Наверх

12 октября 2016, Среда, 04:57

На брянской станции увековечили память героя войны Иосифа Баринова

На брянской станции увековечили память героя войны Иосифа Баринова

На брянской станции Суземка железнодорожники увековечили память героя войны, начальника военных сообщений 3-й Армии Брянского фронта Иосифа Баринова.

«Брянские новости» уже сообщали о планах установить в Суземке памятник погибшему во время Великой Отечественной войны генералу Иосифу Баринову.

− Нам удалось установить место гибели генерала Баринова, который отдал жизнь в бою за Суземку, − поведал редакции руководитель севского поискового отряда «Поиск» Георгий Крючков. − В наградном листе, который ныне можно найти в архиве Министерства обороны, указано, что генерал, который раньше считался без вести пропавшим, погиб на станции Суземка. В тот день его бойцы прорвались со стороны хутора Михайловский и остановили танки немецкого генерал-полковника Гудериана – таким образом, наши бойцы дали уйти советским эшелонам на Навлю. Баринова посмертно представили к ордену Ленина. Мы, поисковики, нашли его внука. Сейчас ведём переговоры с министерством путей сообщения и Минобороны об установке бюста на месте гибели Баринова. Местные же власти всего лишь пообещали выделить уголок под стенд в музее боевой славы. А мы хотим видеть героя на вокзале – пусть проезжающие видят, как мы чтим его память.

Планы брянских поисковиков сбылись, 11 октября на станции Суземка в торжественной обстановке прошла церемония открытия памятной доски Иосифу Баринову.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководство и работники железной дороги, должностные лица правительства области, депутаты облдумы, жители поселка Суземка.

На церемонии состоялось вручение памятных медалей и благодарственных писем всем, кто внес значительный вклад в увековечение памяти героя.

Фото: РЖД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области Роспотребнадзор призвал закрыть 15 пляжей

18 июля 2024, Четверг, 14:26

В Брянской области Роспотребнадзор призвал закрыть 15 пляжей

Брянское управление Роспотребнадзора после очередной проверки водоёмов области рекомендовало местным властям закрыть для купания пятнадцать пляжей на территории региона

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

18 июля 2024, Четверг, 10:57

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-флешмоб

Ко Дню государственного флага Музей Победы пригласил жителей России поздравить страну с праздником.

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

18 июля 2024, Четверг, 10:15

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

В Брянске автоинспекторы с 19 по 21 июля 2024 года проведут профилактическую операцию «Подросток-мото», в ходе которой будут ловить малолетних лихачей

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

18 июля 2024, Четверг, 08:29

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

Государственный архив Брянской области опубликовал снимок сделанный в 1960 году. Он рассказывает о «междурядной обработке картофеля в двух направлениях»

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

18 июля 2024, Четверг, 07:15

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

В сообществе юристов региона отметили, что ранее палата обозначала ряд проблем, препятствующих успешной реализации адвокатурой функций по оказанию бесплатной юридической помощи населению