Наверх

12 апреля 2016, Вторник, 09:57

«Гражданская платформа» предложила праздновать День России 18 марта

0 «Гражданская платформа» предложила праздновать День России 18 марта

На прошедшем в Москве съезде политической партии «Гражданская платформа», кроме Программы партии, была принята резолюция «18 марта – День России». Она затрагивает очень важный вопрос – когда отмечать один из главных государственных праздников.

Сейчас День России страна празднует 12 июня. Социологические исследования, проведенные в 2015 году, показали, что подавляющее большинство россиян не знает, с каким событием связано 12 июня и почему День России отмечается именно в этот день. Причем даже люди старших поколений на помнят, что 12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Проголосовали за нее и брянские депутаты. Сейчас уже многие сходятся на том, что фактически принятие этого документа стало одной из причин, приведших к распаду СССР. Десятки миллионов наших соотечественников оказались за пределами Родины, у них отобрали многие права, а в некоторых странах права ущемляются и поныне. Русских назвали самым большим разделенным народом.

А вот 18 марта 2014 года был подписан Договор между Россией и Республикой Крым о принятии ее в состав Российской Федерации. Этот день стал настоящим праздником. Воссоединение с Крымом стало переломным моментом современной истории страны, ознаменовалось подъёмом национального духа и свидетельством подлинной независимости России.

По мнению «Гражданской платформы», установление празднования Дня России 18 марта соответствует настроению подавляющего большинства граждан страны, поддерживающих воссоединение с Крымом и проведение сильной, независимой внешней политики страны. И всенародное празднование воссоединения бывших территорий Союза доказывает историческую важность события.

Потому партия «Гражданская Платформа» предлагает сейчас всем субъектам, обладающим правом законодательной инициативы, внести в Государственную Думу законопроект о переносе празднования Дня России с 12 июня на 18 марта. Кроме того, «Гражданская платформа» объявила о всероссийском сборе подписей в поддержку выдвинутой инициативы.

Фото: «Гражданская платформа», «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно, почему после войны молчали о брянском концлагере «Дулаг-142»

20 июня 2021, Воскресенье, 06:01

Стало известно, почему после войны молчали о брянском концлагере «Дулаг-142»

Телеканал «Россия 24» показал фильм, в котором повествуется о концентрационных лагерях во время войны на территории СССР, в том числе о брянском «Дулаг-142»

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов