Выбор редактора

9 июня 2016, Четверг, 11:02

Перевод мотострелков в Клинцы использовали для разжигания истерики

Перевод мотострелков в Клинцы использовали для разжигания истерики

Перевод мотострелковой бригады с Урала в Клинцы Брянской области пропаганда недружественных сил использовала для разжигания антироссийской истерии. Поведение Украины было предсказуемо, а вот позиция белорусских изданий, особенно прогосударственных, удивила «Ленту.ру».

В свой публикации издание говорит, что реакция белорусской оппозиции на переброску в Клинцы дополнительного воинского контингента вполне ясна и предсказуема: «С одной стороны, это прекрасный повод в очередной раз обвинить Россию в агрессии и «имперских амбициях», что необходимо для получения поддержки со стороны западных грантодателей. С другой – попытка отвлечь белорусское общество от происходящего на западных границах республики, из-за чего, собственно, в России и перешли к более активным действиям на своей территории». 

«Лента» напоминает, что четыре натовских батальона будут размещены в Польше и странах Балтии, и добавляет: «Власти, формально не участвуя в раздувании шумихи, используют ее в собственных интересах. С одной стороны, сложившаяся ситуация дает Минску возможность изучить мнение своих граждан о белорусско-российских отношениях, в том числе и через призму русофобии. С другой – руководство республики обрело дополнительный инструмент для переговоров с Брюсселем».

Однако на сегодня решающим фактором для Лукашенко остается экономика. Он не может не осознавать, что ухудшение отношений с Россией будет означать для белорусских предприятий мгновенную катастрофу. На встрече с Владимиром Путиным в Минске он заявил: 

«С одной стороны получается, что мы на самом высоком уровне принимаем меры по созданию общего рынка, а с другой – и мы этим страдаем, и Россия – реагируя на мировые вызовы, зачастую защищаем только свои национальные интересы. Но там Белоруссии и России бояться-то нечего, мы взаимодополняющие по многим-многим позициям, если не по всем». 

Фото: «Клинцы.инфо»

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

7 декабря 2016 Снайперы будут стрелять из холодного ствола

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

5 декабря 2016 Командиры поднялись в небо

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

В России и мире

21:50, 7 декабря 2016

Жители Полтавщины попросили Порошенко о восстановлении связей с Россией

20:59, 7 декабря 2016

Украинская компания предложила Трампу свой самолет

20:16, 7 декабря 2016

МОК продлил санкции против РФ на неопределенный срок

Последние новости

22:35, 7 декабря 2016

Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

20:52, 7 декабря 2016

Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

19:56, 7 декабря 2016

В Брянск принесен ковчег с частицей мощей святителя Пантелеимона

19:53, 7 декабря 2016

Брянскому мэру пригрозили уголовным делом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->