в условиях самоизоляции возобновил работу ТРЦ «Аэропарк»

В Брянске частично возобновил работу ТРЦ «Аэропарк». Теперь покупателей приглашают и в гипермаркет «ОБИ»

Цены на АЗС Брянской области огорчили автомобилистов

9 апреля 2020, Четверг, 20:35

Цены на АЗС Брянской области огорчили автомобилистов

Цены на АЗС Брянской области огорчили тех автомобилистов, которые ждали их снижения. У них были основания: Владимир Путин тоже удивился тому, что топливо не только не дешевеет, но даже подорожало

У суземского горе-фермера изъяли 10 гектаров земли

9 апреля 2020, Четверг, 15:36

У суземского горе-фермера изъяли 10 гектаров земли

Суземский райсуд принял решение изъять земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью более 10 гектаров у его владельца. Угодья заросли сорняками и кустарником

Брянский малый бизнес готов сохранить работникам зарплату и переходит в онлайн

9 апреля 2020, Четверг, 14:25

Брянский малый бизнес готов сохранить работникам зарплату и переходит в онлайн

Из-за распространения коронавируса и установленного в Брянской области режима самоизоляции малый и средний бизнес региона вынужден искать новые способы работы

Брянские предприниматели должны потребовать от боссов дешевой аренды

9 апреля 2020, Четверг, 12:57

Брянские предприниматели должны потребовать от боссов дешевой аренды

Изменения закона, принятые сегодня Брянской областной думой, предусматривают поддержку малого и среднего предпринимательства, однако потребуется активность самих бизнесменов, чтобы закон заработал

147 queries in 0,094 seconds