Наверх

16 января 2017, Понедельник, 11:09

Жители Брянска пожаловались на опасную стену многоэтажки

0 Жители Брянска пожаловались на опасную стену многоэтажки

Жители дома № 83 на улице Октябрьской пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на опасную стену многоэтажки: на фасаде кирпичной постройки обвалилась часть облицовки между первым и вторым этажами. 

Выяснилось, что жилищная инспекция велела коммунальщикам привести стену в порядок, однако те никаких мер не приняли. По словам жильцов, облицовка начала разрушаться ещё пять лет назад, но тогда проблему не устранили.

— В квартирах, которые граничат с аварийной стеной — постоянные сквозняки, люди спят в одежде. А на обвалившейся облицовке можно увидеть практически сквозные щели. Остальной кирпич в любой момент тоже может обрушиться. Ограждение возле стены поставили, и всё, — поведала «фронтовикам» местная жительница. 

Активисты ОНФ направили запросы в жилищную инспекцию и прокуратуру с просьбой проверить законность бездействия коммунальщиков, а также принять необходимые меры по восстановлению облицовки дома.

— Ремонт фасада носит капитальный характер, поэтому быстро проблему не решить, —  сообщила представитель брянского отделения  ОНФ Римма Могилевцева. — Финансирования на эти цели у управляющей компании недостаточно, и капремонт можно провести только в рамках соответствующей программы. Однако уже прошел почти год, а в связи с аварийностью дома меры должны были принять в кратчайшие сроки. И мы намерены выяснить, с чем связано такое опасное для жильцов промедление.  

Фото: ОНФ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша накануне 9 Мая

8 мая 2021, Суббота, 07:57

В Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша накануне 9 Мая

Накануне Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша, который посвящён 76-летию Победы

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

8 мая 2021, Суббота, 07:01

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

Жители деревни Семцы Почепского района Брянской области проголосовали против строительства свинарника холдинга «Мираторг». Они опасаются экологических неприятностей

В Брянске по проспекту Ленина прошла военная техника

7 мая 2021, Пятница, 21:09

В Брянске по проспекту Ленина прошла военная техника

В Брянске по проспекту Ленина и другим улицам прошла военная техника. В городе провели генеральную репетицию парада в честь Дня Победы

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

7 мая 2021, Пятница, 17:06

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу.