Наверх

7 мая 2016, Суббота, 18:19

Москва увеличила финансирование брянского промпарка в 43 раза

0Москва увеличила финансирование брянского промпарка в 43 раза

Брянская область получит на создание промышленного парка 70 миллионов рублей, а не 1,6 миллиона, как планировалось ранее. Таково решение приняла конкурсная комиссия Министерства экономического развития.   В её заседании приняля участие заместитель губернатора Михаил Кобозев и директор департамента экономического развития Сергей Лысенко.

В столице определяли регионы, которым в 2016 году предоставят субсидии из федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса. Речь идет о софинансировании капитальных вложений в объекты государственной собственности областей — бизнес-инкубаторы, технопарки и промышленные парки. Их развитие предполагает подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». 

По итогам работы в 2012 – 2014 годах Минэкономразвития выставило брянцам «неуд» за использование федеральной субсидии, из-за чего в 2014 году область вообще не получила средств. Как сообщил «Брянским новостям» Сергей Лысенко, поскольку показатели прежних лет были провальными, то Москва и на этот год намеревалась выделить Брянской области лишь 1635814 рублей:

— Однако областная власть в прошлом году смогла резко улучшить показатели. Мы убедили комиссию министерства, что израсходуем средства эффективно.

В итоге комиссия решила, что Брянская область получит не 1,6 миллиона, а 70 миллионов рублей. Областные власти должны будут выделить на создание промпарка лишь пять процентов от общей суммы расходов. 

Следует отметить, что министерство по результатам конкурса включило Брянскую область в группу«регионов-отличников», которые к началу года выполнили все условия использования субсидии и отчитались об этом. Как уточнил Сергей Лысенко, это обстоятельство позволит увеличить федеральные субсидии в будущем.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

18 января 2020, Суббота, 20:51

Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

Строительная отрасль Брянской области за январь − ноябрь 2019 года выросла на 7,1 процента. Такие данные представил Брянскстат.

Крупнейший рынок мира открылся для производителей брянской говядины

18 января 2020, Суббота, 07:00

Крупнейший рынок мира открылся для производителей брянской говядины

Главное таможенное управление Китая согласовало все документы, необходимые для экспорта российской говядины

Брянских предпринимателей пригласили на «ПродЭкспо-2020»

17 января 2020, Пятница, 18:33

Брянских предпринимателей пригласили на «ПродЭкспо-2020»

Предпринимателей Брянской области приглашают принять участие в 27 Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2020», которая пройдет в Москве с 10 по 14 февраля

Брянская делегация приняла участие в выставке «Зелёная неделя» в Берлине

17 января 2020, Пятница, 15:15

Брянская делегация приняла участие в выставке «Зелёная неделя» в Берлине

Делегация Брянской области принимает участие в 85-й международной выставке-ярмарке «Зелёная неделя-2020», которая будет проходить в Берлине с 17 по 26 января

Брянскому департаменту предъявили иск на 403 миллиона

17 января 2020, Пятница, 07:46

Брянскому департаменту предъявили иск на 403 миллиона

Причина спора и основания иска не раскрываются

154 queries in 0,154 seconds