Выбор редактора

26 марта 2016, Суббота, 19:19

B Брянске построят еще 14 торгово-развлекательных центров

B Брянске построят еще 14 торгово-развлекательных центров

В Брянске построят еще целых 14 торгово-развлекательных заведений. Таким образом, город поставит мировой рекорд по числу квадратных метров развлекательной площади, приходящихся на душу населения.

Бывший депутат горсовета Александра Анишина в своей статье, опубликованной «Брянской правдой», рассказала о попытках выяснить, почему были нарушены требования Градостроительного кодекса России при  проведении публичных слушаний по поводу корректировки генерального плана города. Со своим заявлением Анишина обратилась в прокуратуру и горсовет. Она внесла предложения в оргкомитет, который готовил слушания. Первое из них – убрать карту планируемого размещения социальных и иных объектов.

«Иными, - рассказала Анишина, - оказались при детальном рассмотрении 14 торгово-развлекательных центров  дополнительно к уже существующим».

Еще в 2014 году в областной думе сообщили, что торговых площадей в Брянске уже в полтора раза больше, чем предусматривают соответствующие нормативы. С той поры развлечений стало еще больше. К тому же на площади старого аэродрома возвел металлический скелет своего очередного гиганта владелец «Линий» Николай Грешилов. Чтобы немного умерить спекулятивный пыл, областные власти поиграли налогом на прибыль  для льготников, которые строят и реконструируют торговые, развлекательные, гостиничные и офисные здания. Правда, за счет этого казна получила скромную сумму – 14 миллионов в течение двух лет.

Для города переизбыток торговых зданий уже превратился в удушающий фактор. Поскольку все они располагаются в лучших местах Брянска, каждое новое купеческое творение сопровождается ростом автомобильных пробок и повышением загазованности воздуха. Однако санитарные и прочие службы радостно выписывают все новые разрешения на строительство.

В феврале первый заместитель главы администрации города Виктор Предеха сообщил, что теперь на тысячу жителей приходится ровно 1000 квадратных метров магазинной площади, тогда как нормой считается 651 метр. Таким образом, брянцы выдали свое любимое занятие – торговать и развлекаться. Разумеется, не все. Речь идет прежде о тех коммерсантах, которые побывали во власти и хорошо погрели руки. 

По сути, никто из них не занялся производством, если не считать выпечку булочек и изготовление тортов. При всем том, что первые миллиарды они уже сколотили и могли начать строительство хотя бы свечных заводиков.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

8 декабря 2016 Гипермаркет миллиардера засыпал брянскую полицию

6 декабря 2016 Брянская прокуратура одолела интернет-продавцов опасных лекарств

25 ноября 2016 Каждый брянец оставил в магазинах с начала года по 144 тысячи

24 ноября 2016 Россиянам запретят оплачивать крупные покупки наличными 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

15:39, 9 декабря 2016

WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена о допинге в России

15:38, 9 декабря 2016

Цены на молоко в следующем году могут вырасти на 6-8%

15:04, 9 декабря 2016

Кто подставил президента?

Последние новости

16:14, 9 декабря 2016

Десять причин провести зимние выходные в «Журавке»

15:58, 9 декабря 2016

Брянщина заняла 67 место в рейтинге привлекательности для туристов

15:09, 9 декабря 2016

«Честер» – заведение с хорошим музыкальным вкусом

14:47, 9 декабря 2016

СМИ сообщили о конфликте брянского депутата с Кадыровым

14:00, 9 декабря 2016

Президент России наградил брянского гаишника

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->