Наверх

20 мая 2016, Пятница, 08:15

Брянский фермер Василий Клюенков: У наших тружеников — московские заработки

0Брянский фермер Василий Клюенков: У наших тружеников — московские заработки

У российского, в том числе брянского, села – прекрасное будущее, убежден фермер из Брасовского района Василий Клюенков, участник предварительного голосования, проводимого партией «Единая Россия» 22 мая.

– Подавляющее большинство россиян проживает в настоящее время в городах. Покупая продукты в магазинах, они, скорее всего, и не задумываются о людях, их производящих, о том, в каких условиях они живут и работают, – говорит Василий Клюенков. –  А жизнь на селе во все времена была тяжелее, чем в городе, поэтому и уезжала молодёжь оттуда. Но, к счастью, есть люди, которые не могут жить без земли, без прекрасной русской природы. 

Сейчас, уверен Василий Клюенков, в связи с объявленными Евросоюзом санкциями против России у российского сельского хозяйства появился дополнительный шанс на подъём:

– Об этом неоднократно говорил и наш президент Влдимир Путин. – Человек может отложить ремонт жилья, покупку новой одежды или автомобиля, но кушать он должен каждый день, и не один раз. Причём хорошие продукты. А продукция российского сельского хозяйства отличается лучшим качеством в сравнении с зарубежной. Чего только стоили залежалые «ножки Буша», которыми в недавнее время США буквально завалили Россию. 

Сейчас ситуация в стране и на Брянщине изменилась кардинально, говорит фермер. Но на этом нельзя останавливаться:

– Взять, к примеру, хозяйства «Сельхозник» и «Сельхозник Тимирязевский», которыми я руковожу. За десять лет поголовье скота  увеличилось с 50 до 4400, надой на фуражную корову вырос с 1000 до 4000 килограммов, ставим задачу достичь пятитысячного рубежа. Урожайность зерновых  достигла 40 – 50  центнеров с гектара и выше. Постоянно пополняем парк новой техникой, строим дома, улучшаем условия труда. Заработная плата у передовых работников – как в Москве. Кто побежит в город от такой жизни? Как говорится, от добра добра не ищут.

Подъём села это не только экономическая, но и политическая задача государства на сегодня, подчёркивает Василий Клюенков:

– Вымершие деревни – это потеря Россией некогда с таким трудом освоенного нашими далёкими предками жизненного пространства. А как известно, свято место пусто не бывает. Сегодня  есть у нас возможность сохранить многие сёла. И этот шанс мы должны использовать.

Фото:  Василий Клюенков с лучшими механизаторами Сергеем  Грузиновым и Николаем Панюковым; со своими помощниками Василием Кузюковым и Сергеем Ермаковым


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

В Брянской области будут выращивать опийный мак

23 января 2020, Четверг, 19:21

В Брянской области будут выращивать опийный мак

В Брянской области будут выращивать опийный мак для производства обезболивающих препаратов, сообщил журналистам министр Денис Мантуров

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

152 queries in 0,165 seconds