Выбор редактора

4 июля 2016, Понедельник, 19:40

Сенсация: депутат Бугаев будет главным брянским мороженщиком

Сенсация: депутат Бугаев будет главным брянским мороженщиком

Депутат Брянской областной думы Анатолий Бугаев будет главным брянским мороженщиком. Такое предложение внес на заседании правительства руководству думы губернатор Александр Богомаз.

Речь шла о площадках, которые нужно подготовить для инвесторов, чтобы они пришли спасать моногорода. По мнению директора департамента экономического развития Сергея Лысенко, в таких площадках нуждаются Белая Березка, Старь, Ивот и другие города. Губернатора смутил призыв. Он напомнил, что есть уже несколько площадок, в которые область вложила миллиарды:

– Жаль, что тут нет Бугаева. Я бы его спросил, как он собирается реализовать проект фабрики мороженого. За хлебокомбинат в Фокинском районе мы отдаем по 20 миллионов в год, но нет гарантии, что он не обанкротится. Фабрику мороженого никто не хочет взять, – обратился Александр Богомаз к присутствующим. Вот площадка. Тогда отдаем ее Бугаеву, так как он этим занимался. Пусть предложит, как ее запустить. 

Губернатор предложил Сергею Лысенко «на пару с Бугаевым» заняться фабрикой, к которой депутат имеет самое прямое отношение. Вложили в нее под 400 миллионов, но так и на запустили. В ту пору, когда областью руководил Николай Денин, именно Бугаев в думе лоббировал строительство хлебокомбината и фабрики. К тому же он возглавлял бюджетный комитет, то есть имел непосредственное отношение к распределению народных денег. Потому Александр Богомаз напомнил ему и о ненужной пекарне стоимостью полтора миллиарда:

– Не забудьте и хлебокомбинат загрузить заказами.

Понятно, что руководство думы не сможет  навязать Анатолию Бугаеву должность искателя инвесторов и главного мороженщика области, однако у нее есть право предложить новый пост депутату, а также проанализировать, как проталкивались решения, которые стоили областной казне миллиардов. 

Сам Бугаев, конечно, может отказаться от почетной должности мороженщика. Очевидно, у него иные планы. Но избиратели не понимают ни  этих планов, ни того, почему депутат исчез из их поля зрения. Сегодня «Брянские новости» рассказали о том, что стало со стадионом «Локомотив», расположенным около брянского ДК Горького. Избиратели недоумевают, почему безжизненный и зарастающий травой стадион не видит депутат областной думы Анатолий Бугаев, который проводит приемы избирателей рядом – в ДК Горького.

– Вернее, проводил раньше, а теперь я уже год его не видел, – рассказал «Брянским новостям» пенсионер Георгий Николаевич. – Толик, когда был учителем физкультуры, тоже тут занимался с детьми, а сейчас забыл про нас. Стадион в безобразном виде: асфальт буераками, корт зарос. Обещали современную беговую дорожку – закатали обычным асфальтом. Но главное – тут почти нет детей. Никто не привлекает их сюда, не устраивает соревнования. В общем, жизни нет.

По словам горожан, депутатам надо почаще выходить из своих апартаментов и персональных автомобилей, заглядывая за кулисы фасадной жизни ледовых дворцов.

Есть еще вариант для депутата – просто отмолчаться и не заметить предложения губернатора. Такой прием будет в стиле Брянской областной думы, которая отметила пять с половиной лет глухого молчания: в январе 2011 года прошла последняя пресс-конференция, которую созвали депутаты. Отчитываются и проводят встречи с журналистами все: губернатор, его заместитель, директора департаментов, УМВД, прокурор, приставы, налоговики, предприниматели и так далее. И только Брянская дума молчит, как Сфинкс. То ли тайн много, то ли сказать нечего касте омандачанных молчунов.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

24 апреля 2017 Брянского губернатора проверят на эффективность

23 апреля 2017 Брянские участники предвыборов пообещали благие дела для народа

22 апреля 2017 Глава города Александр Хлиманков сообщил о численности чиновников Брянска

20 апреля 2017 Бежицкий район Брянска после ареста Глота возглавил Виталий Поклонский

20 апреля 2017 В Брянске начали выписывать путевки в летние детские лагеря

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:20, 24 апреля 2017

Пьяный брянский водитель едва не лишил свою спутницу носа

11:23, 24 апреля 2017

Брянский матерщинник закономерно попал в аварию

10:22, 24 апреля 2017

В Брянске парень и девушка разбились на мотоцикле

В России и мире

15:25, 24 апреля 2017

Кремль ответил на обвинения «Новой газеты» об обмане Путина Кадыровым‍

15:16, 24 апреля 2017

Ученые назвали настоящего предка хоббитов

15:10, 24 апреля 2017

Голосование по сносу пятиэтажек защитят трехуровневой верификацией

14:08, 24 апреля 2017

Могерини: ЕС заинтересован в сотрудничестве с Россией

13:18, 24 апреля 2017

Россия вошла в тройку лидеров по уровню военных расходов‍

12:40, 24 апреля 2017

Палеонтологи нашли в Сибири загадочного байдабатыра

11:47, 24 апреля 2017

Чиновник Минздрава Московской области арестован за взятки

Последние новости

16:13, 24 апреля 2017

В Брянске приют для бездомных животных примет 710 собак

14:52, 24 апреля 2017

На железнодорожном вокзале Брянска задержали парня с марихуаной

14:25, 24 апреля 2017

Брянский коммунальщик незаконно заработал 2 миллиона на отходах

14:22, 24 апреля 2017

Глава Брянского УГИБДД не смог ответить, нарушил ли Коломейцев правила

13:28, 24 апреля 2017

Отчаявшиеся брянцы попросили президента Путина спасти Рогнединскую больницу

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->