Наверх

9 июня 2016, Четверг, 08:02

Перевод мотострелков в Клинцы использовали для разжигания истерики

Перевод мотострелков в Клинцы использовали для разжигания истерики

Перевод мотострелковой бригады с Урала в Клинцы Брянской области пропаганда недружественных сил использовала для разжигания антироссийской истерии. Поведение Украины было предсказуемо, а вот позиция белорусских изданий, особенно прогосударственных, удивила «Ленту.ру».

В свой публикации издание говорит, что реакция белорусской оппозиции на переброску в Клинцы дополнительного воинского контингента вполне ясна и предсказуема: «С одной стороны, это прекрасный повод в очередной раз обвинить Россию в агрессии и «имперских амбициях», что необходимо для получения поддержки со стороны западных грантодателей. С другой – попытка отвлечь белорусское общество от происходящего на западных границах республики, из-за чего, собственно, в России и перешли к более активным действиям на своей территории». 

«Лента» напоминает, что четыре натовских батальона будут размещены в Польше и странах Балтии, и добавляет: «Власти, формально не участвуя в раздувании шумихи, используют ее в собственных интересах. С одной стороны, сложившаяся ситуация дает Минску возможность изучить мнение своих граждан о белорусско-российских отношениях, в том числе и через призму русофобии. С другой – руководство республики обрело дополнительный инструмент для переговоров с Брюсселем».

Однако на сегодня решающим фактором для Лукашенко остается экономика. Он не может не осознавать, что ухудшение отношений с Россией будет означать для белорусских предприятий мгновенную катастрофу. На встрече с Владимиром Путиным в Минске он заявил: 

«С одной стороны получается, что мы на самом высоком уровне принимаем меры по созданию общего рынка, а с другой – и мы этим страдаем, и Россия – реагируя на мировые вызовы, зачастую защищаем только свои национальные интересы. Но там Белоруссии и России бояться-то нечего, мы взаимодополняющие по многим-многим позициям, если не по всем». 

Фото: «Клинцы.инфо»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Обвинение брянских газовиков в завышении цен указало на главное

25 мая 2024, Суббота, 13:41

Обвинение брянских газовиков в завышении цен указало на главное

Брянское управление антимонопольной службы обвинило газовиков в  завышении платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

Брянская отличница решила досрочно покинуть школу из-за страха перед ЕГЭ

23 мая 2024, Четверг, 16:47

Брянская отличница решила досрочно покинуть школу из-за страха перед ЕГЭ

Брянская отличница решила покинуть школу после девятого класса из-за страха перед ЕГЭ. Этим чудным изобретением уже много лет терзают российских детей

Брянские станочники и инженеры стали угрюмыми крысоловами

23 мая 2024, Четверг, 02:02

Брянские станочники и инженеры стали угрюмыми крысоловами

«Сфера услуг» переманила вчерашних инженеров и станочников. Теперь они стали «логистами», то есть, по сути, кладовщиками

Брянск готов принять просроченного Зеленского

20 мая 2024, Понедельник, 14:01

Брянск готов принять просроченного Зеленского

Срок полномочий Владимира Зеленского, которого по недоразумению выбрали президентом Украины, закончился 20 мая.

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

20 мая 2024, Понедельник, 11:46

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано 10 июня 1924 года. Снимок И.Е. Маковского очень хорошего качества