Наверх

13 мая 2016, Пятница, 12:09

Бывшего брянского губернатора Денина постигла фотокатастрофа 

0Бывшего брянского губернатора Денина постигла фотокатастрофа 

Прокуратура Брянской области начала проверку обстоятельств появления фотографии заключенных Клинцовской колонии Николая Денина и Сергея Смирнова, сообщила «Брянским новостям» старший помощник прокурора Ирина Лачко.

По ее словам, речь идет о режимном объекте – колонии общего режима, где запрещена фотосъемка. Это и послужило основанием для проверки действий сотрудников УФСИН.

Как сообщили «Брянским новостям» представители других правоохранительных органов, снимок, на котором в окружении  заключенных «братков» изображены бывший губернатор Николай Денин и бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов, может выйти им боком. Если фотографию признают подлинной, тогда Денину и Смирнову придется объяснить, почему они участвовали в незаконной фотосъемке, поскольку их вид и позирование заставляют предположить, что оба чиновника видели перед собой объектив камеры. В том случае, если нарушение будет доказано, бывший губернатор и бывший мэр могут распроститься с надеждой на условно-досрочное освобождение. Тот же Денин мог выйти на свободу уже через полтора года.

– Сидел бы тихо – были бы шансы уже скоро освободиться, – сказал собеседник корреспонденту «Брянских новостей».

По мнению одного из сотрудников правоохранительных органов, фотосъемка изначально могла быть провокацией, цель которой как раз и заключалась в том, чтобы не позволить Денину выйти на волю досрочно:

– Более того, для этих целей использовали людей, которые сочувствуют бывшему губернатору. Как теперь выяснилось, именно им и переслали снимок. Опубликовал его раньше других сайт «Брянская улица», а в сети рекламировал человек, который тоже не скрывает своих симпатий к Денину. Получается, им Денин и должен быть благодарен за то, что произошло.

Примечательно, что на снимке изображены люди, которые находятся в разных отрядах колонии. Почему они собрались в одном месте, тоже выяснит прокуратура. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава брянской медицины Андрей Бардуков: «Не дождетесь!»

27 января 2020, Понедельник, 17:48

Глава брянской медицины Андрей Бардуков: «Не дождетесь!»

На рабочем совещании в правительстве Брянской области произошел первый после значительного перерыва диалог между губернатором Александром Богомазом и директором департамента здравоохранения Андреем Бардуковым

Прокуратура отправила в отставку мэра Выгоничей

27 января 2020, Понедельник, 17:44

Прокуратура отправила в отставку мэра Выгоничей

Прокуратура Выгоничского района выявила, что назначение на должность главы Выгоничской поселковой администрации прошло с нарушениями законодательства о государственной и муниципальной службе

Пострадавший на охоте глава брянской медицины Бардуков вышел на работу

27 января 2020, Понедельник, 16:23

Пострадавший на охоте глава брянской медицины Бардуков вышел на работу

Как стало известно «Брянским новостям», пострадавший на охоте директора департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков вышел на работу. Он присутствует сейчас на планерке в областном правительстве

Кто будет руководить созданным Госсоветом?

27 января 2020, Понедельник, 15:50

Кто будет руководить созданным Госсоветом?

Путин ранее отметил, что прерогативы Госсовета должны быть прописаны в Конституции так, чтобы он не стал «второй палатой регионов»

Брянским судам потребовались неподкупные люди

26 января 2020, Воскресенье, 11:16

Брянским судам потребовались неподкупные люди

Заявления от претендентов принимаются по 7 февраля

154 queries in 0,518 seconds