Наверх

12 мая 2016, Четверг, 08:50

Зверям дрессировщицы Запашной в Брянском цирке отдали «гримерки» 

0Зверям дрессировщицы Запашной в Брянском цирке отдали «гримерки» 

Как минимум до конца июня будет пребывать в Брянском цирке дрессировщица Марица Запашная. Компания «Росгосцирк», несмотря на продолжающийся конфликт, решила продлить контракт с экс-звездой российской арены до 30 июня. При этом хищников дрессировщицы содержат в приспособленных помещениях. 

Впрочем, после этого срока звезду на улицу скорее всего не выставят. Запашная, конфликтуя с государственной компанией, неоднократно грозила заступничеством высоких покровителей. Вероятно, именно так и случилось, и «сверху» Запашную попросили «не обижать».

Несмотря на это, в Росгосцирке все же формирует комиссию, чтобы проверить условия проживания в Брянском цирке животных дрессировщицы. Сейчас там живут 11 животных — восемь пантер, два лигра (помесь тигра и льва) и один лев. После ухудшения собственного здоровья из-за травмы Запашная перевезла всех этих зверей в Брянск и после этого отказалась работать на арене. С прошлыми областными властями Запашная пыталась договориться о переселении своих животных в питомник, который власти обещали ей создать в Брянской области. Появиться он должен был, конечно же, в Домашове – вотчине находящегося сейчас в местах не столь отдаленных экс-губернатора.

Но если контракт с Запашной продлен, то с ее животными, которых кормит Росгосцирк, не все ясно. Как предполагают, в Брянске живут совсем не те звери, что заявлены в ветпаспортах и которых все эти годы кормит Росгосцирк, выделяя почти по полмиллиона рублей ежемесячно. Руководство цирка говорит, что сейчас животные живут в приспособленных помещениях – «чуть ли не в гримерках». Так как основные помещения используются для животных других гастролеров, которые в отличие от Запашной на арену выходят. 

В комиссию, как ожидается, войдут известные дрессировщики Михаил Багдасаров и Николай Павленко, представители ветеринарии, других госорганов, сотрудники Росгосцирка. Если состояние животных признают неудовлетворительным, то их переведут в питомник для отработавших свое на арене цирковых зверей, который расположен в Московской области. А полмиллиона рублей весьма бы пригодились Брянскому цирку, положение которого, несмотря на все проведенные в последние годы реконструкции, все еще далеко от приемлемого.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский аэропорт оштрафовали за нарушения при тушении пожаров

24 января 2020, Пятница, 10:14

Брянский аэропорт оштрафовали за нарушения при тушении пожаров

Арбитражный суд Брянской области по заявлению транспортной прокуратуры привлек международный аэропорт «Брянск» к административной ответственности. Аэропорт оштрафован на 30 тысяч рублей

В вечернем небе над Брянском заметили космические объекты

24 января 2020, Пятница, 08:25

В вечернем небе над Брянском заметили космические объекты

Брянец Виталий Терехов около восьми часов вечера заметил, как в небе пролетела цепочка космических объектов. Он предположил, что это могли быть спутники Илона Маска

Брянская область избавилась от долгов по зарплате

24 января 2020, Пятница, 07:27

Брянская область избавилась от долгов по зарплате

Задолженность предприятий и организаций по заработной плате на 1 января 2020 года отсутствовала, сообщил Брянскстат

Никто не пожелал взять за 1 рубль здание в центре Брянска

24 января 2020, Пятница, 07:14

Никто не пожелал взять за 1 рубль здание в центре Брянска

Расположенное в Брянске на бульваре историческое здание никто не пожелал взять в аренду за 1 рубль, хотя прошел уже почти год со времени публикации объявления областным правительством

В Брянске восхитились ночной работой коммунальщиков

23 января 2020, Четверг, 23:45

В Брянске восхитились ночной работой коммунальщиков

Жители Брянска наконец-то похвалили коммунальщиков. Их работа на Литейной вызвала одобрение

154 queries in 0,345 seconds