Наверх

22 июня 2016, Среда, 06:04

В Брянске вспомнили 22 июня 1941 года

0 В Брянске вспомнили 22 июня 1941 года

Концерт-акция «А завтра была война…» с участием заслуженной артистки России Екатерины Гусевой прошел в Брянске, на Кургане Бессмертия 21 июня. На нем присутствовали губернатор Александр Богомаз, председатель областной думы, митрополит Брянский и Севский Александр, руководители города и его жители.

Александр Богомаз сказал, что в такие вечера с острым чувством думаешь о событиях, которые в памяти народа сохранятся как трагические вехи, как свидетельство мужества и стойкости нашего народа:

– Ровно 75 лет назад, 21 июня 1941 года, никто не мог и подумать, что всего через несколько часов все изменится и начнется война. Самая страшная война в истории человечества, которая унесла жизни почти 30 миллионов наших граждан. Задача нашего поколения – передать потомкам, чтобы они так же свято хранили память о Великой Отечественной войне, гордились ратными подвигами наших предков.

– Все святые стали единым духовным фронтом вместе с нашим народом на защиту родной земли. Когда представители культуры поделятся с нами своими дарованиями и талантами, исполнив песни военных лет, перед нашим мысленным взором встанут лица дорогих и близких нам людей – отцов, дедов, братьев, которые пошли на фронт воевать с врагом, – сказал митрополит Брянский и Севский Александр.

В четыре утра на площади была совершена Божественная Литургия в память о тех, кто не вернулся с войны.

Екатерина Гусева и Максим Дегтерев исполнили всеми любимые песни военных лет. Зрители приветствовали губернаторский симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна, а также городской академический хор под управлением заслуженного артиста России Марио Бустилло и хормейстера Татьяны Сапожковой.

В завершение концерта все хором спели «Шумел сурово Брянский лес…».

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Главврач Брасовской ЦРБ: Ни у кого из привитых от коронавируса не было осложнений

17 июня 2021, Четверг, 07:15

Главврач Брасовской ЦРБ: Ни у кого из привитых от коронавируса не было осложнений

Более 3100 жителей Брасовского района Брянской области получили прививки от коронавируса, и ни у одного человека не было осложнений

В Брянскую область не пустили грузовик с 15 тоннами зараженной клубники

17 июня 2021, Четверг, 07:00

В Брянскую область не пустили грузовик с 15 тоннами зараженной клубники

Груз из Сербии был задержан на таможне в Севском районе

В Брянске водители попросили не отменять маршрутки №47 из-за бедности

16 июня 2021, Среда, 21:31

В Брянске водители попросили не отменять маршрутки №47 из-за бедности

В Брянске водители маршрутных такси № 47 попросили не отменять эти маршрутки, сославшись на то, что и без того находятся в непростом финансовом положении

В Брянске на Объездной улице уложили асфальт на разделительной полосе

16 июня 2021, Среда, 21:09

В Брянске на Объездной улице уложили асфальт на разделительной полосе

В Советском районе продолжили расширять проезжую часть дороги с четырёх до шести полос. Со стороны ТЦ «Аэропарк» полностью уложили нижний слой асфальтобетона

В Брянске ужесточение коронавирусных мер не напугало безмасочников

16 июня 2021, Среда, 20:34

В Брянске ужесточение коронавирусных мер не напугало безмасочников

В Брянске ужесточение коронавирусных не напугало горожан, по-прежнему игнорирующих защитные маски. По «БУМ-сити» бродили толпы безмасочников, которым охрана не делала замечаний