Выбор редактора

12 мая 2016, Четверг, 20:40

Компания «Брянскэнерго» выявила расхитителей электрической энергии

Компания «Брянскэнерго» выявила расхитителей электрической энергии

Брянские энергетики выявили 113 случая воровства: 86  - безучетное потребление электроэнергии   и  27 - бездоговорное потребление электричества. 

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги пресечения фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии за первый квартал 2016 года. Представители компании совместно с правоохранителями провели ряд рейдов, благодаря которым были выявлены факты  хищения электроэнергии. По всем фактам составлены акты.  Общий объем украденной энергии составил 655,377 тысячи кВтч. 

Особое внимание уделяется выявлению так называемых «заряженных» приборов учета (счетчиков), работу которых можно останавливать дистанционно. За первый квартал 2016 года таких случаев не выявлено, за прошлый год было зафиксировано два факта. 

В некоторых случаях недобросовестные жители Брянской области проникали на территорию энергобъектов, подвергая тем самым свою жизнь смертельной опасности, и совершали преступления. Так, 19 марта оперативно-выездная бригада службы подстанций на территории ПС 110/6 кВ «Мичуринская» в помещении КРУН обнаружила повреждения ячеек РУ – 6 кВ,  а также следы проникновения в помещение через отогнутый лист стены. Неизвестные вывели из строя оборудование ячеек, демонтировали четыре блока управления  и  два вакуумных выключателя. Аналогичное преступление произошло на территории ПС 110/6 кВ «Тепличная».  В Брянском отделе полиции возбуждены уголовные дела, ведется расследование. 

Наибольшее количество случаев незаконного потребления электроэнергии зафиксировано в Мглинском, Стародубском, Унечском и Брянском районах

«Брянскэнерго» ведет непрерывную борьбу с воровством. Для предотвращения несанкционированного доступа к счетчикам энергетики закрывают цепи учета, устанавливают антимагнитные пломбы. Недобросовестные потребители принудительно отключаются от сети предприятия, а правоохранительные органы возбуждают в отношении них уголовные и административные дела. Согласно статье 165 УК, причинение имущественного ущерба собственнику наказывается штрафом до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Самовольное (безучетное) использование электроэнергии, в соответствии со статьей 7.19 КоАП, влечет административный штраф в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей. А самовольное подключение к электрическим сетям равно с самовольным (безучетным) энергопользованием – штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

«Брянскэнерго» напоминает: самовольное подключение к сетям не только наносит материальный ущерб предприятию, но зачастую приводит к травмам, отключениям, пожарам, поломкам бытовой техники, создает угрозу надежному энергоснабжению потребителей.

Энергетики обратились к жителям Брянской области с призывом не нарушать закон, подвергая себя и близких опасности, а также сообщать обо всех случаях несанкционированного подключения к сетям «Брянскэнерго».

Проинформировать о самовольном потреблении электроэнергии, а также о случаях незаконного проникновения на территорию  энергообъектов  можно, обратившись в любой РЭС, входящий в зону ответственности «Брянскэнерго», или по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115.

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго»

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянские энергетики объявили режим повышенной готовности

14 ноября 2016 «Брянскэнерго» назвали ответственным налогоплательщиком

14 ноября 2016 Брянские энергетики предупредили о безопасности во время непогоды

9 ноября 2016 Брянские энергетики отсудили у должников более 90 миллионов

3 ноября 2016 Брянские энергетики сели за круглый стол с предпринимателями

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

В России и мире

21:42, 6 декабря 2016

Кабмин предложил сажать разработчиков программ для кибератак

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

Последние новости

22:42, 6 декабря 2016

Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

21:34, 6 декабря 2016

В Брянске будет улица Фиделя Кастро

21:07, 6 декабря 2016

Все украинцы станут пенсионерами

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

20:17, 6 декабря 2016

Брянцы помогли приобрести медицинский прибор для девочки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->