Наверх

16 января 2017, Понедельник, 11:09

Жители Брянска пожаловались на опасную стену многоэтажки

Жители Брянска пожаловались на опасную стену многоэтажки

Жители дома № 83 на улице Октябрьской пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на опасную стену многоэтажки: на фасаде кирпичной постройки обвалилась часть облицовки между первым и вторым этажами. 

Выяснилось, что жилищная инспекция велела коммунальщикам привести стену в порядок, однако те никаких мер не приняли. По словам жильцов, облицовка начала разрушаться ещё пять лет назад, но тогда проблему не устранили.

− В квартирах, которые граничат с аварийной стеной − постоянные сквозняки, люди спят в одежде. А на обвалившейся облицовке можно увидеть практически сквозные щели. Остальной кирпич в любой момент тоже может обрушиться. Ограждение возле стены поставили, и всё, − поведала «фронтовикам» местная жительница. 

Активисты ОНФ направили запросы в жилищную инспекцию и прокуратуру с просьбой проверить законность бездействия коммунальщиков, а также принять необходимые меры по восстановлению облицовки дома.

− Ремонт фасада носит капитальный характер, поэтому быстро проблему не решить, −  сообщила представитель брянского отделения  ОНФ Римма Могилевцева. − Финансирования на эти цели у управляющей компании недостаточно, и капремонт можно провести только в рамках соответствующей программы. Однако уже прошел почти год, а в связи с аварийностью дома меры должны были принять в кратчайшие сроки. И мы намерены выяснить, с чем связано такое опасное для жильцов промедление.  

Фото: ОНФ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В 18 брянских школах в этом году сделают капитальный ремонт

22 мая 2024, Среда, 18:52

В 18 брянских школах в этом году сделают капитальный ремонт

По программе модернизации школьных систем образования в прошлом году провели капитальный ремонт с оснащением современным учебным оборудованием в 60 зданиях школ по всей области

В Брянске подошел к завершению масштабный ремонт в школе № 13

22 мая 2024, Среда, 18:27

В Брянске подошел к завершению масштабный ремонт в школе № 13

Вице-мэр регулярно приезжал на объект не только со строительной инспекцией, но и для общения с родителями, сообщили в городской администрации

В Брянске построят зимний дворец за 325 млн рублей для всех любителей спорта

22 мая 2024, Среда, 18:20

В Брянске построят зимний дворец за 325 млн рублей для всех любителей спорта

Из одиннадцати металлических арок Дворца уже установлены пять

В Брянске в 2025 году откроют школу под номером 73

22 мая 2024, Среда, 17:24

В Брянске в 2025 году откроют школу под номером 73

Сегодня на строительных площадках побывали губернатор Брянской области Александр Богомаз, а также Александр Макаров и Сергей Антошин

Активисты отметили Всероссийский день территориального самоуправления

22 мая 2024, Среда, 17:13

Активисты отметили Всероссийский день территориального самоуправления

Экскурсовод, член регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Дмитриева рассказала об интересных исторических фактах