Наверх

21 февраля 2017, Вторник, 11:45

Прокуратура велела властям Брянска заняться аварийным домом на Октябрьской

0 Прокуратура велела властям Брянска заняться аварийным домом на Октябрьской

Активисты брянского отделения Общероссийского народного фронта продолжают сражаться за безопасность жильцов аварийного дома № 83 на улице Октябрьской в Брянске.

Напомним, горожане пожаловались на разрушающуюся стену многоэтажки в середине января: на фасаде кирпичной постройки прошлогодней вечной обвалилась часть облицовки между первым и вторым этажами. Выяснилось, что жилищная инспекция велела коммунальщикам привести стену в порядок, однако те никаких мер не приняли. По словам жильцов, облицовка начала разрушаться ещё пять лет назад, но тогда проблему не устранили. Мэрия пообещала всё уладить в нынешнем году, если на это найдутся деньги. Однако брянское правительство заявило о невозможности проведения капитального ремонта по региональной программе, поскольку не подошёл положенный срок. 

Жильцы на общем собрании изменили очередность проведения ремонтных работ, заменив обновление кровли на ремонт фасада. Но приступить к делу пока не представляется возможным: система водоотведения около дома не работает, дождевая вода с одной стороны постройки образовала рытвину и в этом месте размывает склон оврага. Отчаявшимся горожанам вновь пришлось обращаться за помощью к «фронтовикам», которые в свою очередь направили письмо в прокуратуру.

Правоохранители провели проверку и уличили местные власти в бездействии, потребовав от градоначальника Брянска устранения нарушений. 

 — Несомненно, городская администрация должна была обратить внимание на данную проблему, о которой неоднократно сообщали жильцы дома, и принять  меры для её устранения, — сообщила эксперт ОНФ Римма Могилевцева.- Бездействие властей свидетельствует о нарушении законных прав жильцов, что в дальнейшем может привести к разрушению дома. 

Фото: Общероссийский народный фронт


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский обвиняемый Куприянов обвинил семью осужденного Коломейцева

1 декабря 2020, Вторник, 00:43

Брянский обвиняемый Куприянов обвинил семью осужденного Коломейцева

В Брянске обвиняемый в уголовном преступление предъявил обвинение семье осужденного за уголовные преступления Александра Коломейцева

Брянские активисты заготовили дрова для сельской пенсионерки

30 ноября 2020, Понедельник, 22:24

Брянские активисты заготовили дрова для сельской пенсионерки

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с управлением лесами Брянской области заготовили на зиму дрова пожилой жительнице села Литовня Навлинского района

В Брянске за год школ с новыми окнами стало в два раза больше

30 ноября 2020, Понедельник, 21:02

В Брянске за год школ с новыми окнами стало в два раза больше

До нынешнего года пластиковые окна были установлены не более чем в 30 процентах брянских школ и детсадов. Сейчас это количество увеличилась вдвое – до 60 процентов

В Брянске внезапно скончался владелец магазинов «Камелот» Юрий Данькин

30 ноября 2020, Понедельник, 20:13

В Брянске внезапно скончался владелец магазинов «Камелот» Юрий Данькин

В Брянске ушел из жизни известный предприниматель Юрий Данькин. Он владел магазинами одежды и обуви «Камелот»

В Унече с 1 декабря заработает новый инфекционный госпиталь

30 ноября 2020, Понедельник, 19:39

В Унече с 1 декабря заработает новый инфекционный госпиталь

В Унече Брянской области на базе бывшей железнодорожной больницы откроется новый инфекционный госпиталь. В лечебнице смогут принять 400 пациентов

159 queries in 0,163 seconds