Выбор редактора

4 июля 2016, Понедельник, 19:40

Сенсация: депутат Бугаев будет главным брянским мороженщиком

Сенсация: депутат Бугаев будет главным брянским мороженщиком

Депутат Брянской областной думы Анатолий Бугаев будет главным брянским мороженщиком. Такое предложение внес на заседании правительства руководству думы губернатор Александр Богомаз.

Речь шла о площадках, которые нужно подготовить для инвесторов, чтобы они пришли спасать моногорода. По мнению директора департамента экономического развития Сергея Лысенко, в таких площадках нуждаются Белая Березка, Старь, Ивот и другие города. Губернатора смутил призыв. Он напомнил, что есть уже несколько площадок, в которые область вложила миллиарды:

– Жаль, что тут нет Бугаева. Я бы его спросил, как он собирается реализовать проект фабрики мороженого. За хлебокомбинат в Фокинском районе мы отдаем по 20 миллионов в год, но нет гарантии, что он не обанкротится. Фабрику мороженого никто не хочет взять, – обратился Александр Богомаз к присутствующим. Вот площадка. Тогда отдаем ее Бугаеву, так как он этим занимался. Пусть предложит, как ее запустить. 

Губернатор предложил Сергею Лысенко «на пару с Бугаевым» заняться фабрикой, к которой депутат имеет самое прямое отношение. Вложили в нее под 400 миллионов, но так и на запустили. В ту пору, когда областью руководил Николай Денин, именно Бугаев в думе лоббировал строительство хлебокомбината и фабрики. К тому же он возглавлял бюджетный комитет, то есть имел непосредственное отношение к распределению народных денег. Потому Александр Богомаз напомнил ему и о ненужной пекарне стоимостью полтора миллиарда:

– Не забудьте и хлебокомбинат загрузить заказами.

Понятно, что руководство думы не сможет  навязать Анатолию Бугаеву должность искателя инвесторов и главного мороженщика области, однако у нее есть право предложить новый пост депутату, а также проанализировать, как проталкивались решения, которые стоили областной казне миллиардов. 

Сам Бугаев, конечно, может отказаться от почетной должности мороженщика. Очевидно, у него иные планы. Но избиратели не понимают ни  этих планов, ни того, почему депутат исчез из их поля зрения. Сегодня «Брянские новости» рассказали о том, что стало со стадионом «Локомотив», расположенным около брянского ДК Горького. Избиратели недоумевают, почему безжизненный и зарастающий травой стадион не видит депутат областной думы Анатолий Бугаев, который проводит приемы избирателей рядом – в ДК Горького.

– Вернее, проводил раньше, а теперь я уже год его не видел, – рассказал «Брянским новостям» пенсионер Георгий Николаевич. – Толик, когда был учителем физкультуры, тоже тут занимался с детьми, а сейчас забыл про нас. Стадион в безобразном виде: асфальт буераками, корт зарос. Обещали современную беговую дорожку – закатали обычным асфальтом. Но главное – тут почти нет детей. Никто не привлекает их сюда, не устраивает соревнования. В общем, жизни нет.

По словам горожан, депутатам надо почаще выходить из своих апартаментов и персональных автомобилей, заглядывая за кулисы фасадной жизни ледовых дворцов.

Есть еще вариант для депутата – просто отмолчаться и не заметить предложения губернатора. Такой прием будет в стиле Брянской областной думы, которая отметила пять с половиной лет глухого молчания: в январе 2011 года прошла последняя пресс-конференция, которую созвали депутаты. Отчитываются и проводят встречи с журналистами все: губернатор, его заместитель, директора департаментов, УМВД, прокурор, приставы, налоговики, предприниматели и так далее. И только Брянская дума молчит, как Сфинкс. То ли тайн много, то ли сказать нечего касте омандачанных молчунов.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

24 июня 2017 Брянским депутатам велели вооружиться ломами и подтянуть животы 

23 июня 2017 Легендарный Хвича Сахелашвили сразится за место в Брянской думе

23 июня 2017 Губернатор приказал достроить бассейн в Володарском районе Брянска

23 июня 2017 «Справедливая Россия» отправила на битву за Госдуму брянца Курденко

22 июня 2017 Брянская дума раскололась

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

В России и мире

11:09, 24 июня 2017

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

10:59, 24 июня 2017

Определены границы двух из четырех зон деэскалации в Сирии

17:37, 23 июня 2017

Обама подготовил для России «цифровые бомбы»

21:40, 23 июня 2017

В России возросло потребление наркотиков молодежью

15:38, 23 июня 2017

Об «увольнительном» интервью с г-жой Алексиевич, или Хомо лауреатикус

15:36, 23 июня 2017

Госдума приняла закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

20:40, 23 июня 2017

Лавров заявил об отсутствии у РФ планов по оккупации Белоруссии

Последние новости

13:20, 24 июня 2017

Брянский контрабандист с наркотиками на 100 миллионов получил 11 лет колонии

12:11, 24 июня 2017

Одурманенные загадочным чаем брянцы стали жертвами медиков-аферистов

10:57, 24 июня 2017

Брянскую аптечную сеть «Мэтр» купила компания «Гранд Капитал»

10:38, 24 июня 2017

Повилось фото ДТП, в котором лихач покалечил брянских лицеисток у ЦУМа

09:56, 24 июня 2017

Водитель иномарки сбил в центре Брянска двух лицеисток

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->