Наверх

14 января 2017, Суббота, 13:48

Русофобы и Демура опозорились со своими пророчествами

Русофобы и Демура опозорились со своими пророчествами

Ни единого русофобского пророчества, которые были даны год назад, не сбылось. И тому есть причина.

Одно из самых бездарных предсказаний принадлежит Степану Демуре, которого почему-то называют экономистом и финансовым аналитиком, хотя он может с успехом претендовать и на звание профессора кофейной гущи.

Бандеровское издание newsonline24 в декабре 2015 года пыталось ошеломить россиян грядущими катастрофами:

«Сейчас уже практически ни у кого нет сомнений в том, что российский рубль вскоре обречен на очередной мощный обвал – 120 рублей за доллар и выше. Вопрос только в том, произойдет ли это уже в ближайшие пару месяцев (в первом квартале 2016 года) или чуть позднее. Напомню, Степан Демура во вчерашнем интервью «Радио Свобода» предсказал, что обвал до 125 руб за доллар и дальше начнется после первого квартала – скорее всего, ближе к середине 2016 года. Я же ориентируюсь на прогнозы зарубежных экспертов, что нефть рухнет до $15-20 за баррель уже в первом квартале следующего года, а соответственно, и рубль обвалится тогда же до курса 120 рублей за доллар и выше… Например, 20 января курс доллара в России — 85 руб, 21-го — 95 руб, 22-го — 110 руб, 23-го — 130 руб. Ясно, что в России в эти дни начнется грандиозная паника («ляжет» банковская система РФ, закроются многие магазины и т.д.), которая частично перекинется и на Украину… Известный финансовый эксперт Степан Демура огласил сегодня новые прогнозы для России на 2016 год. Экономическую катастрофу в РФ он ожидает после первого квартала. «Я думаю, что первый квартал 2016 года будет относительно спокойным, даже, может быть, благоприятным для рынка нефти и рубля. А все веселье, думаю, начнется уже после первого квартала, ко второй половине 2016 года: новое падение нефти, новое ослабление рубля, причем серьезное. Первая цель там – 125. Поэтому такой прогноз: начало года более-менее спокойное, даже, наверное, благоприятное, а вот дальше, думаю, ситуация будет складываться все хуже, хуже и хуже», -рассказал Демура в интервью «Радио Свобода». 

Еще один «пророк», который кличет себя Славой Рабиновичем, пугал не менее сильно:

«Из экономического кризиса в Российской Федерации может начаться хаос, который вызовет гражданскую войну. Об этом в блоге на «Обозревателе» написал российский экономист и блогер Слава Рабинович. «Прогнозируемый в скором времени крах российской экономики повлечет за собой хаос по всей стране, включая хаос не только во всех крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, и так далее. Но, что особенно пугает, также вызовет коллапс в моногородах», – отметил он… Люди начнут терять работу потому, что их компании останавливаются, банкротятся и так далее. Они просто не будут иметь средств для существования, начнется хаос в регионах, дальше начнется, возможно, отвал регионов, акты сепаратизма».

Некий Виктор Пузанов торопится за Демурой и Рабиновичем:

«По всему миру стоят танкеры с нефтью и ожидают, что вот-вот поднимутся цены, а простой танкера только за сутки обходится в 30 тыс. долл. Об этом пишет на своей странице в соцсетях Виктор Пузанов, сообщает replyua.net. Он отметил, что не позднее 20 мая, по его приблизительным оценкам, Россия начнет обменивать нефть на еду. Сначала мировое эмбарго на несколько недель, а потом начнут потихоньку принимать на своих условиях. А к октябрю и газ начнут принимать тоже в обмен на еду».

Матерый гадальщик Мирослав Гай заходит со своего фланга – 26 марта 2016 года он пишет:

«Итак, ОБСЕ в лице Александра Хуга официально признали наличие российских войск на Донбассе. Тем самым будет увеличено дипломатическое давление на РФ. Теперь есть возможность подавать в международные суды используя эти официальные уже признанные во всем мире свидетельства. Россию припирают к стенке. Дальше будет «Боинг». Ну, а после того, как немецкие спецслужбы проведут расследование о возможных «активных операциях в РФ в Европе» (читай обвинение в терроризме, после обвинений в радиационном заражении Лондона, убийствах в Сирии детей)… Чтобы Вы понимали − Кадафи и Хусейн начинали с меньшего. Спецоперация по демократизации РФ продолжается. Никто не будет терпеть неадекватного ядерного монстра. И чем больше и опасней зверь, тем больше охотников нужно позвать и тем лучше нужно подготовиться. Сейчас, человечество точит ножи. Скоро охота».

Запыхавшийся «правозащитник» Эдуард Багиров торопится за приятелями по гуще: 

 «Режим президента Российской Федерации Владимира Путина доживает свои последние недели… На сегодняшний день у России очень серьезные экономически и политические проблемы, как и в Украине, но у нас есть поддержка европейцев и американцев, а Путин и его правительство лишены любой поддержки: политической, экономической, военной». 

Было бы странно, если бы свои пять копеек не вставил подрыватель столбов на границе с Крымом Мустафа Джемилев:

«Экономическая агония будет продолжаться в России как минимум полтора года. За это время страна вообще распадется, а оккупированные территории наконец будут освобождены. Такой прогноз сделал глава крымских татар Мустафа Джемилев, передает Joinfo.ua со ссылкой на «РБК-Украина». «Никто не может сказать, сколько будет длиться агония российской экономики, но считаю, что не больше года-полтора, и мы увидим уже освобождение оккупированных территорий, не только Украины, но и Грузии, Приднестровья», – сказал Джемилев». 

Александр Сотник и вовсе буйствует в припадке ненависти:

«Гипс снимают, клиент уезжает! – примерно в таком истерическом состоянии сегодня находятся Кремль и Лубянка. Они бьются в эпилептическом припадке и вывешивают на окнах «конторы» портрет Обамы с надписью Killer… Я бы не исключал в ближайшее время серьезных политических провокаций – вплоть до нанесения увечий и убийств известным медийным оппозиционерам».

И снова гений убежавшего кофе Слава Рабинович: 

«Путину придется как-то убираться и из Сирии. «Принудить Запад к миру» ему такими методами никогда не удастся, Россию не приняли ни в одну из коалиций, а спасение режима Асада, что и есть главная цель Путина, не будет достигнуто. Режим Асада обречен и очень ограничен во времени. Собственно, Путину и Ко скоро вообще будет не до всего этого. Начнут останавливаться моногорода, вставать предприятия, начнутся социальная напряженность и социальные взрывы. Экономические требования скоро перетекут в политические – как только «масса народонаселения» начнет догадываться, что это, возможно, не Обама виноват в его экономических бедах».

А вот и обозреватель всего и вся Леонид Радзиховский предсказывает «Идеальный шторм в Кремле». Его статья опубликована 7 января 2016 года:

«Российская власть зажата в угол, выхода из которого нет… Фраза «позиции России в мире усилились» ничего не значит, просто набор слов. Поди проверь, усилились они или ослабились. Каковы критерии этого утверждения? Союзников нет? Ну и чёрт с ними, «мы русские, мы выстоим», «в 42-м году и не так было», «врешь, не возьмешь», «нас бьют, а мы крепчаем». Катастрофически уменьшился объем внешней торговли? Ну и хорошо, сами произведем, импортозамещение. Россию не любят во всем мире? Правильно делают, значит, боятся и завидуют, ведь мы «встали с колен»… Тем временем, в 2016 году России во внешней политике делать нечего. Да, в прошлом году после провала в Украине подвернулась Сирия. А если бы не было Сирии?.. Подвернулась Сирия – отлично. Но сирийская карта – это мелкая карта, шестерка, а новых карт нет. Земной шарик сегодня такой – черт бы его побрал – благополучный, что влезать-то некуда. С кем подраться, чтобы лишний раз показать, как с нами нужно считаться? С сомалийскими пиратами, что ли? Мелковато это. Для того чтобы похвастаться какими-то успехами, нужно что-то сделать. У России нет ни единого козыря: ни в экономике, ни в культуре, ни в технологиях − ни в чём том, что называется мягкой силой. Как, собственно говоря, и у всех стран СНГ. Ни один наш фильм никто в мире не смотрит. Ни одну книжку, написанную в России, никто не читает. Ни один российский человек никому в мире не известен – только спортсменов постоянно снимают за допинг… Исходя из этого, предполагаю, что в 2016 году системный кризис в российской власти выйдет на новый этап − к глубокому раздражению по поводу социальной и экономической политики добавится глубокое изумление по поводу политики внешней. Иными словами, в этом году карета начнет превращаться в тыкву. Когда идея о том, что «король на самом-то деле голый» овладеет критическим количеством голов, за существование этого режима я и трёх копеек не дам. Что будет в России дальше, каковы будут потрясения и их последствия, этого уже не скажет никто».

