Наверх

11 апреля 2017, Вторник, 11:34

У брянцев решили отобрать «Бессмертный полк»

У брянцев решили отобрать «Бессмертный полк»

Брянский спортсмен и общественник Николай Виткевич, который часто выступает со скандальными высказываниями, заявил, что шествие «Бессмертный полк» – это попытки «примазаться» к подвигу героев войны.

Доводы Виткевича таковы:

«Пенсионеры, всю жизнь проработавшие на благо того государства, живут в нищете и умирают без лекарств, ракеты и самолеты падают, бюджетные средства разворовываются…  Ради этого воевали и отдавали свои жизни те люди, портреты которых вы собираетесь гордо нести, примазавшись к их подвигу?»

По мнению Виткевича, сегодняшние поколения ничего достойного не сделали, потому не имеют права нести портреты защитников Родины. При всем том, что в шествии участвовали и ветераны, и труженики тыла. Получается, даже они не имеют права пройти по проспекту.

Подобные высказывания ранее делали единомышленники Виткевича, которые пытались доказать, что в Москву участников шествия якобы «свозили автобусами». Однако такие заявление вызвали гнев у потомков героев, у большинства россиян, которые чтут их память и пытаются рассказать об их подвиге тем странам, где снова поднял голову фашизм.

Лидия Ярлыкова рассказала «Брянским новостям» в прошлом году:

— Сегодня здесь со мной – портреты моих родителей. Мама, Анна Андреевна Ярлыкова – труженик тыла. В 1944 году приехала в Брянск, здесь работала учительницей. Очень многие помнят её уроки доброты, сострадания к ближним и любви к Родине. Она вдохновляла ребят собственным примером. Отец мой – Ярлыков  Тимофей Тимофеевич летом 1941 года попросился на фронт, хотя как автомеханика военного аэродрома его защищала броня. На фронте папа был танкистом. Во время боя под Курском его танк подбили. Раненый и контуженый отец попал в плен, оказался в концлагере. После освобождения попал к белорусским партизанам, с ними дошёл до 65-й армии, а затем – до Берлина. После войны работал лаборантом в техникуме. Великий был труженик – мастер на всех руки. Воспитал троих детей. До сих пор его добрым словом вспоминают соседи, коллеги, ученики: «Добрый, отзывчивый был человек». Горжусь своими родителями. В акции «Бессмертный полк» принимаю участие уже во второй раз. Наши воины дали нам мир и свободу – только благодаря им мы живём, растим детей, делаем всё для процветания нашей любимой Родины. Эта акция необходима – она объединяет  русских людей. Сейчас столько страха, беззакония, войн, а хочется мира и спокойствия для всех людей. 

Такого же мнения придерживается Анатолий Крестниковский:

— Мой отец — Крестниковский Иван Николаевич, старший сержант. До войны работал трактористом. На фронт ушёл после освобождения Брянска – воевал под Гомелем, Бобруйском.  В 1944 году был трижды ранен. Погиб в феврале 1945 года – скончался от полученных ран. Похоронен на территории Варшавского воеводства, в 90 километрах от Калининграда.  Отец был награждён орденом Отечественной войны второй степени и орденом Славы третьей степени – это то, что  мне удалось к настоящему времени найти в архивах, но поиски продолжаются. На втором портрете, который я принёс с собой – гвардии старший лейтенант Евгений Александрович Дудкин. Это отец моей жены. Он окончил Харьковское артиллерийское училище, на фронте попал в окружение, из которого его вынесли солдаты. Затем была Курская дуга, Прохоровка – там был ранен и комиссован. У него в голове оставались осколки. Врачи предлагали операцию, но она была чревата потерей зрения, и Евгений Александрович отказался — в итоге умер в 64 года.  Нужно ли проводить акцию «Бессмертный полк»? Да это нужно было сделать  давным-давно. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи

Почему полыхнуло в Казахстане

11 января 2022, Вторник, 03:22

Почему полыхнуло в Казахстане

Страна несколько дней находилась на грани госпереворота