Наверх

31 июля 2016, Воскресенье, 07:55

Жители Дятькова потребовали дорог и подарили главе макароны

Жители Дятькова потребовали дорог и подарили главе макароны

Жители Дятькова Брянской области вышли на главную площадь города, чтобы потребовать  нормальных дорог. Первый пикет был проведен еще в 2012 году, но и сейчас состояние дорог вызывает у горожан недовольство.

В прошлом году прокуратура вместе с сотрудниками ГИБДД и управления автомобильных дорог Брянской области установила, что новая дорога на улице Красная Роза в Дятькове уже пришла в негодность. Ее ремонтировали согласно контракту, заключенному в июне 2013 года Дятьковской городской администрацией. Но скоро асфальтобетонное покрытие превратилось в ямы. На отдельных участках нет даже выравнивающего слоя. Толщина слоя асфальтобетона, коэффициент уплотнения не соответствуют требованиям СНиП. Контроль и технический надзор за производством работ заказчиком осуществлялся ненадлежащим образом.

Прокуратура внесла в адрес главы администрации Дятьковского района. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. 

В конце 2012 года случился скандал в Брянской областной Думе. Выяснилось, что местные власти заказали такие дороги, которые долго не продержатся.

Тему поднял депутат Александр Костин:

− Как получилось, что в Дятькове основную дорогу делают без съездов? Она же долго не продержится, − сказал он, обращаясь к начальнику управления дорожного хозяйства Брянской области Игорю Таланову.

Тот признал:

– Это совершенно неверное решение, здесь неправильный подход заказчика. Администрации города никто не запрещал заказать хотя бы пятиметровые съезды. 

Однако дурной обычай строить дороги с браком не изжит. Даже на площади Ленина они разбиты. Глава администрации Павел Валяев не нашел ничего убедительнее, чем сказать, что и около его дома тоже ямы и ухабы.

На площади Ленина страсти кипели. Главу Дятькова Сергея Лукьяненко встретили раздраженными вопросами, однако он ссылался на то, что денег нет. Но, как сказал один из вступавших, денег нет потому, что их даже не просят, а выделенные городу 15 миллионов ничего не решат. Кроме того, представители местной власти ни словом не обмолвились о том, что дорожники работали отвратительно.

Разговора не получалось. Попытка подарить главе горожан пачку макарон не удалась – он сказал, что не употребляет их. По мнению выступавших, местные власти должны наладить работу с областной думой и правительством. Не ждать, а готовить проектно-сметную документацию, чтобы у областных властей было основание для выделения денег Дятькову. Кроме того, от дятьковских чиновников потребуется настоящий, а не мнимый контроль.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

20 мая 2024, Понедельник, 17:44

В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

На место будущей парковки завезли материал для изготовления ограждения

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

20 мая 2024, Понедельник, 17:12

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

В Новозыбкове Брянской области скончался режиссер детского музыкального театра «Синяя птица» Игорь Пьяных

В Брянске сотрудники ГАИ проведут сразу три оперативных мероприятия

20 мая 2024, Понедельник, 16:41

В Брянске сотрудники ГАИ проведут сразу три оперативных мероприятия

С 20 по 24 мая и с 3 по 7 июня в Брянске также пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

Прокуроры добились выделения брянской сироте благоустроенной квартиры

20 мая 2024, Понедельник, 16:27

Прокуроры добились выделения брянской сироте благоустроенной квартиры

Чиновники тянули с выделением жилья, сирота не могла получить квартиру. Пришлось вмешаться прокуратуре: был подан иск, суд приказал чиновникам выделить жилье

В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

20 мая 2024, Понедельник, 10:41

В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

В Жуковском районе Брянской области в окрестностях посёлка Большак поисковики отряда «Русич» обнаружили останки красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны