Выбор редактора

30 мая 2016, Понедельник, 14:46

Партия «Гражданская платформа» начала подготовку к избирательной кампании

Партия «Гражданская платформа» начала подготовку к избирательной кампании

Брянскую область посетил председатель Федерального политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов. Вместе с соратниками он обсудил план работы и поставил задачи перед брянским отделением партии.

Рифат Шайхутдинов провел рабочие встречи с руководителем отделения Дмитрием Корниловым, пообщался с активистами и сторонниками партии, провел пресс-конференцию и осмотрел памятные места Брянска.

Основные тезисы, с которыми «Гражданская платформа» идет на выборы, известны. Поддерживая внешнеполитический курс президента России Владимира Путина, партия выражает недовольство экономической политикой. Импортозамещение не на словах, а на деле, новая волна индустриализации, повышение денежной массы с отказом от спекулятивных банковских инструментов во избежание скачка инфляции – таковы основные предложения партии. 

Рифат Шайхутдинов убежден, что программа партии, которая была принята на последнем съезде, получилась очень актуальной:

– Она уже «разбирается» на цитаты другими политическими и общественными деятелями. Суть ее заключается в следующем. Поддержав президента во внешнеполитическом курсе, мы выражаем несогласие с экономической политикой, которая ведет к стагнации. Импортозамещение пока происходит в основном за счет инициативы «снизу».

Глава партии уверен, что нужна некая сильная государственная позиция и политика, чтобы импортозамещение не превратилось в замену европейских товаров китайскими:

– Вся экономическая часть нашей программы нацелена на восстановление производства внутри России. Что для этого нужно? Во-первых, увеличить денежную массу, вернув стране деньги, которые вложены в американские облигации. Эти деньги должны работать в нашей экономике. Во-вторых, нужно включить печатный станок, – уверен Рифат Шайхутдинов. – Либералы «старой волны» говорят, что это приведет к инфляции. Приведет, но лишь в том случае, если экономика останется спекулятивной, а именно такой она и получилась вследствие антинародной приватизации. Ведь мы получили десяток олигархов и сверхкрупный финансовый капитал, прежде всего спекулятивный. 

В России сейчас около тысячи банков. Поэтому партия предлагает, «включив печатный станок», направлять деньги не в банки, которые все равно будут использовать их как спекулятивный инструмент, а в реальное производство. Рифат Шайхутдинов говорит, что для этого нужно определить важнейшие отрасли:

– Это машиностроение, радиоэлектроника, фармацевтика, переработка продуктов села и само собой производственная и социальная инфраструктуры. Такой революционный путь развития возможен только в том случае, если будет отправлен в отставку экономический блок правительства, придерживающийся старой модели. Они являются выгодополучателями старого экономического режима и менять ничего не будут. В правительство должны прийти люди, мыслящие проектно. Именно они должны выполнять нашу программу. 

Сейчас, по словам Рифата Шайхутдинова, в Государственной Думе представлены только левые партии, монолит, практически штампующий законодательство, предлагаемое правительством. Причем законы связаны в основном с социальными гарантиями:

– Дума – птица с одним крылом, правой части практически нет, и ее нужно возвращать в парламент. Мы как правая партия, конечно, тоже за социальные гарантии нашим людям, но главная наша задача в парламенте –  не перераспределение бюджета, а увеличение его доходной части. Мы думаем, как поднять промышленность, как провести новую индустриализацию. Мир проверяет нас на экономический суверенитет. Но пока введены только финансовые санкции, а дальше могут последовать более серьезные секторальные, например, в области фармацевтики или радиоэлектроники. Мы должны быть к этому готовы.

Дмитрий Корнилов заявил, что приездом председателя федерального политического комитета обозначено начало избирательной кампании «Гражданской платформы» в Брянской области:

– Брянское отделение в целом к выборам готово. Наша задача – преодолеть пятипроцентный барьер, чтобы позволит пройти в Государственную Думу и создать там свою фракцию. Выборы 2014  года показали, что у нас много сторонников –предприниматели, малый и средний бизнес. В целом это образованные и интеллигентные люди, которым небезразлично будущее нашей страны. За два года структура «Гражданской платформы» серьезно изменилась. Мы идем на выборы с самой злободневной экономической программой,  а потому надеюсь, что число наших сторонников увеличится и они нас поддержат.

В ближайшее время представители партии познакомят избирателей с деталями основных тезисов «Гражданской платформы». 

О приезде председателя  Рифата Шайхутдинова рассказано и в видеосюжетах.

Фото: «Гражданская платформа»

Поделиться

Новости по теме

11 мая 2016 Брянская «Тропа Победы - 2016» успешно пройдена

12 апреля 2016 «Гражданская платформа» предложила праздновать День России 18 марта

11 апреля 2016 «Гражданская платформа» приняла программу партии на пять лет

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

21:33, 22 июня 2017

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции на полгода

20:54, 22 июня 2017

В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»

20:01, 22 июня 2017

Прожиточный минимум в России приблизился к 10 тысячам рублей

19:28, 22 июня 2017

МИД РФ раскритиковал Варшаву за снос памятников советским воинам

18:49, 22 июня 2017

Путин дал месяц на закрытие свалки в Балашихе

17:52, 22 июня 2017

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул‍

16:49, 22 июня 2017

S.P.O.R.T., 23 июня, «Рюмочная в Зюзино»

Последние новости

21:30, 22 июня 2017

Брянская дума раскололась

20:45, 22 июня 2017

Пять тысяч брянских первоклассников получат бесплатную форму

20:17, 22 июня 2017

Брянский автоломбард уличили в таинственной скрытности

20:07, 22 июня 2017

На Брянскую область обрушатся дожди и грозы

19:37, 22 июня 2017

В Брянской области прошла «Вахта памяти»

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->