Наверх

6 мая 2016, Пятница, 13:16

Брянский суд повторно вынесет приговор убийце студентки Ольги Дашковой

0Брянский суд повторно вынесет приговор убийце студентки Ольги Дашковой

Брянский суд снова вынесет приговор 24-летнему жителю Московской области Алексею Чижу, обвиняемому в убийстве 19-летней брянской студентки Ольги Дашковой. Об этом сообщает ГТРК «Брянск».

Напомним, в октябре прошлого года Чижу за убийство назначили девять лет и одиннадцать месяцев колонии строгого режима. Однако позже его защите удалось добиться отмены приговора. 

Ольга Дашкова пропала в Брянске в ночь с 13 на 14 февраля 2015 года. Проведя вечер в компании друзей, она села в «Мерседес» около гипермаркета «Линия» и уехала. Живой её больше не видели. Тело девушки обнаружили 1 марта в лесу около посёлка Ржаница, в 28 февраля полиция задержала в Подмосковье подозреваемого в убийстве Чижа. Он показал сыщикам место, где закопал тело. 

На допросе Чиж заявил, что вместе с девушкой катался по посёлку Мичуринскому, а расправился с Дашковой во время ссоры – якобы поругался с ней из-за настойчивого желания студентки порулить его «Мерседесом». Чиж заявил, будто случайно задушил жертву цепочкой с её же шеи или же воротником от кофты. Вот только на обнаруженном теле не оказалось одежды, а цепочки на шее Дашковой в тот вечер вообще не было — это подтвердил её приятель, который вместе с девушкой был в кафе, а потом проводил до такси. Защита Чижа настаивала на том, что девушка могла умереть от сердечного приступа, а не от удушья, но эти доводы были опровергнуты экспертом. По мнению обвинения, Чиж намеренно затягивал процесс и пытался запутать суд. В итоге районная фемида посчитала его вину полностью доказанной. 

И всё же Чижу удалось обжаловать обвинительный приговор в апелляционной инстанции – дело направили на повторное рассмотрение. Вердикт судья должен был огласить сегодня, но заседание вновь перенесли – из-за болезни защитника. Точку в этом процессе планируется поставить теперь уже 16 мая. 

Видео: ГТРК «Брянск»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах дети устроили опасные игры на льду в заброшенном парке

25 января 2020, Суббота, 21:29

В Клинцах дети устроили опасные игры на льду в заброшенном парке

В Клинцах Брянской области в парке Воровского дети занялись довольно опасными играми на хрупком льду. Тревожное сообщение в сети оставил местный житель

В Новозыбкове охранник магазина избил предполагаемого вора

25 января 2020, Суббота, 18:08

В Новозыбкове охранник магазина избил предполагаемого вора

В Новозыбкове Брянской области охранник магазина избил посетителя, которого заподозрил в воровстве

В Брянске пропал 20-летний Александр Дубровин

25 января 2020, Суббота, 14:24

В Брянске пропал 20-летний Александр Дубровин

В Брянске пропал без вести 20-летний Александр Дубровин. Молодой человек перестал выходить на связь с родственниками 17 января, с тех пор его данных о его местонахождении нет

Под Брянском перевернулся легковой автомобиль

25 января 2020, Суббота, 10:22

Под Брянском перевернулся легковой автомобиль

Под Брянском на трассе разбился легковой автомобиль. Это случилось утром 25 января. О дорожном происшествии очевидцы рассказали в интернете

Брянские поселок Белые Берега взяли в осаду бешеные лисы

25 января 2020, Суббота, 07:45

Брянские поселок Белые Берега взяли в осаду бешеные лисы

Брянский поселок Белые Берега атаковали лисы, сообщили местные жители в своей группе. Зараженных бешенством лис действительно очень много, о чем не раз напоминали и власти

154 queries in 0,319 seconds