Наверх

30 мая 2016, Понедельник, 03:10

На предприятии «Брянсккоммунэнерго» выявлены чудовищные траты

0На предприятии «Брянсккоммунэнерго» выявлены чудовищные траты

Обнаружены невероятные траты у государственного унитарного предприятия «Брянсккоммунэнерго». Причастны к ним ставленники бывшего губернатора. Эти сомнительные операции объясняют, почему предприятие погрязло в долгах.  

Общая дебиторская задолженность к концу прошлого года выросла до 2,24 миллиарда рублей. Ничего удивительно в том нет. Достаточно взглянуть, как тратились народные деньги.

В 2014 году предприятие приобрело у ООО «Брянсккомплектналадка» 24 котла общей стоимостью 13,6 миллиона рублей. Более двух лет они не используются. Зачем их покупали, никто не объяснил. 

На основании договора аренды от 2013 года, заключенного с ОАО «Квадра», был арендован погрузчик ПК-2202. Каждый месяц за него платили 2200 рублей, но с октября 2014 года он не эксплуатировался. Фирме «Капиталстрой» были оплачены завышенные объемы и стоимость работ при строительстве котельной на улице Дуки и реконструкции здания депо под котельную в Пальцо на 4,35 миллиона рублей.

Фирме «Теплогазсервис» в 2013 году переплатили почти 21 тысячу за газификации пристройки под котельную на улице Дуки.

Без согласия собственника имущества предприятие заключило 24 договора о крупных сделках на общую сумму 307,6 миллиона рублей! Было заключено 55 договоров аренды на 59282000 рублей. Без проведения конкурсов или аукционов заключено 29 договоров аренды имущества на общую сумму 17,6 миллиона. Еще 530 договоров более чем на 477 миллионов были заключены по результатам закупок у единственного поставщика. Выявленная при инвентаризации недостача объектов электросетевого хозяйства стоимостью 1 537000 рублей была списана на убытки предприятия.

Вероятно, всеми этими нарушениями займется областная прокуратура.

Фото: «Брянсккоммунэнерго»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский малый бизнес будет представлен на Международной выставке Агрос2020

27 января 2020, Понедельник, 15:37

Брянский малый бизнес будет представлен на Международной выставке Агрос2020

Участие брянских предприятий организовано центром координации и поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области ГАУ «Брянский областной «Центр оказания услуг «Мой бизнес»

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

27 января 2020, Понедельник, 15:28

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

Представители туристической индустрии региона сами стали инициаторами создания кластера

Брянское УФАС России провело брифинг для предпринимателей

27 января 2020, Понедельник, 11:15

Брянское УФАС России провело брифинг для предпринимателей

Заместитель руководителя, начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Новикова ответила на ряд наиболее актуальных вопросов рекламодателей

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

27 января 2020, Понедельник, 07:15

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

Возобновивший работу после многих лет простоя Локотской спиртзавод встряхнул и смежную отрасль − животноводство. Сюда потянулись жители не только Брасовского, но и соседних районов

Перемены ждут брянские гипермаркеты «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 13:14

Перемены ждут брянские гипермаркеты «Линия»

Гипермаркеты «Линия», в том числе и брянские, могут ждать очень неприятные перемены, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор компании «Вальтер констракшн» Евгений Вальтер

152 queries in 0,654 seconds