Выбор редактора

29 апреля 2016, Пятница, 13:46

Коллективный договор брянских энергетиков получил высокую оценку

Коллективный договор брянских энергетиков получил высокую оценку

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго»  стал победителем городского конкурса «Лучший коллективный договор города Брянска», проводимого администрацией областного центра. Предприятие первенствовало в номинации среди  крупных и средних организаций  внебюджетного сектора экономики с численностью работников свыше 250 человек.

В Брянскэнерго, как и во всех других филиалах компании, действует единый коллективный договор ПАО «МРСК Центра». Он является гарантом социальной стабильности на предприятии, локальным нормативно – правовым актом, регулирующим вопросы социально – трудовых отношений,  обеспечения работников рабочими местами с оплатой труда в соответствии с заключенными трудовыми договорами, привлечение и закрепление квалифицированных работников, предоставление им дополнительных льгот и гарантий.

Большое внимание в документе уделяется повышению профессионального уровня сотрудников. Так, в 2015 году в Брянскэнерго переподготовку прошли 1277 работников – это более 60 процентов списочного состава предприятия. Кроме того, персонал филиала может совершенствовать свой профессиональный уровень, обучаясь в профильных учебных заведениях:  это стало возможным благодаря соглашениям о сотрудничестве, заключенным Брянскэнерго с рядом образовательных учреждений региона. В их число в частности, входит Национальный исследовательский университет «МЭИ» (филиал в г. Смоленске).

Важное место в коллективном договоре МРСК Центра уделяется вопросам охраны труда – направлению, от которого зависят жизнь и здоровье работников компании. Также документ предусматривает комплекс мер социальной поддержки разных категорий сотрудников: ветеранов отрасли, пенсионеров, молодых специалистов. МРСК Центра возмещает расходы на содержание детей работников в детском дошкольном учреждении, санаторно-курортное лечение  работников и членов их семей, а также добровольное медицинское страхование. В определенных случаях (например, при вступлении в брак и рождении ребенка) сотрудникам оказывается материальная помощь.

- Коллективный договор ПАО «МРСК Центра» в полной мере учитывает нормы Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ. Важно отметить и тот факт, что его ключевые положения формировались на основе социального партнерства, с учетом позиции первичной профсоюзной организации, всесторонне отражающей интересы сотрудников компании. Благодаря такому подходу, документ в значительной степени способствует качественному решению задач  по регулированию социально-трудовых отношений в Обществе, обеспечению достойного уровня социальной защищенности его работников, - отмечает председатель первичной профсоюзной организации МРСК Центра Виктор Аблезгов.     

Фото: филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго»

Поделиться

Новости по теме

16 февраля 2017 Брянские энергетики усвоили новую науку

10 февраля 2017 Брянские энергетики предупредили об опасности электротравматизма

9 февраля 2017 «Брянскэнерго» отличилось в энергосбережении

8 февраля 2017 «Брянскэнерго» успешно завершило метрологические работы 

7 февраля 2017 Брянские энергетики предупредили о недопустимости расклейки объявлений

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:32, 19 февраля 2017

Скрывшейся после ДТП брянской водительнице передали галантный привет 

12:02, 18 февраля 2017

В Брянске на стоянке около «Августина» покалечили пенсионерку

11:50, 18 февраля 2017

В Брянске выручавший приятеля водитель учинил ДТП

В России и мире

02:38, 20 февраля 2017

Вадим Степанцов посвятил песню инаугурации Трампа

21:54, 19 февраля 2017

В Киеве сторонники блокады Донбасса подрались с полицией

21:12, 19 февраля 2017

Иран высказался за создание союза с РФ на Ближнем Востоке

20:36, 19 февраля 2017

Штаты встревожило признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

19:55, 19 февраля 2017

Сенатор США спрогнозировал расширение санкций против РФ

19:36, 19 февраля 2017

Epica. 24 февраля, Известия Hall

19:20, 19 февраля 2017

В Белоруссии прошли акции протеста против «декрета о тунеядцах»

Последние новости

23:17, 19 февраля 2017

Девятилетнюю девочку загрызла стая бродячих собак

22:35, 19 февраля 2017

Брянский губернатор Александр Богомаз сам взялся за бензопилу

19:45, 19 февраля 2017

Новые российские ракеты разорвут американскую ПРО

18:35, 19 февраля 2017

Пекари угостили брянцев хлебом с перьями

18:16, 19 февраля 2017

Леонид Якубович едва не огрел брянского депутата Валуева стулом

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->