Наверх

21 мая 2016, Суббота, 12:37

Брянский Вщиж поразил смоленского путешественника

0Брянский Вщиж поразил смоленского путешественника

Смоленского путешественника поразила красота древнего Вщижа и современные дворцы, возведенные здесь.

Максим Захаров, путешествуя по брянским заповедным местам, заглянул во Вщиж. По его словам, красочный указатель возле трассы Р 120 приведет к любопытному месту, заехать в которое стоит хотя бы ради названия. Места тут знатные, коттеджи тоже замечательные! 

Путешественника как раз это и удивило: наряду с первозданной красотой и историческими ценностями территория археологического памятника застраивается современными коттеджами. Один из них возведен прямо на территории памятника. Он принадлежит семье торговцев недвижимостью, его уже много лет пытаются снести, но дворец нерушим. Сам предприниматель считает, что, во-первых, он облагородил эту территорию, а во-вторых, ему ничего не было известно о том, что покоится под этой землей. На установленный специальный знак, указывающий на памятник федерального значения, застройщик просто не обратил внимания.

Теперь историкам лишь остается утешаться тем, что на этом месте тысячу лет назад стоял древний город Вщиж, который входил в Черниговское княжество. А посетители исторического места должны усилием воли не замечать современных строений и представлять, как здесь жили наши предки.

Фото: m-zaxaroff.livejournal.com


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Отдых в Эмиратах: идеи для интересного досуга в Шардже

13 января 2020, Понедельник, 11:26

Отдых в Эмиратах: идеи для интересного досуга в Шардже

Развлечения на курорте представлены на любой вкус. Древние исторические памятники здесь соседствуют с современными развлекательными центрами

Брянская путешественница побывала на Острове ужаса

6 января 2020, Понедельник, 03:19

Брянская путешественница побывала на Острове ужаса

Брянская путешественница Тамара Концевая побывала на Острове ужаса, он же Остров кукол в Мексике. Она поделилась своим рассказом с «Брянскими новостями»

Субботние авиарейсы из Брянска в Санкт-Петербург перенесли на воскресенья

9 декабря 2019, Понедельник, 19:47

Субботние авиарейсы из Брянска в Санкт-Петербург перенесли на воскресенья

Брянцев сегодня встревожило сообщение, что из расписания исчезли субботние авиарейсы между Брянском и Санкт-Петербургом. Потом выяснилось, что они перенесены на воскресенья

Брянская путешественница рассказала об удивительном случае в Гайане

27 октября 2019, Воскресенье, 13:49

Брянская путешественница рассказала об удивительном случае в Гайане

С уроженкой брянского поселка Локоть Тамарой Концевой произошел удивительный случай в Гайане. Известная путешественница поделилась рассказом о том, «как стать первой»

Брянск оказался в десятке самых популярных у туристов городов ЦФО

9 октября 2019, Среда, 07:45

Брянск оказался в десятке самых популярных у туристов городов ЦФО

Брянск оказался в 2019 году в десятке самых популярных у туристов, путешествующих самостоятельно, городов Центрального федерального округа

154 queries in 0,149 seconds