Наверх

17 апреля 2016, Воскресенье, 21:38

Глава брянского холдинга Владимир Жутенков: Я не продавец – я созидатель

0Глава брянского холдинга Владимир Жутенков: Я не продавец – я созидатель

Брянские журналисты посетили предприятия агрохолдинга «Охотно» по приглашению его владельца – депутата областной думы Владимира Жутенкова, участвующего в предварительном голосовании, которое позволит правящей партии отобрать кандидатов в депутаты Госдумы.

 – Сейчас моя основная задача как участника предварительного голосования – показать себя среди других кандидатов, поскольку я впервые вышел на политическую арену, — рассказал Владимир Жутенков. —  А значит, нужно продемонстрировать народу то, чего мы смогли добиться за десять лет существования агрохолдинга. 

А добиться удалось многого. Ныне «Охотно» — крупнейший агрохолдинг на территории Брянской области, который может похвастаться успехами в выращивании картофеля и овощей, свиноводстве и производстве молока. 

— Руководство инвестиционными проектами – это то, чем я в настоящее время занимаюсь, — сообщил Владимир Жутенков. – Расскажу, как родился последний из них. Наверняка многие видели в наших магазинах израильскую морковь. Мне было непонятно, как её выращивают в пустыне, чтобы затем она оказалась в том числе и на российских прилавках. Решил узнать объём рынка. Оказалось, наша страна покупает за границей 240 тысяч тонн моркови, из них 120 тысяч тонн – у Израиля. А ведь можно самим выращивать морковь, которая будет и дешевле, и намного вкуснее импортной. Единственная проблема – проект требовал больших инвестиционных вложений. Тем не менее мы начали его реализовывать. 

Сказано – сделано. Сегодня на территории входящего в агрохолдинг ООО «Дружба-2» возведены два овощехранилища. 

Подробно о реализации «овощного» проекта рассказал его директор – Александр Жутенков:

— Мы производим до 60 тысяч тонн картофеля и около 17 тысяч моркови. Сейчас развиваем производств моркови, планируем довести показатели до 100 тысяч тонн. К началу  следующего года рассчитываем построить большой завод по упаковке товарной моркови. Кроме того, будем производить до трёх тысяч тонн свеклы  и до пяти тысяч тонн белокочанной капусты. Над этими задачами на нашем предприятии трудятся 110 человек, которые получают в среднем 40 тысяч рублей. Мы завоевали рынки не только на Брянщине, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. 

Кипит работа и на ООО «Дружба», на производственной базе которого расположены комбикормовые заводы, зерносушильные комплексы и элеваторы для хранения зерна. 

— Когда наше предприятие только появилось здесь, то есть в конце 2005 года, тут было полтора трактора, человек пятнадцать бездельников и алкоголиков, — улыбается директор Эдуард Минин. – На сегодня мы имеем транспортный парк – до полусотни импортных тракторов и комбайнов. Кроме того, за десять лет были построены девять производственных площадок свинокомплекса общим объёмом 360 тысяч голов свиней в год. В прошлом году запустили молочно-товарную ферму на 1800 голов дойного стада. Сложно ли руководить таким предприятием? Знаете, я ведь по образованию финансист и когда-то был далёк от сельского хозяйства – можно сказать, десять лет назад впервые в жизни увидел поросёнка. Теперь я во всём этом очень неплохо разбираюсь. За это время наш руководитель Владимир Жутенков сколотил команду профессионалов с большей буквы – все вместе мы добились результата. Мы, может быть, плохо умеем продавать, но развивать новые направления производства научились достаточно хорошо.  

Все эти достижения были бы невозможны без учредителя агрохолдинга Владимира Жутенкова, который не устаёт повторять: «Я не продавец — я созидатель». Он не боится браться за новые проекты, не пугается трудностей. Опытный специалист верит в успех, даже если его неокторые друзья и партнёры не только эту веру не разделяют, но и пытаются отговорить от рискованных шагов. Очередным таким шагом для депутата брянской думы стало участие в праймериз «Единой России». 

— Признаюсь, долго думал, прежде чем принять решение, шла внутренняя борьба. Но мне посоветовали: «Пойди и покажи людям, что умеешь работать».  К тому же это для меня новый вызов. Я многое начинал в своей жизни, и тут же приходилось слышать: это не твоё, ты не тем занимаешься, всё неправильно, у тебя не получится. Но если придерживаться такого мнения, то тогда и ничего делать не стоит. Я же по натуре оптимист, верю: если не сегодня, то завтра всё обязательно будет хорошо. Когда только пришёл в сельское хозяйство, десять лет назад, мне все сочувствовали, друзья называли глупцом. Через пять лет уже поняли: совсем не глупец. Сейчас друзья уважают, недруги завидуют и пытаются найти в нашей работе слабые места – к этому я привык. 

Владимир Жутенков подчёркивает: он не гонится за карьерой депутата. На политическую арену его вывели отнюдь не амбиции, а стремление поделиться опытом эффективного производства с земляками и жителями других регионов страны. 

— Я человек не публичный и не привык к повышенному вниманию к своей персоне. А что касается думских проверок моих доходов, то их не боюсь абсолютно. Чего мне бояться? Весь бизнес основан в чистом поле. Пожалуйста, приходите и проверяйте. 

У  руководителя агрохолдинга «Охотно» свои взгляды на развитие сельского хозяйства в России. Он уверен: в этой сфере итоговые решения должны принимать опытные управленцы, разбирающиеся в вопросе, а не оторванные от реалий экономисты, которые и «бурёнок-то вживую никогда не видели». Справедливость такой позиции Владимир Жутенков доказал успешной работой на собственных предприятиях.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Мглинский РЭС – лучший в «Брянскэнерго»

16 января 2020, Четверг, 17:02

Мглинский РЭС – лучший в «Брянскэнерго»

В конкурсе традиционно принимают участие все 27 РЭС Брянскэнерго. В основу критериев при определении победителей легли производственные показатели

Спидкубинг — хобби для настоящих интеллектуалов

16 января 2020, Четверг, 13:26

Спидкубинг — хобби для настоящих интеллектуалов

В классическом варианте кубик представлял собой куб 3х3х3 и 54 цветными наклейками, которые необходимо распределить по всем сторонам, чтобы каждая имела свой цвет

Клиенты Tele2 в новогодние праздники скачали вдвое больше трафика, чем годом ранее

15 января 2020, Среда, 16:44

Клиенты Tele2 в новогодние праздники скачали вдвое больше трафика, чем годом ранее

Пик интернет-активности абонентов пришелся на 3 января, когда потребление выросло до 11,5 Пб

Брянский губернатор высказался о продлении программы маткапитала до 2026 года

15 января 2020, Среда, 14:53

Брянский губернатор высказался о продлении программы маткапитала до 2026 года

Брянский губернатор Богомаз назвал беспрецедентные меры поддержки семей с детьми одним из важнейших тезисов выступления президента. В Брянской области материнский капитал увеличен в два раза

Надежный способ разнообразить свое путешествие

15 января 2020, Среда, 13:09

Надежный способ разнообразить свое путешествие

Используя сайт-агрегатор, который собирает все доступные события можно детально познакомиться с культурной, спортивной и ночной жизнью города и сделать выбор с учетом собственных предпочтений

152 queries in 0,141 seconds