Наверх

30 мая 2016, Понедельник, 03:10

На предприятии «Брянсккоммунэнерго» выявлены чудовищные траты

На предприятии «Брянсккоммунэнерго» выявлены чудовищные траты

Обнаружены невероятные траты у государственного унитарного предприятия «Брянсккоммунэнерго». Причастны к ним ставленники бывшего губернатора. Эти сомнительные операции объясняют, почему предприятие погрязло в долгах.  

Общая дебиторская задолженность к концу прошлого года выросла до 2,24 миллиарда рублей. Ничего удивительно в том нет. Достаточно взглянуть, как тратились народные деньги.

В 2014 году предприятие приобрело у ООО «Брянсккомплектналадка» 24 котла общей стоимостью 13,6 миллиона рублей. Более двух лет они не используются. Зачем их покупали, никто не объяснил. 

На основании договора аренды от 2013 года, заключенного с ОАО «Квадра», был арендован погрузчик ПК-2202. Каждый месяц за него платили 2200 рублей, но с октября 2014 года он не эксплуатировался. Фирме «Капиталстрой» были оплачены завышенные объемы и стоимость работ при строительстве котельной на улице Дуки и реконструкции здания депо под котельную в Пальцо на 4,35 миллиона рублей.

Фирме «Теплогазсервис» в 2013 году переплатили почти 21 тысячу за газификации пристройки под котельную на улице Дуки.

Без согласия собственника имущества предприятие заключило 24 договора о крупных сделках на общую сумму 307,6 миллиона рублей! Было заключено 55 договоров аренды на 59282000 рублей. Без проведения конкурсов или аукционов заключено 29 договоров аренды имущества на общую сумму 17,6 миллиона. Еще 530 договоров более чем на 477 миллионов были заключены по результатам закупок у единственного поставщика. Выявленная при инвентаризации недостача объектов электросетевого хозяйства стоимостью 1 537000 рублей была списана на убытки предприятия.

Вероятно, всеми этими нарушениями займется областная прокуратура.

Фото: «Брянсккоммунэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Стародубском округе приступили к уборке раннего картофеля

14 июля 2024, Воскресенье, 18:45

В Стародубском округе приступили к уборке раннего картофеля

В Стародубском округе Брянской области приступили к уборке раннего картофеля

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель

13 июля 2024, Суббота, 07:00

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель от древесно-кустарниковой растительности

Гостей «Дня Брянского поля — 2024» впечатлили поля и техника

13 июля 2024, Суббота, 06:24

Гостей «Дня Брянского поля — 2024» впечатлили поля и техника

В Брянской области открылась ежегодная агропромышленная выставка «День Брянского поля». Поля и техника, которая там была представлена, впечатлила и гостей, и участников

«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

12 июля 2024, Пятница, 18:34

«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

Агровыставка традиционно расположилась на территории Брянского государственного аграрного университета в Кокино. В первый день, 12 июля, ее посетили губернатор Брянщины Александр Богомаз

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

12 июля 2024, Пятница, 15:46

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

Под Брянском на кокинских полях собрались тысячи гостей и участников большой сельскохозяйственной выставки