Выбор редактора

5 июля 2016, Вторник, 11:23

Назначение депутата Бугаева главным брянским мороженщиком оценили коллеги

Назначение депутата Бугаева главным брянским мороженщиком оценили коллеги

Все решения Брянской областной думы, которые ввергли казну в разорительные траты, должна расследовать специально назначенная комиссия – такое мнение высказала «Брянским новостям» бывший депутат Людмила Комогорцева. Она выразила свое отношение к тому, что на заседании правительства области губернатор Александр Богомаз предложил назначить депутата Анатолия Бугаева главным брянским мороженщиком.

Речь шла о площадках, которые нужно подготовить для инвесторов, чтобы они пришли спасать моногорода. Губернатор напомнил, что есть уже несколько площадок, в которые область вложила миллиарды:

– Жаль, что тут нет Бугаева. Я бы его спросил, как он собирается реализовать проект фабрики мороженого. За хлебокомбинат в Фокинском районе мы отдаем по 20 миллионов в год, но нет гарантии, что он не обанкротится. Фабрику мороженого никто не хочет взять, – обратился Александр Богомаз к присутствующим. Вот площадка. Тогда отдаем ее Бугаеву, так как он этим занимался. Пусть предложит, как ее запустить. 

В фабрику вложили около 400 миллионов народных рублей. В ту пору, когда областью руководил Николай Денин, именно Бугаев в думе рьяно отстаивал строительство ненужного хлебокомбината в Фокинском районе, и фабрики. К тому же он возглавлял бюджетный комитет.

Разумеется, дума не может навязать Бугаеву дополнительные должности, но речь должна идти хотя бы о моральной ответственности, заявила «Брянским новостям» Людмила Комогорцева:

– Видя, во что это превратилось строительство комбината, фабрики, создание тех же агрогородков, человек должен был сам засучить рукава и хотя бы каким-то образом реабилитироваться. Ведь он услуживал власти, пропихивал в думе ее решения. Напомню, что контрольно-счетная палата пришла к выводу, что при строительстве хлебокомбината более 400 миллионов израсходовали с нарушениями. Кто за это ответит? Это ведь не рубль и не два. Но Бугаев тихонько сидит и помалкивает. Хотя уже тогда можно было прекратить вакханалию с платежами. Теперь все на совести этого товарища. А вообще, по большому счету, за непродуманные решения депутаты должны снимать свои полномочия и подавать в отставку. Меня поразило одно обстоятельство, когда Денина судили. Никто ведь тогда не сказал ни слова в адрес депутатов областной думы, хотя она голосовала за выделение денег.

По мнению Людмилы Комогорцевой, дума имеет право создать комиссию, которая обязана провести расследование того, кто и как принимал решения о выделении миллиардов на строительство разных предприятий, обернувшееся крахом.

– Тем более, что есть закон о депутатском расследовании. Ранее такие комиссии назначались по мелочам, причем возглавлял их, как правило, все тот же Анатолий Бугаев.

Речь, конечно, не о том, чтобы мстить кому-то, а о другом. Если в думе заправляют те же люди, которые принимали решения, признанные разорительными, то нет никакой гарантии, что и сейчас не повторяются те же ошибки. Уровень  экономической грамотности иных депутатов, и не только он, как следует из слов Людмилы Комогорцевой, обрекает область на последующие неудачи и бездумные траты.

Однако назначить депутатское расследование без дополнительного нажима со стороны вряд ли удастся. Для этого нужно решение фракции «Единой России», а ее возглавляет, если верить сайту областной думы, все тот же Анатолий Бугаев.

Фото: Брянская дума

Поделиться

Новости по теме

20 февраля 2017 Владимир Путин поздравил брянского губернатора

19 февраля 2017 Брянский губернатор Александр Богомаз сам взялся за бензопилу

17 февраля 2017 Брянских избранников отправят на военные сборы

17 февраля 2017 Полпред президента поставил задачи брянскому губернатору

16 февраля 2017 Полпред президента встретился с молодыми брянскими профессионалами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:17, 21 февраля 2017

Разбитые брянские дороги попадут в черный список

18:34, 20 февраля 2017

Полиция жестоко подставила брянских рыцарей

12:47, 20 февраля 2017

Под Брянском иномарка покалечила на «зебре» молодую женщину

В России и мире

14:56, 21 февраля 2017

МИД России опубликовал стихотворение Лаврова, посвящённое Чуркину

13:53, 21 февраля 2017

Ученые NASA нашли в мексиканской пещере «странные формы жизни»

13:45, 21 февраля 2017

Мир уже «не тот»: о чем нам говорит Мюнхен

13:40, 21 февраля 2017

Кремль назвал преждевременными заявления о новом сроке Путина

13:28, 21 февраля 2017

Неожиданный финал схватки краба с осьминогом сняли на видео

12:53, 21 февраля 2017

Ученые предсказали восьми регионам России уход под воду

12:52, 21 февраля 2017

Минюст хочет поощрять заключенных просмотром кино

Последние новости

14:56, 21 февраля 2017

Брянские власти восстановили в должности директора музея в Овстуге

14:45, 21 февраля 2017

Прокуратура велела властям Брянска заняться аварийным домом на Октябрьской

13:18, 21 февраля 2017

Супер-цена 2600 рублей за грамм золота: в магазинах «Изумруд» выгодное предложение

12:52, 21 февраля 2017

Суд закрыл брянский санаторий «Вьюнки» из-за незавершённого ремонта

12:44, 21 февраля 2017

Истеричные заявления об уничтожении озера на «брянской Рублевке» проверят

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->