Наверх

4 октября 2016, Вторник, 09:33

Брянская автомобилистка объяснила свой таран

Брянская автомобилистка объяснила свой таран

Брянская автомобилистка, которая попала в курьезное ДТП, сдавая назад на своем «Дэу Матиз», пояснила «Брянским новостям», как оно произошло.

На перекрестке Светлана стала за грузовиком, но потом решила объехать его, для чего начала сдавать назад:

– Я не перепутала передачи, как могло показаться. Моей ошибкой было то, что я посмотрела лишь в зеркало слева. Поскольку мой автомобиль стоял боком к машине, которая остановилась за мной, она не попала в поле зрения. Начала сдавать назад – удар…

После этого Светлана поступила вполне грамотно. Поскольку серьезных повреждений на автомобилях не было, а люди не пострадали, она предложила составить европротокол. Однако к такому варианту не были поначалу готовы водитель другого автомобиля и его спутница. Светлана рассказала:

– Когда прибыл аварийный комиссар, они решили, что это какое-то подставное лицо. Звонили даже в ГИБДД, чтобы выяснить, отправляли ли оттуда комиссара. В общем, потратили около двух часов, пока все оформили. Я сразу предложила им две тысячи рублей в возмещение ущерба.

У Светланы немаленький водительский стаж – около шести лет. Однако она оказалась жертвой новомодных автошкол и инструкторов, которые обучают вождению. Они, как правило, учат по-своему двигаться задним ходом – глядя только в зеркала. Инструкторы старой школы обвинили бы своих преемников в безграмотности, потому что классический вариант езды задним ходом предполагает иной прием: водитель кладет правую руку на спинку пассажирского сиденья, поворачивает голову направо, насколько возможно, и сдает назад. При такой позе гораздо лучше контролировать движение, а если задним ходом требуется проехать значительное расстояние, то можно развить приличную скорость.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области с 1 июля плата за вывоз мусора составит 111 рублей на 1 человека

20 января 2025, Понедельник, 07:45

В Брянской области с 1 июля плата за вывоз мусора составит 111 рублей на 1 человека

Его расчет произведен областным управлением государственного регулирования тарифов с учетом проверки экономической обоснованности

Жители Брянска призвали очистить город от визуального мусора

20 января 2025, Понедельник, 07:15

Жители Брянска призвали очистить город от визуального мусора

Летом 2020 года в мэрии Брянска обсуждалась проблема рекламных вывесок, которые, по мнению городских властей, портят облик улиц

Брянский супермаркет оброс киосками для «здорового образа жизни»

20 января 2025, Понедельник, 06:17

Брянский супермаркет оброс киосками для «здорового образа жизни»

Брянский супермаркет оброс киосками для «здорового образа жизни». Здесь предлагают не только кофе, но и призывают: «Подыми настроение»

За перевод денег на карту брянцам грозит пожизненное заключение

20 января 2025, Понедельник, 05:17

За перевод денег на карту брянцам грозит пожизненное заключение

Обычный вроде бы перевод денег на карту рыночного торговца или таксиста чреват тем, что любой житель Брянской области может получить пожизненный срок заключения

В праздник Крещения Господня митрополит Александр совершил Литургию и великое освящение воды

19 января 2025, Воскресенье, 22:38

В праздник Крещения Господня митрополит Александр совершил Литургию и великое освящение воды

По окончании Литургии под пение тропарей «Глас Господень на водах» священнослужители вышли в центр храма, и Владыка Александр совершил чин великого водоосвящения