Выбор редактора

5 июля 2016, Вторник, 11:23

Назначение депутата Бугаева главным брянским мороженщиком оценили коллеги

Назначение депутата Бугаева главным брянским мороженщиком оценили коллеги

Все решения Брянской областной думы, которые ввергли казну в разорительные траты, должна расследовать специально назначенная комиссия – такое мнение высказала «Брянским новостям» бывший депутат Людмила Комогорцева. Она выразила свое отношение к тому, что на заседании правительства области губернатор Александр Богомаз предложил назначить депутата Анатолия Бугаева главным брянским мороженщиком.

Речь шла о площадках, которые нужно подготовить для инвесторов, чтобы они пришли спасать моногорода. Губернатор напомнил, что есть уже несколько площадок, в которые область вложила миллиарды:

– Жаль, что тут нет Бугаева. Я бы его спросил, как он собирается реализовать проект фабрики мороженого. За хлебокомбинат в Фокинском районе мы отдаем по 20 миллионов в год, но нет гарантии, что он не обанкротится. Фабрику мороженого никто не хочет взять, – обратился Александр Богомаз к присутствующим. Вот площадка. Тогда отдаем ее Бугаеву, так как он этим занимался. Пусть предложит, как ее запустить. 

В фабрику вложили около 400 миллионов народных рублей. В ту пору, когда областью руководил Николай Денин, именно Бугаев в думе рьяно отстаивал строительство ненужного хлебокомбината в Фокинском районе, и фабрики. К тому же он возглавлял бюджетный комитет.

Разумеется, дума не может навязать Бугаеву дополнительные должности, но речь должна идти хотя бы о моральной ответственности, заявила «Брянским новостям» Людмила Комогорцева:

– Видя, во что это превратилось строительство комбината, фабрики, создание тех же агрогородков, человек должен был сам засучить рукава и хотя бы каким-то образом реабилитироваться. Ведь он услуживал власти, пропихивал в думе ее решения. Напомню, что контрольно-счетная палата пришла к выводу, что при строительстве хлебокомбината более 400 миллионов израсходовали с нарушениями. Кто за это ответит? Это ведь не рубль и не два. Но Бугаев тихонько сидит и помалкивает. Хотя уже тогда можно было прекратить вакханалию с платежами. Теперь все на совести этого товарища. А вообще, по большому счету, за непродуманные решения депутаты должны снимать свои полномочия и подавать в отставку. Меня поразило одно обстоятельство, когда Денина судили. Никто ведь тогда не сказал ни слова в адрес депутатов областной думы, хотя она голосовала за выделение денег.

По мнению Людмилы Комогорцевой, дума имеет право создать комиссию, которая обязана провести расследование того, кто и как принимал решения о выделении миллиардов на строительство разных предприятий, обернувшееся крахом.

– Тем более, что есть закон о депутатском расследовании. Ранее такие комиссии назначались по мелочам, причем возглавлял их, как правило, все тот же Анатолий Бугаев.

Речь, конечно, не о том, чтобы мстить кому-то, а о другом. Если в думе заправляют те же люди, которые принимали решения, признанные разорительными, то нет никакой гарантии, что и сейчас не повторяются те же ошибки. Уровень  экономической грамотности иных депутатов, и не только он, как следует из слов Людмилы Комогорцевой, обрекает область на последующие неудачи и бездумные траты.

Однако назначить депутатское расследование без дополнительного нажима со стороны вряд ли удастся. Для этого нужно решение фракции «Единой России», а ее возглавляет, если верить сайту областной думы, все тот же Анатолий Бугаев.

Фото: Брянская дума

Поделиться

Новости по теме

19 января 2018 В Брянской области снизили сбор налогов в бюджет страны на 12,7 процента

17 января 2018 Стало известно об «акциях» брянского губернатора Александра Богомаза

17 января 2018 Суд оставил под стражей экс-депутата Брянской думы Пантелеева

16 января 2018 Власти выделили 6 млн рублей на погашение долга брянскому «Динамо»

9 января 2018 Брянская область получила от Путина и Медведева 58 миллионов рублей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:25, 21 января 2018

За обгон на пешеходном переходе брянский маршрутчик попал под суд

07:59, 21 января 2018

Под Брянском дама на Renault врезалась в дерево и разбила голову

07:32, 21 января 2018

На трассе под Унечей перевернулся микроавтобус Ford Transit

В России и мире

12:44, 21 января 2018

В Молдавии потребовали от России миллиарды за «оккупацию» Приднестровья

11:38, 21 января 2018

СБУ выдала Порошенко документы на чужое имя по просьбе охраны

11:32, 21 января 2018

Михаил Хазин. Циничный взгляд на нынешний кризис

17:18, 20 января 2018

Эрдоган объявил о фактическом начале операции в сирийском Африне

17:12, 20 января 2018

Стала известна причина разворота танкера с российским газом для США

13:38, 20 января 2018

Обратная сторона карнавала. Возвращение из Европы в Россию

12:46, 20 января 2018

Правительство США приостановило работу из-за отсутствия финансирования

Последние новости

12:25, 21 января 2018

За обгон на пешеходном переходе брянский маршрутчик попал под суд

11:47, 21 января 2018

Житель Почепского района пострадал при пожаре

11:40, 21 января 2018

В Брянской области насчитали 120 средств массовой информации

09:22, 21 января 2018

Брянский химический завод преодолел разруху

08:55, 21 января 2018

Брянская прокуратура выявила нарушения при капремонте домов

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->