Выбор редактора

29 апреля 2016, Пятница, 13:46

Коллективный договор брянских энергетиков получил высокую оценку

Коллективный договор брянских энергетиков получил высокую оценку

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго»  стал победителем городского конкурса «Лучший коллективный договор города Брянска», проводимого администрацией областного центра. Предприятие первенствовало в номинации среди  крупных и средних организаций  внебюджетного сектора экономики с численностью работников свыше 250 человек.

В Брянскэнерго, как и во всех других филиалах компании, действует единый коллективный договор ПАО «МРСК Центра». Он является гарантом социальной стабильности на предприятии, локальным нормативно – правовым актом, регулирующим вопросы социально – трудовых отношений,  обеспечения работников рабочими местами с оплатой труда в соответствии с заключенными трудовыми договорами, привлечение и закрепление квалифицированных работников, предоставление им дополнительных льгот и гарантий.

Большое внимание в документе уделяется повышению профессионального уровня сотрудников. Так, в 2015 году в Брянскэнерго переподготовку прошли 1277 работников – это более 60 процентов списочного состава предприятия. Кроме того, персонал филиала может совершенствовать свой профессиональный уровень, обучаясь в профильных учебных заведениях:  это стало возможным благодаря соглашениям о сотрудничестве, заключенным Брянскэнерго с рядом образовательных учреждений региона. В их число в частности, входит Национальный исследовательский университет «МЭИ» (филиал в г. Смоленске).

Важное место в коллективном договоре МРСК Центра уделяется вопросам охраны труда – направлению, от которого зависят жизнь и здоровье работников компании. Также документ предусматривает комплекс мер социальной поддержки разных категорий сотрудников: ветеранов отрасли, пенсионеров, молодых специалистов. МРСК Центра возмещает расходы на содержание детей работников в детском дошкольном учреждении, санаторно-курортное лечение  работников и членов их семей, а также добровольное медицинское страхование. В определенных случаях (например, при вступлении в брак и рождении ребенка) сотрудникам оказывается материальная помощь.

- Коллективный договор ПАО «МРСК Центра» в полной мере учитывает нормы Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ. Важно отметить и тот факт, что его ключевые положения формировались на основе социального партнерства, с учетом позиции первичной профсоюзной организации, всесторонне отражающей интересы сотрудников компании. Благодаря такому подходу, документ в значительной степени способствует качественному решению задач  по регулированию социально-трудовых отношений в Обществе, обеспечению достойного уровня социальной защищенности его работников, - отмечает председатель первичной профсоюзной организации МРСК Центра Виктор Аблезгов.     

Фото: филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго»

Поделиться

Новости по теме

22 июня 2017 Брянские энергетики досрочно присоединили к сетям новый учебный корпус школы

21 июня 2017 Брянские энергетики стали призерами соревнований профмастерства

20 июня 2017 Брянские энергетики приняли участие в «Дне безопасности» в лагере «Маяк» 

19 июня 2017 Брянские энергетики взыскали с должников более 30 миллионов

14 июня 2017 «МРСК Центра» в 2017 году проводит модернизацию ряда значимых энергообъектов регионов ЦФО

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

В России и мире

11:09, 24 июня 2017

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

10:59, 24 июня 2017

Определены границы двух из четырех зон деэскалации в Сирии

17:37, 23 июня 2017

Обама подготовил для России «цифровые бомбы»

21:40, 23 июня 2017

В России возросло потребление наркотиков молодежью

15:38, 23 июня 2017

Об «увольнительном» интервью с г-жой Алексиевич, или Хомо лауреатикус

15:36, 23 июня 2017

Госдума приняла закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

20:40, 23 июня 2017

Лавров заявил об отсутствии у РФ планов по оккупации Белоруссии

Последние новости

10:57, 24 июня 2017

Брянскую аптечную сеть «Мэтр» купила компания «Гранд Капитал»

10:38, 24 июня 2017

Повилось фото ДТП, в котором лихач покалечил брянских лицеисток у ЦУМа

09:56, 24 июня 2017

Водитель иномарки сбил в центре Брянска двух лицеисток

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

08:16, 24 июня 2017

Брянским депутатам велели вооружиться ломами и подтянуть животы 

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->