Наверх

7 октября 2016, Пятница, 14:51

Появилась нелепая версия отставки брянского губернатора

Появилась нелепая версия отставки брянского губернатора

Первый выстрел в бывшего брянского губернатора Николая Денина Кремль сделал в пору выборов 2012 года, а контрольный – уже в 2014 году, когда было возбуждено уголовное дело. Такое феноменальное открытие сделал сайту «Брянские.рф» не названный журналист, который был некогда «одним из лучших, но в последние годы заметок не пишет».

Не пишущий заметок журналист дружил с Дениным и теперь ему сочувствует. Он утверждает, что последний звонок для Денина прозвучал осенью 2012 года, когда судья Шкобенева сняла его с выборов. Следует многозначительный пассаж: 

«Это был Звонок, последнее предупреждение оттуда, из кремлевских небес.

– Что делать? – спросил губернатор при встрече у моего приятеля, человека посвященного во многие брянские тайны.

Тот достал и отдал чистый лист бумаги, сказал:

– Пишите заявление и уходите…

– А команда?

– Какая команда? – рассмеялся журналист. – Они сдадут вас с первым ударом грома…

И он все проиграл, и его сдали…»

Смех, надо полагать, был сатанинским – контекст взывает. А растерянность Денина – таковой, что он уже не мог уловить, где фразы из Евангелия, а где новоязовский новодел про гром.

В действительности изложенная версия – мякина, сдобренная отменным пальмовым маслом. Ни логики, ни правды.

«Кремлю» не было нужды делать глубокомысленные предупредительные выстрелы какому-то малозаметному и малозначительному губернатору. Эти комедийные сцены – для дешевых мыльных опер, которые пишут графоманы. Когда Кремль убеждался, что тот или иной губернатор проворовался, к нему сразу направлялись следователи. Без предупредительных выстрелов. Но достаточно было и одного слова из администрации президента, чтобы главы подавали в отставку.

Но суть даже не в этом. Очевидно, авторы брянской оперы забыли, какие события последователи сразу после того, как судья Галина Шкобенева сняла Денина с выборов. А они вполне отвечают на вопрос о том, поддерживал или нет «Кремль» Денина. Тогда сразу же в Брянске высадился огромный десант «Единой России» во главе с Сергеем Неверовым. Митин сравнили со светопреставлением. Гости клеймили позором суд и требовали восстановить регистрацию Денина. Это требовали не представители маргинальной партии, а партии власти, которая напрямую связана с Кремлем.

Сама представленная сцена разговора Денина с «известным журналистом» насквозь фальшива. Встречаются знакомые, и один спрашивает, что ему делать, а другой тут же, как фокусник, вытаскивает из-под полы чистый и немятый листок бумаги: 

– Пиши заяву.

Ни тебе сочувствия, ни попыток приободрить и сказать, что нужно биться до конца. Просто-таки добивает беднягу. В это поверить можно, но лишь после третьей. И без закуски.

Такой важный журналист в Брянске, действительно, есть. Свою роль в истории он, очевидно, сравнивает с ролью Пересвета, а политологические возможности − с переименованным Университетом дружбы народов имени Патриса Лумумбы, но это не значит, что всяким нелепостям нужно верить.

Насчет «сдали» – еще проще. Денин сдал себя сам, запустив руку в казну, что доказал суд.

К. Ревизор

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами