Наверх

2 февраля 2017, Четверг, 11:15

Началось сооружение морских пролетов Крымского моста

Началось сооружение морских пролетов Крымского моста

В акватории Керченского началось сооружение мостовых пролетов между морскими опорами Крымского моста. 

Как сообщил сайт «Крымский мост», первый участок расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Предстоит возвести пролеты над морской гладью протяженностью более шести километров.

– На участке от острова к фарватеру мы перемещаем с суши в акваторию «нить» металлоконструкций автодорожного моста длиной более 2 километров и общей массой более 18 тысяч тонн, – рассказал заместитель начальника управления дороги «Тамань» Владислав Сафин.

Сначала на стенде укрупняют сегменты пролета, затем его двигают в море по скользящим направляющим с помощью домкратов. Так делается до тех пор, пока пролет, который первым вышел в море, не окажется в своем проектном положении – непосредственно у фарватера. Здесь он будет примыкать к арке.

Пролеты перемещаются со скоростью 15-25 сантиметров в минуту. Надвижка – сложнейшая операция, которая требует высокой точности. Одновременно с надвижкой пролетов строители продолжают сооружать новые опоры. Во время продвижения над водой пролеты поддерживаются вспомогательными конструкциями, а затем всю «нить» опустят в проектное положение. 

– На объекте строительства четыре морских участка, включая участок над фарватером. Их протяженность – более 6 километров из 19 километров трассы мостового сооружения, – пояснил Сафин.

К середине января было погружено более 3800 свай трех типов из более 7000, предусмотренных проектом. Сооружены более 230 опор из 595, ведется сборка пролетов на сухопутных участках и арочных пролетных строений. 

На стройке уже трудятся около четырех тысяч человек, а к весне их будет ещё больше.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

12 июня 2024, Среда, 08:44

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

Увеличился поток немецких и бельгийских обоев, а также плитки и других строительных материалов, которые завозят в Брянск через Турцию

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

10 июня 2024, Понедельник, 22:28

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

Два участка дороги от магистрали «Украина» в сторону Суземки отремонтировали по нацпроекту