Выбор редактора

11 апреля 2017, Вторник, 14:34

У брянцев решили отобрать «Бессмертный полк»

У брянцев решили отобрать «Бессмертный полк»

Брянский спортсмен и общественник Николай Виткевич, который часто выступает со скандальными высказываниями, заявил, что шествие «Бессмертный полк» – это попытки «примазаться» к подвигу героев войны.

Доводы Виткевича таковы:

«Пенсионеры, всю жизнь проработавшие на благо того государства, живут в нищете и умирают без лекарств, ракеты и самолеты падают, бюджетные средства разворовываются…  Ради этого воевали и отдавали свои жизни те люди, портреты которых вы собираетесь гордо нести, примазавшись к их подвигу?»

По мнению Виткевича, сегодняшние поколения ничего достойного не сделали, потому не имеют права нести портреты защитников Родины. При всем том, что в шествии участвовали и ветераны, и труженики тыла. Получается, даже они не имеют права пройти по проспекту.

Подобные высказывания ранее делали единомышленники Виткевича, которые пытались доказать, что в Москву участников шествия якобы «свозили автобусами». Однако такие заявление вызвали гнев у потомков героев, у большинства россиян, которые чтут их память и пытаются рассказать об их подвиге тем странам, где снова поднял голову фашизм.

Лидия Ярлыкова рассказала «Брянским новостям» в прошлом году:

- Сегодня здесь со мной – портреты моих родителей. Мама, Анна Андреевна Ярлыкова – труженик тыла. В 1944 году приехала в Брянск, здесь работала учительницей. Очень многие помнят её уроки доброты, сострадания к ближним и любви к Родине. Она вдохновляла ребят собственным примером. Отец мой – Ярлыков  Тимофей Тимофеевич летом 1941 года попросился на фронт, хотя как автомеханика военного аэродрома его защищала броня. На фронте папа был танкистом. Во время боя под Курском его танк подбили. Раненый и контуженый отец попал в плен, оказался в концлагере. После освобождения попал к белорусским партизанам, с ними дошёл до 65-й армии, а затем – до Берлина. После войны работал лаборантом в техникуме. Великий был труженик – мастер на всех руки. Воспитал троих детей. До сих пор его добрым словом вспоминают соседи, коллеги, ученики: «Добрый, отзывчивый был человек». Горжусь своими родителями. В акции «Бессмертный полк» принимаю участие уже во второй раз. Наши воины дали нам мир и свободу – только благодаря им мы живём, растим детей, делаем всё для процветания нашей любимой Родины. Эта акция необходима – она объединяет  русских людей. Сейчас столько страха, беззакония, войн, а хочется мира и спокойствия для всех людей. 

Такого же мнения придерживается Анатолий Крестниковский:

- Мой отец - Крестниковский Иван Николаевич, старший сержант. До войны работал трактористом. На фронт ушёл после освобождения Брянска – воевал под Гомелем, Бобруйском.  В 1944 году был трижды ранен. Погиб в феврале 1945 года – скончался от полученных ран. Похоронен на территории Варшавского воеводства, в 90 километрах от Калининграда.  Отец был награждён орденом Отечественной войны второй степени и орденом Славы третьей степени – это то, что  мне удалось к настоящему времени найти в архивах, но поиски продолжаются. На втором портрете, который я принёс с собой – гвардии старший лейтенант Евгений Александрович Дудкин. Это отец моей жены. Он окончил Харьковское артиллерийское училище, на фронте попал в окружение, из которого его вынесли солдаты. Затем была Курская дуга, Прохоровка – там был ранен и комиссован. У него в голове оставались осколки. Врачи предлагали операцию, но она была чревата потерей зрения, и Евгений Александрович отказался - в итоге умер в 64 года.  Нужно ли проводить акцию «Бессмертный полк»? Да это нужно было сделать  давным-давно. 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

20 января 2019 Трамп признал готовность США нанести ядерный удар по России

11 января 2019 В России разрешат сбивать гражданские самолеты

10 января 2019 Американские сенаторы признали Украину неуправляемой проблемой 

9 января 2019 Американский беспилотник провел разведку рядом с Брянской областью

5 января 2019 Брянские росгвардейцы почтили память погибшего на Кавказе офицера

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:02, 20 января 2019

В Дятькове отвлекшийся 67-летний водитель врезался во внедорожник

12:17, 20 января 2019

В Брянске 22-летний пьяный водитель едва не погубил пассажирок

12:00, 20 января 2019

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» столкнулись два автомобиля

В России и мире

14:53, 20 января 2019

Истории нашей губернии. Возмутительная статья и марксисты

14:32, 20 января 2019

В Москве проходит митинг против передачи Курил

11:27, 20 января 2019

Захарова призвала Чубайса к ответу после слов о бедности россиян

10:10, 20 января 2019

Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек

09:56, 20 января 2019

США вывели на орбиту секретный спутник

21:12, 19 января 2019

В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России

18:09, 19 января 2019

Трамп признал готовность США ударить по России

Последние новости

14:18, 20 января 2019

Закрытие кинозала «Люксор» в брянском ТРЦ «Аэропарк» обернулось судом

14:10, 20 января 2019

Брянский депутат Валуев показал прелесть своей загородной жизни

13:54, 20 января 2019

В Брянске возле школы № 46 открыли ледовую площадку

13:30, 20 января 2019

Студентку Брянского казачьего института осудили за взятку директору

13:21, 20 января 2019

Украинские журналисты: «Не пускайте русских в дом»

Отклики
читателей

Опрос

Чем должны заняться брянские власти в 2019 году

220 на 320 пикс.<-->