Выбор редактора

27 июня 2016, Понедельник, 21:10

На брянской станции установят памятник погибшему герою войны

На брянской станции установят памятник погибшему герою войны

На брянской станции Суземка планируют установить памятник погибшему здесь во время Великой Отечественной войны генералу Иосифу Баринову. Об этом «Брянским новостям» сообщил руководитель севского поискового отряда "Поиск" Георгий Крючков.

- Нам удалось установить место гибели генерала Баринова, который отдал жизнь в бою за Суземку, - поведал Крючков. - В наградном листе, который ныне можно найти в архиве Министерства обороны, указано, что генерал, который раньше считался без вести пропавшим, погиб на станции Суземка. В тот день его бойцы прорвались со стороны хутора Михайловский и остановили танки немецкого генерал-полковника Гудериана – таким образом, наши бойцы дали уйти советским эшелонам на Навлю. Баринова посмертно представили к ордену Ленина. Мы, поисковики, нашли его внука. Сейчас ведём переговоры с Министерством путей сообщения и Минобороны об установке бюста на месте гибели Баринова. Администрация района в стороне – у них нет денег на увековечивание памяти героя. Идея принадлежит поисковикам, РЖД и Совет ветеранов железнодорожных войск её поддержали. Местные же власти всего лишь пообещали выделить уголок под стенд в музее боевой славы. А мы хотим видеть героя на вокзале – пусть проезжающие видят, как мы чтим его память. 

Администрация Суземского района отреагировала на обращение поисковиков, указав, что бригадный комиссар 3-й Армии Иосиф Баринов «в списках воинских захоронений на территории Суземского района не значится» и архивных материалов, подтверждающих его гибель на этом месте, нет. Власти заявили, что готовы «рассмотреть вопрос об увековечивании фамилии Баринова на кургане Славы в посёлке Суземка» в том случае, если будет документально подтверждено, что он погиб на территории района. 

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянские «правнуки Победы» отметили День неизвестного солдата

6 декабря 2016 В Брянске почтили память Неизвестного солдата

5 декабря 2016 Губернатор наградил брянца, спасшего от гибели замерзавшего старика

25 ноября 2016 Брянцы вспомнили о подвигах аса Павла Камозина

18 ноября 2016 Вдова сбитого турками лётчика Олега Пешкова привезла в Брянск икону

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

23:14, 8 декабря 2016

Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->