Наверх

19 апреля 2017, Среда, 17:29

Переработчики отказались от брянского молока из-за его низкого качества

0Переработчики отказались от брянского молока из-за его низкого качества

Одно из перерабатывающих предприятий отказалось от брянского молока из-за его низкого качества.

Как пояснили «Брянским новостям» специалисты предприятия, молоко приходится возить из других областей, так как брянские фермы не могут предоставить хорошее сырье. Более того, в нем обнаруживают антибиотики и другие примеси, которые недопустимы при выпуске сложной продукции – например, сыров. 

Ранее брянское молоко отличалось высоким качеством, но, по словам специалистов сельхозпроизводства, от них сейчас требуют объемы, качество осталось на втором плане. А закупка молока у населения почти прекратилась. Но для того, чтобы коровы голштинской породы давали нормальное молоко, их рацион должен быть предельно точно сбалансирован, а это удается далеко не всегда. Кроме того, даже животное нельзя превращать в машину – качество молока неизбежно снижается при больших надоях.

Впрочем то же самое относится и к растениеводству. Сейчас говорят лишь о больших урожаях, при этом ни разу не обсуждались вопросы качества. Более того, об этом даже бояться говорить.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

18 февраля 2020, Вторник, 12:42

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

Представителей от Брянской области пригласили на парламентские слушания в Госдуму для того, чтобы они поделились опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

18 февраля 2020, Вторник, 07:30

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

Также попались на подделках производители Курской, Московской, Ульяновской областей и ряда других регионов

Коммунальщики научились грабить брянцев с помощью термометра

18 февраля 2020, Вторник, 07:15

Коммунальщики научились грабить брянцев с помощью термометра

Коммунальщики освоили изощренный метод грабежа. Он позволяет не оставлять следов, так как основным инструментом выбран термометр

163 queries in 0,096 seconds