Выбор редактора

1 августа 2016, Понедельник, 17:27

Хозяин брянских «Линий» начал переговоры о продаже гипермаркетов

Хозяин брянских «Линий» начал переговоры о продаже гипермаркетов

Петербургский ритейлер «Лента» приступил к переговорам о приобретении части гипермаркетов «Линия», принадлежащих известному курскому миллиардеру Николаю Грешилову, у которого в Брянске три гипермаркета этой сети. «Курские известия», сообщившие об этом, ссылаются на собеседника, «близкого к компании».

Пока число продаваемых магазинов неизвестно, однако речь идет о «покупке нескольких крупных супермаркетов и возможном приобретении большей части «Линий» в дальнейшем». Газета пишет, что положение АО «Корпорация Гринн» давно уже наталкивало «на мысль о финансовых проблемах». Зарплаты сокращаются, персонал увольняется, расчеты с поставщиками и подрядчиками. Брошена начатая в Брянске стройка огромного торгово-развлекательного центра в Брянске, ТРЦ в Курске и разрекламированная дорога к нему. В Орле год назад заложили комплекс «Яхта» с аквапарком и гостиницами, однако к нему тоже не приступили. Кстати, на запрос о судьбе стройки в Брянске из пресс-службы корпорации «Гринн» «Брянские новости» ответа не получили.

Открытый весной со значительным опозданием курский МФЦ «МегаГринн» до сих пор не заполнен арендаторами даже на четверть. Очевидно, здесь и скрывается корень бед. В Брянске торговых площадей уже вдвое больше, чем нужно, то есть коммерсанты вступили не только в конкуренцию друг с другом, но и с собой, а это неизбежно ведет к большим финансовым сложностям. Сама экономика выталкивает бизнесменов туда, куда их приглашают последние двадцать лет – в производство. Однако это неизмеримо сложнее, чем купеческое дело, потому горят проекты «Ё-мобилей». Но выбора у многих коммерсантов уже не осталось, потому что нельзя построить миллионы гипермаркетов в России и надеяться на то, что выручки хватит на всех.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянская прокуратура одолела интернет-продавцов опасных лекарств

25 ноября 2016 Каждый брянец оставил в магазинах с начала года по 144 тысячи

24 ноября 2016 Россиянам запретят оплачивать крупные покупки наличными 

23 ноября 2016 Брянским предпринимателям запретят торговать пивом

22 ноября 2016 В брянских селах закрыли 60 магазинов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

18:36, 7 декабря 2016

На месте падения самолет в Пакистане нашли останки 21 человека

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

18:43, 7 декабря 2016

М.Делягин: Банки осознанно загоняют граждан в кабалу

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

Вилли Токарев и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->