Наверх

9 апреля 2016, Суббота, 08:59

Затея с переработкой ракетного топлива под Почепом встревожила брянцев

0Затея с переработкой ракетного топлива под Почепом встревожила брянцев

Публикации о намерении перерабатывать ракетное топливо под Почепом встревожили брянцев. 

Перерабатывать химические вещества на этом предприятии предложили в министерстве промышленности и торговли. Речь идет о гептиле, монометилгидразине, гидразине и их смеси.

Людмила Комогорцева, эколог и бывший депутат Брянской областной думы, сообщила «Брянским новостям»:

– После вашей публикации многие звонили, при встрече просили уточнить, чем чревато предложение о переработке гептила. Напомню, в 1999 году было принят областной закон о безопасности и защите населения при решении проблем химического разоружения на территории Брянской области и запрете на ввоз на территорию области химического оружия и экологически опасных отходов производственно-бытовой деятельности человека. Хотя в приложении конкретно ракетное топливо не указано, но так как это токсичные отходы и отходы производственной деятельности, то они подпадают под его действие. Вроде бы этот закон никто не отменял, но и помнить о нем особо не помнят. Наверно, и не раз нарушали, кроме, конечно, раздела по химическому оружию.

 

Я бы на месте депутатов внесла дополнение в перечень этого закона, перечислив гептил и другие вещества. Не надо и митингов проводить. На основании закона нельзя ввозить, и точка! Очень не хочется увеличивать областную помойку. Любое отходное производство – это тоже дополнительные хранилища отходов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На дому будут лечить брянскую пенсионерку, о которой рассказали Путину

25 января 2020, Суббота, 07:01

На дому будут лечить брянскую пенсионерку, о которой рассказали Путину

Врачи будут на дому лечить 94-летнюю пенсионерку, чья дочь обратилась к Путину в Петербурге

Брянские учителя освоили приёмы самбо

25 января 2020, Суббота, 04:01

Брянские учителя освоили приёмы самбо

В Брянске еще 27 учителей физической культуры Брянска, получили удостоверения о повышении квалификации. Они освоили элементы самбо

В Брянске 8 семей из разрушающегося общежития получат новое жильё

24 января 2020, Пятница, 22:00

В Брянске 8 семей из разрушающегося общежития получат новое жильё

В Бежицком районе Брянска жильцы разрушающегося двухэтажного общежития по улице Нахимова в ближайшее время получат новые квартиры. Сейчас в этом доме проживают восемь семей

Попрошайки возле ТРЦ «Бум-сити» привели в ярость жительницу Брянска

24 января 2020, Пятница, 21:08

Попрошайки возле ТРЦ «Бум-сити» привели в ярость жительницу Брянска

Жительницу Брянска разозлили земляки, который просят милостыню возле ТРЦ «БУМ-сити» и дворца железнодорожников. Гневное сообщение она разместила в интернете

В Брянске юных хоккеистов из Донецка познакомили с роботом Пересветом

24 января 2020, Пятница, 20:41

В Брянске юных хоккеистов из Донецка познакомили с роботом Пересветом

В Брянске 25 января детская хоккейная команда области сыграет против сверстников из Донецка. Перед матчем для гостей провели экскурсию по детскому технопарку «Кванториум»

154 queries in 0,340 seconds