Выбор редактора

30 июня 2016, Четверг, 12:56

Клинчане поразили своей душевностью молодых солдат

Клинчане поразили своей душевностью молодых солдат

И представить не мог молодой солдат Сергей Плехун, что в Клинцах Брянской области, куда он прибыл на службу в составе мотострелковой бригады, незнакомые горожане придут к нему, чтобы поздравить с днем рождения. А представители Клинцовской городской администрации и творческие коллективы города прибыли в воинскую часть, чтобы поздравить всех военнослужащих с Днем молодежи. 

Жителям Клинцов, по сути, пришлось взять под защиту мотострелковую бригаду, на которую начались информационные атаки. Бригада прибыла из Екатеринбурга, военные разбили полевой лагерь, у них мало техники и оружия. Предстоит построить городок, проложить инженерные сети. Для этого используется старый военный городок в Клинцах. 

Но сразу же начался шабаш в украинских и западных изданиях, которые стали пугать и своих граждан и россиян всевозможными напастями. Сообщалось, что клинчане якобы недовольны приездом военных. В действительности горожане оказались очень гостеприимными людьми, которые с первого дня стали помогать военнослужащим обустроиться в городе. Несколько дней назад мать военнослужащего Светлана Савенко рассказала «Брянским новостям»:

– Очень хочу поблагодарить всех, кто помог и помогает нашим сыновьям. Мы попросили о помощи, понимая, что переезд простым не бывает. И каково же было наше удивление, когда узнали, что столько матерей, живущих в Клинцах и даже  за сто километров от города, откликнулись! А некоторые уже  посетили наших солдат. Представляете, что это значит для нас матерей! Наши сыновья говорят, что очень, очень добрые люди в Клинцах. Поступила еще просьба от мамочки: 27 июня день рождения ее сына Плехуна Сергея – рота связи...

В этот день защитников Отечества приехали поздравить депутат Брянской областной Думы Татьяна Харченко, заместитель главы Клинцовской городской администрации Людмила Лубская. Солдатам передали большую корзину с горячими пирожками и сладкие подарки от жителей города.

От имени молодежного парламента Брянской области выступила Анна Кметик, пожелавшая военнослужащим счастья, хороших друзей и того, чтобы сбывались все их планы и мечты. Анна Кметик передала военнослужащим поздравительные открытки, изготовленные руками учащихся школ. В полевых условиях для военнослужащих свои таланты показали солисты народной вокальной студии «Светофор» центра культуры и досуга «Современник», народной вокальной студии «Мастер» городского дома культуры.

Молодая семья клинчан Световых – Кристина и Артем, прочитала в «Брянских новостях» и заметку о Светлане Савенко, которая сообщила, что 27 июня день рождения у Сергея Плехуна – рота связи. Родные искали, кто бы смог откликнуться, купить и передать торт ее сыну. 

Не раздумывая, Кристина и Артем купили торт и приехали поздравить молодого воина в часть. На белых лепестках ромашки, которыми оформили коробку торта, были написаны пожелания Сергею: процветания, ярких ощущений, прекрасных встреч… С теплыми словами поздравления на импровизированной концертной сцене перед всей частью Сергею вручили подарок и передали привет от его мамы. 

Заместитель командира бригады по работе с личным составом полковник Валерий Рыжак поздравил всех собравшихся с Днем молодежи, а также от имени командования и всего личного состава выразил благодарность администрации Клинцов, творческим коллективам домов культуры за поддержку и отличный концерт. 

Выезжая из части на автобусе, горожане увидели молодого человека в штатском, который стоял на КПП с коробкой с тортом. Возможно, он также откликнулся на просьбу мамы военнослужащего солдата.

Фото: Наталья Ушакова 

Поделиться

Новости по теме

22 апреля 2017 Под Брянском на Партизанской поляне прошла акция «День призывника»

21 апреля 2017 В Брянске завели уголовное дело на 19-летнего уклониста

7 апреля 2017 У соседей брянцев проверили боеспособность зенитной ракетной бригады

4 апреля 2017 Армия России начнет глушить сигналы противника искусственным интеллектом

1 апреля 2017 Брянская область стала полигоном для маршей военных

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:55, 24 апреля 2017

На Радоницу в Брянске ограничат движение автомобилей

13:20, 24 апреля 2017

Пьяный брянский водитель едва не лишил свою спутницу носа

11:23, 24 апреля 2017

Брянский матерщинник закономерно попал в аварию

В России и мире

19:55, 24 апреля 2017

«Алиса», 28 апреля, Stadium Live

19:25, 24 апреля 2017

Классическая «Ария», 27 апреля, Крокус Сити Холл

17:12, 24 апреля 2017

Лавров спросил Могерини, почему санкции ввели только против России

17:06, 24 апреля 2017

В Москве предложили возродить налог на бездетность

21:30, 24 апреля 2017

Глава ДНР рассказал об условиях взаимодействия с Украиной

16:34, 24 апреля 2017

Федор Чистяков «Ноль + 30!»

20:40, 24 апреля 2017

Китаянке разрешили вести переписку в соцсетях во время операции

Последние новости

07:46, 25 апреля 2017

В Брянске прошел турнир по единоборству памяти Героя России Сергея Василёва

07:29, 25 апреля 2017

В брянском райцентре в память о жертвах геноцида армян освятили «Хачкар»

07:15, 25 апреля 2017

Фотохудожница из Смоленска привезет в Брянск «Венеру 20XX» и «Пенелопу»

22:11, 24 апреля 2017

В Брянске болельщики «Динамо» вывесили на стадионе скабрезный баннер

22:03, 24 апреля 2017

В Брянске историческое здание захватили гастарбайтеры и бомжи

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->