Выбор редактора

25 июня 2016, Суббота, 16:47

За курорты, любовь и безделье «Брянсккоммунэнерго» отдало сотни миллионов 

За курорты, любовь и безделье «Брянсккоммунэнерго» отдало сотни миллионов 

По меньшей мере 153 миллиона составили неэффективные расходы государственного унитарного предприятия «Брянсккоммунэнерго» только за два года. В действительности за понятием «неэффективные» скрывается иное. Во всяком случае, все эти расходы пришлось оплатить населению. Бывшего губернатора Николая Денина все это почему-то не интересовало, хотя именно под его носом все и творилось.

Казалось бы, сколько могут стоить консультации для подготовки налоговых деклараций и заявлений о возврате излишне уплаченного налога? Предприятие вообще не должно было оплачивать их, так как вся эта работа входит в   обязанности подвижников бухгалтерии, где заняты каторжным трудом 26 человек, а также гигантов мысли правового управления, где предаются самоотверженному составлению бумаг целых 9 знатоков закона. Однако, по данным «Брянских новостей», фирме «Финправо» предприятие «Брянсккоммунэнерго» оплатило 42 миллиона 469,3 тысячи рублей. Разумеется, потом эти счета предъявили народу и сказали, что тарифы на тепло «экономические обосновали». Хотя в действительности было оплачено безделье собственных сотрудников.

Уже в 2013 году предприятие «Брянсккоммунэнерго» задолжало более  104 миллионов рублей налогов. В таком положении рачительный хозяин начинает думать, как ему расплатиться. Однако стратеги коммунальщиков думали о другом – как еще больше увязнуть в долгах. И придумали. Без согласия собственника имущества у ООО «Брянскоблэлектро» и ОАО «Брянскэнергосбыт» была куплена база отдыха «Волна» и движимое имущество, используемое для нужд этого заведения. Разумеется, к отоплению брянцев такие приобретения никакого отношения не имели, так как предназначались для ублажения изможденных тел невольников топок и котельных. За ублажение брянский народ заплатил 37 949,5 тысячи рублей. Народу сказали, что растут цены на газ, а потому растут тарифы.

Чем хуже шли дела, тем веселее была жизнь в кабинетах «Брянсккоммунэнерго». Здесь шумно праздновались юбилейные даты, приобретались путевки на курорты. Работникам оплачивали использование личных автомобилей и маршрутных такси, оказывали благотворительную помощь фирмам и предприимчивым гражданам. Впоследствии все эти расходы – более 18 миллионов рублей – отнесли на убытки ГУП «Брянсккоммунэнерго». Народу сказали: так надо, цена газа растет.

Дальше – больше. У фирмы «Брянск-комплектналадка» приобрели за 13,5 миллиона 24 котла, которые простаивают уже более двух лет. Предприятию  «ЛогистикПлюс» были оплачены ремонт зданий, установка и разборка дымовых труб, работы со скважинами. Все это входит в должностные обязанности 35 работников отдела капитального строительства и 16 человек еще одного подразделения самого ГУП «Брянсккоммунэнерго». Возможно, их не стали отвлекать от игры в домино, но в итоге сторонней фирме отдали 9,3 миллиона.

Хотя предприятие погрязло в долгах и платило за это штрафы, в мае и июле 2014 года оно щедро кредитовало аэропорт «Брянск» и ООО «Брянская региональная управляющая компания», которым одолжило 7,6 миллиона рублей. Народу сказали: надо быть щедрыми.

Налоговые и страховые долги перед пенсионным фондом и фондом соцстраха достигли 580 миллионов рублей, но предприятие, минуя собственные расчетные счета,  расплачивалось с ООО «РИРЦ», нарушая тем самым законодательство. Неэффективные расходы на оплату пеней и штрафов превысили 5,38 миллиона рублей. Народу сказали: сам погибай, а товарища выручай.

Но это еще не весь рассказ о восхитительной расточительности ГУП «Брянсккоммунэнерго», за тепло которого брянцев горячо уговаривают платить. Все здесь делалось по любви к ближним своим.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

4 декабря 2016 На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

В России и мире

08:18, 8 декабря 2016

В России планируют создать единую базу людей с психическими расстройствами

07:12, 8 декабря 2016

Пакет акций «Роснефти» купил международный консорциум

21:50, 7 декабря 2016

Жители Полтавщины попросили Порошенко о восстановлении связей с Россией

Последние новости

08:31, 8 декабря 2016

В России появится новый вид уголовного наказания

08:02, 8 декабря 2016

Брянцев пригласили обсудить бюджет города

08:44, 8 декабря 2016

Брянское правительство подтвердило верность клюшке

08:57, 8 декабря 2016

Прокуроры пожаловались на нежелание брянцев изобличать коррумпированных медиков

07:15, 8 декабря 2016

В Клинцах дым от загоревшейся стиральной машины отравил пятиэтажку

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->