Наверх

26 августа 2016, Пятница, 07:07

«Зеленые» сочли опасной для Брянска АЭС в Белоруссии

«Зеленые» сочли опасной для Брянска АЭС в Белоруссии

Упавший при строительстве Белорусской АЭС блок создал риски, в том числе для Брянской, Смоленской и других областей – такое заявление опубликовал сайт Greenpeace.

В июле появилось сообщение, что при строительстве станции по вине рабочих упал 300-тонный корпус реактора. «Его подняли на мой рост, может, чуть выше, стропы не выдержали, и эта «бочка» одним краем упала на землю, с которой ее подняли», − рассказывал журналистам президент Александр Лукашенко. Он сказал, что если обнаружатся даже малейшие повреждения или царапины, Белоруссия вправе от этого корпуса отказаться. Генподрядчик и официальный представитель Росатома уверяли, что корпус реактора может быть использован, власти Белоруссии решили перестраховаться. Они настояли на замене корпуса реактора. 

В МЧС Белоруссии сообщили, что было проведено внутреннее расследование этого случая. «Межведомственной комиссией по сооружению атомной электростанции в Республике Беларусь принято решение о замене корпуса реактора на Белорусской АЭС. Соответствующее уведомление Министерство энергетики направило российской стороне», – сообщили власти Белоруссии. 

АЭС возводится в Гродненской области, рядом с городом Островец. Стоимость корпуса реактора – около 800 миллионов рублей. «Зеленые» заявили, что атомная энергетика — самый дорогой и опасный способ получения энергии. «Росатом» придерживается противоположного мнения.

Фото: Министерство энергетики Белоруссии


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции