Наверх

20 апреля 2017, Четверг, 11:26

ЕАЭС вводит ограничения на ввоз продуктов из Турции

0ЕАЭС вводит ограничения на ввоз продуктов из Турции

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов, фисташек, изюма и брюссельской капусты, что в первую очередь скажется на поставках из Турции, которая является крпунейшим поставщиком апельсинов на российский рынок.

В проекте Евразийской экономической комиссии указывается, что пошлина на апельсины будет установлена в размере 5 процентов, на брюссельскую капусту — 13 процентов. Для апельсинов также будет установлена минимальная цена. Решение по этому вопросу пока находится на стадии согласования и окончательно будет принято 27 апреля, сообщают «Известия».

Со 2 января Россия и страны ЕАЭС разрешили беспошлинный ввоз апельсинов. Этот режим должен был действовать до конца 2017 года. Увеличение размера ввозных пошлин коснется в первую очередь турецких поставщиков.

Россия запретила поставки цитрусовых из Турции с 1 января по 9 октября 2016 года. Затем, за последние три месяца Турция смогла поставить в РФ апельсинов на $47 миллионов. Для сравнения — Египет за то же время поставил апельсинов лишь на $8,6 миллиона.

По словам члена коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной, снижение ввозных пошлин ранее было продиктовано дефицитом товаров на российском рынке, однако теперь ситуация изменилась и необходимости в политике низких пошлин больше нет.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области снизились темпы строительства

25 февраля 2020, Вторник, 18:24

В Брянской области снизились темпы строительства

Согласно проанализированным данным, на январь 2020 года выявлено 111 строящихся домов

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

24 февраля 2020, Понедельник, 07:57

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

Брянскому миллиардеру, который приобрел корпорацию «Гринн» Николая Грешилова, придется решать судьбу гигантского торгово-развлекательного комплекса, который был заложен восемь лет назад на старом аэродроме

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

24 февраля 2020, Понедельник, 06:45

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

Брянские арендодатели стали терять прибыль. Потери почти пропорциональны росту торговых и офисных площадей

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

22 февраля 2020, Суббота, 13:51

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

В корпорации «Гринн», которая принадлежала владельцу брянских гипермаркетов «Линия» в значительной степени сменится команда управленцев − такое мнение «Брянским новостям» собеседники в корпорации

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

163 queries in 0,100 seconds