Выбор редактора

21 апреля 2017, Пятница, 10:08

Брянский экстремал без денег проехал всю Америку на товарных поездах

Брянский экстремал без денег проехал всю Америку на товарных поездах

Уроженец Брянска Илья Бондарев, который известен как любитель гулять без страховки по крышам городских высоток, проехал всю Америку без денег, жилья и знания английского языка.

Фильм о своём путешествии 25-летний искатель приключений выложил в Интернете, - этот 40-минутный видеоролик зрители назвали «захватывающим кино о свободном духе». 

Из США брянец направился в Мексику, затем планирует покорить Южную Америку и в Аргентине завершить кругосветное путешествие, которое стартовало в его родном Брянске. 

Порталу TJ Илья подробно рассказал о своих скитаниях. 

- Путешествие началось 19 июня 2015 года, - поведал Бондарев.  - Сначала я поехал в Грузию, Армению, Нагорный Карабах, Азербайджан, потом в Казахстан, оттуда выехал в Россию, проехал до Байкала, отправился в Китай. После были Гонконг, Макао, Вьетнам, Лаос, Тайланд, Малайзия, Индонезия. Затем вернулся из Индонезии опять в Малайзию, поехал в Китай, Тибет. Оттуда - на остров Тайвань, в Южную Корею, после во Владивосток заехал, там сделал видео и отправился в США, а затем в Мексику. Дольше всего я был в Южной Корее — два с половиной месяца. В других странах примерно по месяцу или максимум полтора.

Молодой человек утверждает, что путешествовал легально, но без проблем с визами и полицией не обошлось:

- В Бангкоке пробовал сделать визу в США, но мне отказали. Так что когда я через полгода пробовал получить визу снова, решил к этому подойти более педантично. Заехал во Владивосток, потому что там консул знал русский, и я на русском мог придумать какую-то историю. Представил я всё как проект журналиста: дескать, путешествую по странам и про то пишу. Сам себе написал сопроводительное письмо, печати поставил для вида. Сделал пару ссылок на издания, где публиковали что-либо связанное с путешествием… Есть такая компания, которая занимается грузоперевозками, в США у них имеется собственная полиция. Я ехал на её поезде, и он остановился на разъезде, чтобы пропустить встречный. Работник железной дороги заметил меня и вызвал охрану. Приехали полицейские, этот охранник достал пистолет, наставил на меня: «Руки вверх, слезай с поезда». Я послушался, поговорил с ним. Он удивился, что я русский, вызвал пограничников. Они приехали, проверили документы и отпустили. Пригрозили арестом, если ещё раз приду на станцию. Это было как раз недалеко от границы с Мексикой.

Отчаянный брянец путешествовал в одиночку, но в пути встречал единомышленников и просто душевных людней:

- Сейчас появились такие путешественники. Не то чтобы у них есть какая-то своя философия, но если ты их встретишь, они тебе скажут: «Мы так странствуем уже несколько лет, потому что нам не нравится общество потребления». Это большая свобода, и это круто. Люди в пути в большинстве случаев попадались хорошие. Была ситуация, когда я ехал с американским дальнобойщиком. Он сначала отказался меня взять, а потом согласился. Рассказал после, что автостопщиков боятся подбирать – якобы они опасные. Мы с ним в итоге без проблем несколько тысяч километров проехали. Приезжаю, захожу в кафе. Там сидят другие автостопщики, тоже на поездах катаются. Я им говорю, что приехал с дальнобойщиком. Они удивились и посоветовали быть осторожнее, поскольку  водители опасны. Получается, все боятся всех. Водители - что на них нападут, а люди, путешествующие автостопом, - что их завезут куда-то и ограбят. Русских я встречал не часто – пару человек на помойке в Нью-Йорке увидел. Просто ли было общаться с американцами? Если бы я хорошо знал английский, то может быть понял бы их лучше. С русскими я говорю на родном языке, мы понимаем друг друга. Для меня они по-прежнему понятнее и ближе.

Ночевать Бондареву доводилось в весьма необычных местах:

- Самый необычный ночлег - на крыше небоскреба в Малайзии. Как-то в Китае мы попали в жуткий холод, пока ездили на мотоцикле. Нас парень на заправке пустил поспать в электрощитовую - прямо возле трансформатора. В США денег вообще не было. Не было ничего. Жил в Нью-Йорке  волонтёром: это когда ты четыре часа в сутки работаешь в апартаментах, встречаешь гостей, а тебе за это разрешают бесплатно пожить. В одном из видео  я как раз показывал, как рылся в мусорных контейнерах в поисках еды. Это, скорее, не урны, как в России, а места, куда магазины выбрасывают продукты с прилавков - свежие и с нормальным сроком годности: ими питаются многие бездомные, а иногда вполне обеспеченные люди. 

Илья поделился с журналистами своими планами после возвращения из кругосветки:

- У меня есть идея сделать фотовыставку в России после путешествия. Снимки, конечно, сделаны на телефон, но вроде бы должно получиться.

Поделиться

Новости по теме

17 апреля 2018 Брянск вошел в десятку городов для путешествий на 9 Мая

7 апреля 2018 В Брянске молодежь и туристы соберутся на фестиваль «Под облаками»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:33, 26 апреля 2018

Сбитую в Брянске маршруткой 8-летнюю девочку доставили в больницу

10:31, 26 апреля 2018

В Брянске водитель Honda покалечил 79-летнего пенсионера на переходе

10:21, 26 апреля 2018

В Брянске на улице XXII съезда КПСС маршрутка сбила 8-летнюю девочку

В России и мире

14:13, 26 апреля 2018

Антироссийские санкции создадут проблемы немецкой экономике

14:03, 26 апреля 2018

«Царь-птица» и «Гнев» стали триумфаторами Московского кинофестиваля

13:50, 26 апреля 2018

Ущерб компаний от действий Роскомнадзора оценили в миллиард долларов

13:41, 26 апреля 2018

Renault модернизирует свой московский завод

13:28, 26 апреля 2018

Google поддался на уговоры Роскомнадзора в борьбе с Telegram

13:28, 26 апреля 2018

Москвичи сами выберут название для новой линии метро

13:19, 26 апреля 2018

Кинопремьера «Танки»: увидеть Сталина — и умереть

Последние новости

14:09, 26 апреля 2018

Брянск на день стал столицей СССР

13:49, 26 апреля 2018

В Дятьковском районе пенсионер забил до смерти 49-летнюю сестру

13:41, 26 апреля 2018

В Брянске пятерых банкиров осудили за аферу на 11 млн рублей

13:36, 26 апреля 2018

Дорожный беспредел в Брянске привел к трагедии 8-летней девочки

13:11, 26 апреля 2018

В брянской колонии обвенчались заключённый и его супруга

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете условно-досрочное освобождение Николая Денина?

220 на 320 пикс.<-->