Им очень хочется потрясений, потому россиянам внушают, что наступила катастрофа, а весь мир, оказывается, такой «благополучный, что влезать-то некуда». То есть нет ни бандитских погромов и терактов в Европе, ни президентского сюрприза в США, ни взбаламученной Африки, ни природных катастроф – сплошное радзиховское благополучие.

Разумеется, бандеровские издания не были бы бандеровскими, если бы не обратились к колдунам и знахарям. Ровно год назад joinfo написало: 

«По мнению ведуньи из Ивано-Франковска Юстины Онищенко, то, что в Крыму замерз самый высокий водопад полуостров Учан-Су, означает окончание определенного периода времени. Провидица считает, что оккупация Крыма скоро завершится, и полуостров снова присоединится к Украине… Ранее сообщалось, что астрологи предсказали Украине в 2016 году стабилизацию экономики и завершение войны на Донбассе. К России звезды не столь благосклонны — в этом году страну ожидает уход Путина, нарастающее напряжение внутри общества, народные бунты и даже лесные пожары».

Плечом к плечу с ведуньями и других дел мастера

«Кандидат технических наук и астролог со стажем 25 лет Александр Миронов прогнозирует возвращение Крыма в состав Украины в 2016 году. По его словам, в 2016-м украинцев ожидает постепенное затухание войны. Вплоть до того, что осенью украинскими снова могут стать неподконтрольные города Луганской и Донецкой областей, а также Крым».

Итак, у русофобов пророческий провал по всем фронтам. Почему? Потому что ими говорит ненависть и только ненависть, а она не может быть хорошим советчиком.

Кстати, Степан Демура теперь решил накаркать уже президенту США. Вот его высказывание

«Трамп ещё не президент, а репутация у него пока ещё лучше, чем у Путина, но уже хуже, чем у той проститутки из отеля Ritz-Carlton… Все разговоры про бунт выборщиков считаю домыслами. Трамп победил и должен отсидеть срок. Американцы должны увидеть, кого они выбрали».

Достается и другим: «Слушал сейчас случайно Эхо. Караганов совсем е…ся на голову лысую…»

Собственно, такие озлобленные высказывания уже не должны удивлять, ведь пророку слышатся то голоса, то эхо.

Английский экономист Роберт Джейкоб Скидельски перед Новым годом написал: «Экономисты – это ученые идиоты нашего времени».

Знает ли об этом Демура?

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск готов принять просроченного Зеленского

20 мая 2024, Понедельник, 14:01

Брянск готов принять просроченного Зеленского

Срок полномочий Владимира Зеленского, которого по недоразумению выбрали президентом Украины, закончился 20 мая.

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

20 мая 2024, Понедельник, 11:46

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано 10 июня 1924 года. Снимок И.Е. Маковского очень хорошего качества

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

19 мая 2024, Воскресенье, 02:18

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

Брянск побил все рекорды по числу аптек. Только на коротком отрезке Авиационной улицы их насчитывается десять. В других областях положение такое же

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

16 мая 2024, Четверг, 11:02

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

Немалый резонанс вызвала публикация «Брянских новостей» о том, что нотариусов могут лишить баснословных доходов. Каких же?

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

15 мая 2024, Среда, 10:59

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

Террористические акты в Брянской области помогал совершать украинский водочный король Евгений Черняк, которого должны признать экстремистом