Наверх

15 сентября 2016, Четверг, 19:03

Брянский гитарист Денис Носенко поднял флаг на Эльбрус

Брянский гитарист Денис Носенко поднял флаг на Эльбрус

Брянский музыкант Денис Носенко поднял флаг школы Guitar college на вершину Эльбруса. Произошло это 14 сентября. Никогда еще Брянская школа современной музыки не поднималась так высоко – 5621 метров над уровнем моря! Для этого пришлось покорить восточную вершину горы.

– Примерно год назад возникла идея о покорении гор, – рассказал Денис Носенко «Брянским новостям». – Обсудил с ребятами, собрал информацию и принял решение. Выбрал Эльбрус – самую высокую гору в Европе – 5642 метра. Начал тренироваться. Вначале бегал по 10 километров каждые выходные, затем начал плавать, крутить велосипед, в общем, делал все, чтобы повысить уровень выносливости организма. 

По пути к цели Денис стал заниматься триатлоном, разобрался с питанием и процессами, протекающими в организме человека, поднимающегося в гору. Взял несколько промежуточных стартов, втянулся и к началу восхождения понял, что задача ему по силам. С этой уверенностью и группой альпинистов из семи человек отправился в Москву, а затем на самолете – в Минеральные Воды. Благо, был отпуск.

Восхождение началось в полном снаряжении с двадцатикилограммовым рюкзаком за спиной. Шли по камням через горные реки, ущелья, поляны и перевалы. За два дня добрались до базового лагеря, который обосновался на высоте 3800 метров. Затем день потратили на акклиматизацию, поднявшись до скал Ленца (4500 метров) и назад в базовый лагерь. Ночевали одетыми в штормовых палатках при 15 градусах мороза. Питались сублимированным питанием, как космонавты. 

Финальное восхождение на вершину началось в 24 часа. Шли по темноте, на голове – специальные фонари. В ледник зарубались кошками и трекинговыми палками. Восхождение со спуском заняло 16 часов.

– Из любви к своему делу я попросил изготовить флаг школы современной музыки Guitar сollege, – рассказал Денис. – Так получилось, что уже 17 лет играю на гитаре, а пять лет назад основал школу для детей и взрослых. Мне всегда хотелось сделать что-то достойное, полезное и доступное каждому. С этой мыслью я поднял флаг, который живописно развевался над облаками. Guitar сollege еще никогда не был так высоко! Текли слезы: от радости – потому что мне удалось это сделать. И от боли – потому что было мало кислорода и давление разносило изнутри голову, как будто внутри колокол, и по нему постоянно били. 

После этого я понял что человек может все! Мы очень мало о себе знаем. Нам будто запрещено думать, что мы достойны стать тем, кем захотим. Могу сказать точно, что алкоголь, сигареты мешают ясно мыслить. Рекомендую читать, путешествовать, общаться с успешными людьми, заряжаться светлыми мыслями и все время действовать!

Денис очень благодарен гиду и другим покорителям гор: 

– Макс Богатырев − человечище! Благодаря ребятам из Майкопа – Азамату, Егору, Симону, Александру, Александре я увидел и понял горное чудо. Олю Максимкину благодарю за вкусные обеды и ужины: горячий душ на солнечных батареях на высоте 3800 метров – это просто отвал башки. Ну, и конечно, Макс Пономарев, Леша Сидоренко, Вова Вольпер, Паша Замалаев. Спасибо им всем за полезные наставления и мотивацию! А моей любимой – за фантастическую поддержку!

Фото: Денис Носенко


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскую область в числе 16 регионов включили в программу «Великий Волжский путь»

1 февраля 2023, Среда, 07:30

Брянскую область в числе 16 регионов включили в программу «Великий Волжский путь»

Программа комплексного социально-экономического развития расположенных на Волге субъектов «Великий Волжский путь» объединит новыми маршрутами минимум 16 российских регионов

Брянский путешественник Игорь Шпиленок сделал снимки боевых и жилых башен в Ингушетии

5 января 2023, Четверг, 07:59

Брянский путешественник Игорь Шпиленок сделал снимки боевых и жилых башен в Ингушетии

Брянский путешественник Игорь Шпиленок сделал снимки удивительного заповедника в Ингушетии. Он называется «Эрзи»

Брянский путешественник Игорь Шпиленок пострадал от сумасбродства погоды и потопа

2 января 2023, Понедельник, 07:59

Брянский путешественник Игорь Шпиленок пострадал от сумасбродства погоды и потопа

Брянский путешественник Игорь Шпиленок, который побывал в Дагестане, пострадал от потопа и капризов погоды

Брянский путешественник Игорь Шпиленок рассказал о самой южной заповедной земле России

31 декабря 2022, Суббота, 07:59

Брянский путешественник Игорь Шпиленок рассказал о самой южной заповедной земле России

Брянский путешественник Игорь Шпиленок рассказал о самой южной заповедной земле страны − Шалбуздаге

Брянский путешественник Игорь Шпиленок побывал в лиановом лесу на границе с Азербайджаном

27 декабря 2022, Вторник, 07:59

Брянский путешественник Игорь Шпиленок побывал в лиановом лесу на границе с Азербайджаном

Брянский путешественник Игорь Шпиленок побывал в лиановом лесу на границе России и Азербайджана. Эти места знамениты умеренно-субтропическими лиановыми лесами гирканского типа