Наверх

24 апреля 2017, Понедельник, 07:17

Антимонопольщики предложили направлять «пьяные» деньги в регионы

0Антимонопольщики предложили направлять «пьяные» деньги в регионы

Федеральная антимонопольная служба предложила новую схему перераспределения акцизов с производителей алкоголя в регионах. Это следует из «Предложений по развитию конкуренции», подготовленных ФАС, которые есть у «Известий».

В службе полагают, что 40 процентов сборов от производства должны поступать в региональный бюджет, а оставшиеся 60 процентов алкогольных акцизов, перечисленных в федеральный бюджет, перераспределяться в регионы. Таким образом, весь доход от сборов с алкогольного производства перейдет в региональные бюджеты.

— Этот механизм позволит экономическими методами стимулировать усилия региональных властей по уменьшению доли контрафактной продукции, — говорится в документе ФАС.

Сейчас государство распределяет в субъекты в зависимости от продаж лишь 20 процентов доходов от алкогольных акцизов, оставшаяся часть идет в местный бюджет.

По данным Федеральной налоговой службы, поступления в бюджетную систему от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей свыше 9 процентов (крепкая алкогольная продукция) в 2016 году составили 164,2 миллиарда рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

19 февраля 2020, Среда, 07:30

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

На турецкие грузовики, которые не смогли въехать с Украины в Россию через брянский участок границы, оформить документы можно будет лишь после получения квот на импорт, сообщили в Брянской таможне

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

18 февраля 2020, Вторник, 12:42

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

Представителей от Брянской области пригласили на парламентские слушания в Госдуму для того, чтобы они поделились опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

18 февраля 2020, Вторник, 07:30

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

Также попались на подделках производители Курской, Московской, Ульяновской областей и ряда других регионов

163 queries in 0,103 seconds