Выбор редактора

14 сентября 2016, Среда, 21:56

Народные деньги снова закатали в асфальт

Народные деньги снова закатали в асфальт

Дорожная техника заполонила Брянск. В канун выборов власть  решила сделать подарок землякам – починить дороги. «Подарок», правда, делается за счет самих брянцев, причем не только в счет уже заплаченных налогов. Строительство ведется в нарушение всех возможных технологий, а значит, за ремонт дорог скоро придется заплатить еще раз. 

Мне, как потомственному строителю, достаточно посмотреть, что делают дорожные рабочие, чтобы поставить «диагноз». Да и любому, кто дружит с головой: если снимать старый асфальт, а вместо него просто кидать новый, удачи не видать. Чтобы дорога была хорошей необходимо положить качественную подложку, сделать нормальный дренаж. А просто забросать ямы асфальтом – все равно, что закопать народные деньги. Через пару месяцев эксплуатации дороги придут в первоначальное состояние – с ямами и ухабами.

А бюджету области предвыборная дорожная феерия будет стоить сотни миллионов рублей. Понятно, что, как говорится, хороший понт дороже денег, но расплачиваться придется простым людям. Тем, что где-то не построят детский сад. Где-то не помогут банкротящемуся предприятию, работники которого окажутся на улице. Кому-то урежут или не выплатят вовремя пособия – деньги-то потрачены на такой, с позволения сказать, ремонт дорог. И при этом вся область продолжит кувыркаться на рытвинах и кочках.

То, что дорожный вопрос для нашего региона стоит особенно остро, подтвердил и июльский митинг в Дятьково. Доведенные до крайности люди вышли на улицы и направились маршем к местной администрации. «Не уважаю я ту власть, которой на дороги класть», «Требуем накатанных, а не ОТКАТанных дорог» - написали дятьковцы на плакатах.

Существует поверье, что земля русская «не принимает» асфальт, и хорошую дорогу у нас построить невозможно в принципе. Это – глупость, придуманная ленивыми и вороватыми строителями! Существует и отечественный пример того, какими должны быть дороги в России. В Бежецком районе близлежащей Тверской области, не путать с нашим Бежицким районом Брянска, построен девятикилометровый участок трассы, качеством не уступающий немецким автобанам. При этом за 11 лет он не ремонтировался ни разу, а дорожное полотно сохранилось без единой выбоины, хотя ездят по нему и легковые машины, и грузовики.

Строили дорогу русские умельцы из Петрозаводска. Каждый слой подложки прокладывали особым материалом и специальной пленкой. Щебень привезли новый, а не повыкапывали для экономии «наследие» предыдущих строителей. Сделали качественный дренаж: русла подхода и ухода воды, выпускные и приемные ворота, трубы положили на специальное бетонное основание и обложили изолирующими материалами. В общем, построили по уму и современным технологиям, и вот – результат.

Конечно, дешевле строить, как принято: засыпать 20-30 сантиметров щебенки, 6 сантиметров нижнего слоя и 5 верхнего. Вместо 50 сантиметров бетона, 40 сантиметров нижнего слоя и 10 верхнего, как делают, например, в Северной Америке. Но на этот счет существует хорошая поговорка: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Лучше один раз заплатить условный миллион и с удовольствием пользоваться 10 лет, чем каждый год покупать за 500 тысяч некачественный продукт и постоянно при этом чертыхаться.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что нечистые на руку чиновники традиционно перекачивают из бюджета народные деньги в свой карман при помощи именно дорожно-строительных компаний. Этому необходимо положить конец. Когда жители Брянской области доверят мне представлять их интересы в Государственной Думе, я добьюсь, чтобы дороги в регионе строились и ремонтировались по принципу «абонентского обслуживания». Это значит, что на уровне контракта строители будут обязаны ремонтировать некачественные дороги за свой счет. Строить плохо станет просто невыгодно. А значит, дорожники не смогут закладывать в сметы откаты, и народные деньги будут тратиться по прямому назначению.

Упомянутый участок дороги в Бежецком районе так и остался для Тверской области единственным. Власть по каким-то причинам не стала продлевать контракт со строителями, а ведь к настоящему времени водители уже могли бы ездить по качественным дорогам по всему региону. Я предлагаю учиться на чужих ошибках, а не повторять их снова и снова. Давайте построим хорошие дороги раз и навсегда, а не будем довольствоваться дорогостоящей предвыборной «косметикой»!

Виктор Киселев,

Кандидат в депутаты Государственной Думы, руководитель строительной компании,

народный депутат и член Верховного совета СССР

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Брянской области – Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 Киселева Виктора Николаевича. 

Изготовитель: ИП Федосова Валентина Владимировна; Брянская обл., г.Брянск, ИНН 323401703945, Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу №78 Киселев Виктор Николаевич. Оплачено за счёт средств избирательного фонда Кандидата в депутаты ГД ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 Киселёва В.Н. Тираж 1 экземпляр. Дата выхода - 14.09.2016 г.

Поделиться

Новости по теме

20 февраля 2017 Брянский депутат оказался братом телеведущего Андрея Малахова

19 февраля 2017 Леонид Якубович едва не огрел брянского депутата Валуева стулом

17 февраля 2017 Брянские депутаты понюхают пороху на военных сборах

14 февраля 2017 Брянский депутат снялся в «Ералаше»

7 февраля 2017 Брянский депутат Николай Валуев навестил юных зеков

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:34, 26 февраля 2017

Брянский водитель попросил найти обидчика

15:39, 25 февраля 2017

В микрорайоне Брянска легковушка упала в канаву

13:52, 24 февраля 2017

В Брянске водитель сбил пьяного пешехода и скрылся

В России и мире

21:59, 26 февраля 2017

Лыжники Крюков и Устюгов стали первыми в командном спринте на ЧМ в Лахти

21:36, 26 февраля 2017

Банкноту в 200 рублей сделают по новой технологии

21:00, 26 февраля 2017

Вашингтон обвинил ополченцев в нападении на миссию ОБСЕ

20:04, 26 февраля 2017

Додон отказался от «помощи» послов США и Румынии в управлении Молдавией

19:07, 26 февраля 2017

В Белоруссии прошли новые протесты против «декрета о тунеядцах»

18:32, 26 февраля 2017

Порошенко пообещал Крыму поддержку со стороны Украины

15:52, 26 февраля 2017

Куда уходит молодость

Последние новости

21:43, 26 февраля 2017

Упавшая на автомобиль сосулька едва не убила двух мужчин

19:27, 26 февраля 2017

Дорожники влипли в битум

19:14, 26 февраля 2017

Беспилотник снял горящую 20-метровую Масленицу

18:54, 26 февраля 2017

Горожане стали удить рыбу на улицах

17:54, 26 февраля 2017

Несколько брянцев провалились в дыру на лестнице дома

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->