Наверх

9 июня 2016, Четверг, 08:02

Перевод мотострелков в Клинцы использовали для разжигания истерики

0 Перевод мотострелков в Клинцы использовали для разжигания истерики

Перевод мотострелковой бригады с Урала в Клинцы Брянской области пропаганда недружественных сил использовала для разжигания антироссийской истерии. Поведение Украины было предсказуемо, а вот позиция белорусских изданий, особенно прогосударственных, удивила «Ленту.ру».

В свой публикации издание говорит, что реакция белорусской оппозиции на переброску в Клинцы дополнительного воинского контингента вполне ясна и предсказуема: «С одной стороны, это прекрасный повод в очередной раз обвинить Россию в агрессии и «имперских амбициях», что необходимо для получения поддержки со стороны западных грантодателей. С другой – попытка отвлечь белорусское общество от происходящего на западных границах республики, из-за чего, собственно, в России и перешли к более активным действиям на своей территории». 

«Лента» напоминает, что четыре натовских батальона будут размещены в Польше и странах Балтии, и добавляет: «Власти, формально не участвуя в раздувании шумихи, используют ее в собственных интересах. С одной стороны, сложившаяся ситуация дает Минску возможность изучить мнение своих граждан о белорусско-российских отношениях, в том числе и через призму русофобии. С другой – руководство республики обрело дополнительный инструмент для переговоров с Брюсселем».

Однако на сегодня решающим фактором для Лукашенко остается экономика. Он не может не осознавать, что ухудшение отношений с Россией будет означать для белорусских предприятий мгновенную катастрофу. На встрече с Владимиром Путиным в Минске он заявил: 

«С одной стороны получается, что мы на самом высоком уровне принимаем меры по созданию общего рынка, а с другой – и мы этим страдаем, и Россия – реагируя на мировые вызовы, зачастую защищаем только свои национальные интересы. Но там Белоруссии и России бояться-то нечего, мы взаимодополняющие по многим-многим позициям, если не по всем». 

Фото: «Клинцы.инфо»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

16 июня 2021, Среда, 20:08

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

В России привившихся всего 9,77 процента. В США – 44,98 процента, в Германии – 27,14 процента

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

15 июня 2021, Вторник, 13:46

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

Время упущено, теперь завлекать приходится мороженым, розыгрышем квартир и машин

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

14 июня 2021, Понедельник, 05:59

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом. Виктор изложил свои наблюдения для «Брянских новостей»

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

10 июня 2021, Четверг, 15:08

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

Суд признал группировки Навального экстремистскими организациями

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

9 июня 2021, Среда, 10:45

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

Не желая указывать первоисточник, горе-журналисты, присвоив интеллектуальный труд, получили очередную судимость