Наверх

3 апреля 2017, Понедельник, 12:09

Депутат призвал к бойкоту Испании из-за скандала с брянской журналисткой

0Депутат призвал к бойкоту Испании из-за скандала с брянской журналисткой

Представители Госдумы и Совета Федерации отреагировали на скандал в мадридском ресторане Sagardi, где отказались обслуживать запланировавших первоапрельскую вечеринку русских женщин, среди которых была бывшая брянская журналистка Анастасия Самоторова. Менеджер заведения объявил, что русские люди здесь «не приветствуются». 

«Вечер состоялся, но, конечно, не в том формате, в котором это планировалось. Нам позвонили из ресторана, извинялись, но мы ждём официальных заявлений на их сайте, а не звонков. Вообще для меня такое впервые. Я крайне удивлена и возмущена таким поведением рестораторов», — рассказала Анастасия. 

Эхо скандала докатилось до российского парламента. 

— Отказ обслуживать русских в ресторане Sagardi в Мадриде отдаёт расизмом. Достойным ответом стал бы бойкот всех ресторанов Grupo Sagardi, — написал в твиттере  сенатор и известный телеведущий Алексей Пушков. 

В то же время бывший санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил Ростуризму объявить Испанию нежелательной для турпоездок страной, так как там не уважают россиян — сообщает агентство Nation News. Онищенко заявил, что российским ведомствам не стоит оставлять этот инцидент без внимания:

— Я считаю, что нашему МИДу нужно «зубы показывать» в таких случаях, а Ростуризму выступить с нотой и сделать определенные рекомендации людям, которые посещают Испанию. В Испании в туристической и ресторанной сферах люди живут на наши деньги и на нашей беспечности. Взять и объявить эту страну нежелательной – вот сделает Ростуризм такое, и пусть тогда почешется испанский посол. Страна, где нет адекватного отношения к нашим людям, которые везут туда деньги, объявляется нежелательной. Если Ростуризм этого не сделает, то грош ему цена.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

22 февраля 2020, Суббота, 11:08

В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

В Новозыбкове Брянской области похитили имущество недостроенного мусороперерабатывающего завода. Об этом рассказал депутат местного горсовета Владимир Шнейдер

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

22 февраля 2020, Суббота, 10:28

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

Девушка решила нарастить себе ногти за 1500 рублей. Ей пообещали дать семидневную гарантию на работы. Но через день ногти начали откалываться, лак стал крошится

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

22 февраля 2020, Суббота, 10:20

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

В Сельцо Брянской области местные жители выбросили в реку пакет с котятами. Об этом в интернете сообщила очевидица происшествия.

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

22 февраля 2020, Суббота, 07:03

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

В брянском парке «Соловьи» еще до начала летнего сезона открыли псарню. Горожане дали ей имя директора брянских парков Владимира Анопко − легендарной личности

Брянцам в парке «Соловьи» решили навязать мрачное здание у храма

22 февраля 2020, Суббота, 06:25

Брянцам в парке «Соловьи» решили навязать мрачное здание у храма

Здание возле храма в брянском парке «Соловьи», судя по новой кирпичной кладке на верхнем этаже, решили достроить. Это сооружение уже много лет вызывает недоумение у горожан

163 queries in 0,136 seconds