Наверх

13 мая 2016, Пятница, 12:09

Бывшего брянского губернатора Денина постигла фотокатастрофа 

Бывшего брянского губернатора Денина постигла фотокатастрофа 

Прокуратура Брянской области начала проверку обстоятельств появления фотографии заключенных Клинцовской колонии Николая Денина и Сергея Смирнова, сообщила «Брянским новостям» старший помощник прокурора Ирина Лачко.

По ее словам, речь идет о режимном объекте – колонии общего режима, где запрещена фотосъемка. Это и послужило основанием для проверки действий сотрудников УФСИН.

Как сообщили «Брянским новостям» представители других правоохранительных органов, снимок, на котором в окружении  заключенных «братков» изображены бывший губернатор Николай Денин и бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов, может выйти им боком. Если фотографию признают подлинной, тогда Денину и Смирнову придется объяснить, почему они участвовали в незаконной фотосъемке, поскольку их вид и позирование заставляют предположить, что оба чиновника видели перед собой объектив камеры. В том случае, если нарушение будет доказано, бывший губернатор и бывший мэр могут распроститься с надеждой на условно-досрочное освобождение. Тот же Денин мог выйти на свободу уже через полтора года.

– Сидел бы тихо – были бы шансы уже скоро освободиться, – сказал собеседник корреспонденту «Брянских новостей».

По мнению одного из сотрудников правоохранительных органов, фотосъемка изначально могла быть провокацией, цель которой как раз и заключалась в том, чтобы не позволить Денину выйти на волю досрочно:

– Более того, для этих целей использовали людей, которые сочувствуют бывшему губернатору. Как теперь выяснилось, именно им и переслали снимок. Опубликовал его раньше других сайт «Брянская улица», а в сети рекламировал человек, который тоже не скрывает своих симпатий к Денину. Получается, им Денин и должен быть благодарен за то, что произошло.

Примечательно, что на снимке изображены люди, которые находятся в разных отрядах колонии. Почему они собрались в одном месте, тоже выяснит прокуратура. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

24 июня 2024, Понедельник, 19:56

Курсантам военного центра вручили медали «Брянск − город воинской славы»

Глава Брянска Марина Дбар вручила курсантам военного учебного центра при БГИТУ медали «Брянск − город воинской славы»

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

24 июня 2024, Понедельник, 00:05

Глава пережившей мощную атаку Брянщины поддержал севастопольцев

Минувшей ночью над Брянской областью силы ПВО сбили 30 беспилотников. Атака бандеровцев стала самой мощной с начала специальной военной операции

В Стародубе решили восстановить пережившее пожар красивейшее здание XIX века

22 июня 2024, Суббота, 22:35

В Стародубе решили восстановить пережившее пожар красивейшее здание XIX века

В Стародубе решили восстановить красивейшее здание XIX века, в котором размещался завод «Реле». На днях там случился пожар

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

22 июня 2024, Суббота, 07:15

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура Выгоничского района провела проверку исполнения законодательства о приеме обращений граждан и информационной открытости

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров